Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 октября 2025 19:25
Вот тест по теме «Уравнения» для 10 класса. Тип вопросов: единичный выбор. Всего 10 вопросов. Ответы указаны после каждого задания.
Решите уравнение: 3x + 5 = 20. Найдите x. A) 5 B) 15 C) -5 D) 25/3 Ответ: A
Решите уравнение: 2x - 4 = x + 6. A) 4 B) 8 C) 10 D) -2 Ответ: C
Решите уравнение: (x - 2)/3 = 4. A) 14 B) 7 C) 10 D) 12 Ответ: A
Решите уравнение: x^2 - 4x + 4 = 0. A) 0 B) 1 C) 2 D) -2 Ответ: C
Найдите x из уравнения: |2x - 3| = 0. A) 0 B) 3/2 C) -3/2 D) 1 Ответ: B
Решите уравнение: (x/3) - (x/2) = 1/6. A) -1 B) 1 C) 0 D) -2 Ответ: A
Найдите x из уравнения: 2/x = 3. A) 3/2 B) 2/3 C) -2/3 D) 0 Ответ: B
Решите уравнение: √(x + 4) = 3. A) 5 B) -5 C) 1 D) 9 Ответ: A
Найдите x из уравнения: 0.4x = 2. A) 2 B) 5 C) 1 D) 4 Ответ: B
Решите уравнение: x/(x - 1) = 2. A) 0 B) 2 C) 3 D) -2 Ответ: B
Если нужно, могу добавить пояснения к решениям или изменить уровень сложности.
Тест по английскому языку (Present Tenses) Класс: 9 Тип заданий: Открытый вопрос Количество вопросов: 15 Выводить тест с ответами: Да
Инструкция: заполняйте пропуски правильной формой глагола в Present Simple, Present Continuous, Present Perfect или Present Perfect Continuous в зависимости от контекста и смысла предложения.
Задания
Ключ к заданиям (ответы)
goes Полная верная фраза: My sister goes to the gym every day. (Present Simple)
are playing Полная верная фраза: Look! The children are playing in the garden. (Present Continuous)
have Полная верная фраза: I have already finished my homework. (Present Perfect)
has been studying Полная верная фраза: She has been studying for two hours. (Present Perfect Continuous)
do Полная верная фраза: They do not like spicy food. (Present Simple)
is Полная верная фраза: She is not listening to the teacher at the moment. (Present Continuous)
have Полная верная фраза: We have not seen him today. (Present Perfect)
have Полная верная фраза: I have not been waiting long. (Present Perfect Continuous)
do Полная верная фраза: Where do you usually buy vegetables? (Present Simple)
does Полная верная фраза: What time does your brother usually wake up? (Present Simple)
have Полная верная фраза: How long have you lived in this city? (Present Perfect)
have Полная верная фраза: How long have you been studying for the exam? (Present Perfect Continuous)
are building Полная верная фраза: They are building a house right now. (Present Continuous)
has lived Полная верная фраза: He has lived in Tokyo since 2010. (Present Perfect)
tells Полная верная фраза: The teacher tells us about the new rules. (Present Simple)
Что такое косой стежок?
Какой инструмент нужен для выполнения косого стежка?
Какой из следующих вариантов является правильным названием стежка, выполненного по диагонали?
Для чего чаще всего используют косой стежок?
Какой вид стежка чаще всего используется для вышивки цветов?
Какой цвет нитки следует выбрать для вышивки на светлой ткани?
Какую из следующих техник не используют для создания косого стежка?
Какого размера должна быть игла для выполнения косого стежка?
Какой стежок используется для создания контуров?
Какой из перечисленных пунктов является этапом выполнения косого стежка?
Удачи на экзаменах!
Тест по русскому языку на тему "Неологизмы" для 6 класса
Вопрос 1: Что такое неологизм?
a) Слово, которое вышло из употребления
b) Новое слово или выражение, появившееся в языке
c) Слово с необычным написанием
d) Слово, имеющее несколько значений
Вопрос 2: Какое из следующих слов является неологизмом?
a) Стол
b) Интернет
c) Книга
d) Лес
Вопрос 3: Какое слово, по вашему мнению, является неологизмом?
a) Мобильник
b) Улица
c) Дерево
d) Яблоко
Вопрос 4: Какой из этих неологизмов относится к технологиям?
a) Батут
b) Умный дом
c) Ледяная сказка
d) Рыбалка
Вопрос 5: Что может быть причиной появления неологизмов?
a) Изменения в культуре и обществе
b) Употребление устаревших слов
c) Повторение одинаковых слов
d) Описание одного и того же предмета
Вопрос 6: Какой из следующих примеров не является неологизмом?
a) Киберспорт
b) Экоферма
c) Супермен
d) Виртуальная реальность
Вопрос 7: Какое слово стало популярным в последние годы и можно считать неологизмом?
a) Кофе
b) Фейк
c) Дизайнер
d) Сад
Вопрос 8: Какое из следующих слов является заимствованным неологизмом?
a) Компьютер
b) Кашель
c) Литьевяз
d) Река
Вопрос 9: Какой из терминов обозначает словосочетание, состоящее из неологизмов?
a) Неологическая фраза
b) Прямое выражение
c) Снова появившиеся слова
d) Словосочетание
Вопрос 10: Что происходит с неологизмами со временем?
a) Они исчезают из языка
b) Они становятся устаревшими
c) Они могут войти в активный словарь языка
d) Они используются только в разговорной речи
Тест завершён. Удачи!
Как называется крупное млекопитающее с крупными ушами и длинным хоботом? Ответ: Слон
Какое животное считается символом мудрости? Ответ: Сова
Как зовут хищную рысь дикой природы, которая имеет полосатый рисунок на шкуре? Ответ: Тигр
Что издает шумер, живущий на деревьях в джунглях? Ответ: Обезьяна
Как называется лесное животное с большимигрозными клыками и рыжим мехом? Ответ: Лиса
Какое животное ползает по земле, имеет липкий язык и питается насекомыми? Ответ: Лягушка
Как зовут большую кошку с рыжим мехом и кисточкой на конце хвоста? Ответ: Леопард
Какое животное живет в берлогах в лесу и имеет плотный мех? Ответ: Медведь
Как зовут крупное животное с рогами, которое живет на саванне? Ответ: Зебра
Какое животное обладает хоботом и весит несколько тонн? Ответ: Слонообразное
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению животных дикой природы!