Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 октября 2025 22:45
Вот тест по теме: Франция становление абсолютизма (ущен 7 класс), тип вопросов — единственный выбор. Всего 10 вопросов. В конце — ответ к каждому вопросу.
В каком веке началось становление абсолютизма во Франции? A) XV век B) XVI век C) XVII век D) XVIII век
Какой монарх начал процесс централизованной политики и усиления королевской власти во Франции? A) Генрих IV B) Людовик XIII C) Франциск I D) Карл IX
Какой институт стал главным инструментом централизации власти во Франции в XVII веке? A) Генеральные штаты B) Интенданты C) Сенат D) Парламент
Какой акт отменил религиозные свободы гугенотов во Франции в конце XVII века? A) Эдикт Нант B) Эдикт Фонтенбло C) Эдикт Милана D) Эдикт Триера
Что означало введение системы интендантов? A) Передача власти местным дворянам B) Центральная администрация через назначенных королём чиновников C) Увеличение роли Сената D) Ослабление налоговой системы
Какие меры приняли Ришельё и Людовик XIII для усиления королевской власти? A) Усиление роли дворянства B) Разоружение и ограничение местных привилегий дворянства; увеличение административной централизации через интендантов C) Укрепление Генеральных штатов D) Укрепление автономии городов
Какой монарх стал символом абсолютизма во Франции? A) Генрих IV B) Людовик XIII C) Людовик XIV D) Филипп II
Какая религиозная политика проводилась во время становления абсолютизма во Франции? A) Свобода вероисповедания для протестантов B) Католицизм как единственная государственная религия C) Протестантизм стал государственной религией D) Все религии равны перед законом
Какой фактор характеризовал усиление абсолютизма во Франции? A) Ослабление центральной власти B) Рост власти Генеральных штатов C) Усиление армии и централизованной налоговой системы D) Расширение автономии дворянства
Какой элемент не относится к становлению абсолютизма во Франции? A) Централизация власти B) Интенданты C) Частые созывы Генеральных штатов D) Укрепление единой административной системы
Ответы: 1 — C 2 — B 3 — B 4 — B 5 — B 6 — B 7 — C 8 — B 9 — C 10 — C
Вот тест по математике для 3 класса. Тема: уравнения на плюс и минус. Тип: открытый вопрос. 5 вопросов. В конце — ответы с решениями.
Найди x: x + 7 = 12. Поясни решение.
Найди x: 15 - x = 9. Поясни решение.
Найди x: x - 4 = 3. Поясни решение.
Найди x: x + 5 = 2x. Поясни решение.
Найди x: 8 - x = 5. Поясни решение.
Ответы
Ниже представлен тест для восьмоклассников по ОБЖ на тему: Правила дорожного движения, пожарная безопасность, правила поведения при ЧС. Формат: единственный правильный ответ. Всего 15 вопросов. В конце — ответы.
Как безопасно перейти улицу?
A) переходить по середине дороги, если никого не видно
B) идти на зелёный сигнал со стороны автомобиля
C) переходить на пешеходном переходе на зелёный сигнал, убедившись, что автомобили остановились
D) бежать через дорогу без сигнала
Что означает мигание жёлтого сигнала светофора?
A) можно ехать быстрее
B) приближается смена сигнала; нужно снизить скорость и приготовиться к остановке
C) обгон разрешён
D) светофор сломался
Кто имеет преимущество на пешеходном переходе?
A) водитель автомобиля
B) велосипедист
C) пешеход
D) пассажир автобуса
При пожаре в помещении первым делом нужно сделать что?
A) тушить огонь любым способом
B) сообщить о пожаре и эвакуироваться по плану
C) прятаться в шкафу
D) продолжать занятие
Что делает учащийся, услышав тревогу ЧС в школе?
A) продолжает занятия
B) идёт к ближайшему выходу по плану эвакуации
C) прячется под партой
D) звонит другу
Как безопасно переходить дорогу без светофора?
A) бежать через дорогу
B) переходить по пешеходному переходу, подойдя к краю и убедившись, что автомобили пропускают
C) переходить между машинами
D) переходить через любую часть дороги
Что обязан соблюдать велосипедист на дороге?
A) ездить по тротуару в любом месте
B) не использовать свет
C) соблюдать правила ПДД и иметь передний и задний световые элементы и отражатели
D) ехать против движения
Что из ниже перечисленного НЕ относится к безопасному поведению при ЧС?
A) сохранять спокойствие и слушать инструкции
B) паниковать и кричать
C) сообщать близким, что происходит
D) эвакуироваться по плану
Что делать, если в помещении пахнет газом?
A) включить электроприборы и ждать
B) остаться внутри и ждать указаний
C) немедленно выйти на улицу и сообщить диспетчеру о запахе газа
D) закрыть дверь и продолжать жить как раньше
Какие признаки пожара наиболее характерны?
A) дым и запах дыма
B) громкая музыка
C) чистый воздух
D) вода на полу
Какой элемент обязателен для велосипедиста в тёмное время суток?
A) только передний свет
B) только задний свет
C) передний и задний свет, а также световозвращающие элементы
D) без света
При утечке газа что следует сделать?
A) включать свет и пользоваться электроприборами
B) оставаться внутри и ждать указаний
C) выйти на улицу и сообщить диспетчеру о запахе газа
D) поджигать сигарету на улице
Что означает знак «Стоп» на дороге?
A) можно ехать дальше
B) уступить дорогу
C) остановитесь и пропустите движение
D) ограничение скорости
Как правильно вести себя на улице во время сильной опасности (ЧС)?
A) паниковать и кричать
B) действовать согласно инструкциям ответственных лиц и плану эвакуации
C) прятаться в ближайшем здании
D) ехать домой на личном транспорте без плана
Что полезно проверить перед тем как выйти на улицу в случае эвакуации?
A) взять только телефон
B) убедиться, что выход свободен и следовать маршруту эвакуации
C) найти друзей
D) вернуться за вещами
Ответы: 1: C 2: B 3: C 4: B 5: B 6: B 7: C 8: B 9: C 10: A 11: C 12: C 13: C 14: B 15: B
Тест по истории для 8 класса: Европа в годы французской революции
Инструкция: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Какой год считается началом Французской революции?
Какой документ был принят в 1789 году и провозгласил права человека и гражданина?
Кто был королём Франции на момент начала революции?
Какое событие произошло 14 июля 1789 года?
Какая политическая сила пришла к власти после свержения монархии в 1792 году?
Какой период во время революции был отмечен массовыми репрессиями против предполагаемых врагов революции?
Кто был лидером якобинцев и одним из главных инициаторов периода террора?
Какой важный закон был принят в 1791 году, регулирующий действия революционного правительства?
Какой государственный орган был создан после свержения королевской власти?
Какое событие произошло в 1799 году и обозначило окончание революции?
Какой принцип был одним из главных лозунгов революции?
12.Какая страна была одним из первых противников революционной Франции?
Конец теста.
Вставьте пропущенное слово, выбрав из предложенных вариантов.
Он хочет ________ (достичь, достигнуть) высоких результатов в учёбе.
Кот ________ (мягкий, мягкий) по всемды в теплом пледе.
Время ________ (лететь, летит) очень быстро.
Это ________ (боярская, боярка) такая красивая!
Я куплю ________ (заботу, заботу) об учебе.
Мы пойдём ________ (к реке, к реке) купаться.
На улице ________ (шумно, шумно), а ветер свистит.
Она ________ (достала, достала) пакет с продуктами.
Мой ________ (друг, друг) всегда готов помочь.
Цветы ________ (расцвели, расцвели) на нашем участке.
Мы ________ (поехали, поехали) на море.
Это ________ (холодная, холодно) зима.
В клубе ________ (много, много) новых людей.
Он __________ (смело, смела) поднялся на гору.
У меня ________ (маленькая, маленькая) дача.
Солнце ________ (светит, светит) ярко на небе.
Мы ________ (книги, книг) в библиотеке.
Она ________ (умная, умно) девочка.
Я буду _________ (ждать, ждать) тебя у выхода.
Птицы ________ (поют, поют) весной.
Этот тест поможет ученикам лучше понять различия между омонимами и синонимами. Удачи в подготовке к экзаменам!