Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 октября 2025 05:28
Вот тест по Обществознанию, тема: Образование. Тип вопросов: единственный выбор. 10 вопросов. После каждого вопроса указал правильный ответ.
Что такое образование? А) процесс обучения и воспитания Б) набор знаний без практики В) только школьное обучение Г) воспитание без знаний Правильный ответ: А
Какие уровни образования существуют в Российской Федерации? А) дошкольное, общее (начальное, основное, среднее), профессиональное и высшее образование Б) только школьное и высшее В) только дошкольное и школьное Г) только среднее и высшее Правильный ответ: А
Какая функция образования направлена на подготовку к жизни и труду? А) подготовка к труду и жизни Б) развлечение В) досуг Г) реклама Правильный ответ: А
Какие формы обучения существуют? А) очная, заочная, дистанционная Б) только очная В) только дистанционная Г) смешанная Правильный ответ: А
Как называется процесс формирования личности под влиянием образования и воспитания? А) социализация Б) дезадаптация В) деградация Г) индивидуализация Правильный ответ: А
К каким уровням относится общее образование в РФ? А) начальное общее, основное общее, среднее общее Б) дошкольное В) высшее Г) профессиональное Правильный ответ: А
Кто являются субъектами образования в РФ? А) государство, семья, школа Б) банки и предприятия В) СМИ Г) только государство Правильный ответ: А
Что не относится к образовательным учреждениям? А) школа Б) колледж В) музыкальная школа Г) банк Правильный ответ: Г
Что такое гуманитарное образование? А) образование в области гуманитарных наук Б) образование в технических науках В) образование без чтения Г) образование без математики Правильный ответ: А
Какую роль образование играет в экономическом развитии? А) формирует квалифицированную рабочую силу и стимулирует инновации Б) не влияет на экономику В) ухудшает экономику Г) не связано с экономикой Правильный ответ: А
Тест по информатике на тему "Информационные технологии"
для 11 класса (открытые вопросы)
Вариант с ответами прилагается ниже.
Тест по информатике: Информационные технологии
Всего вопросов: 15
1. Объясните, что такое информационные технологии и как они влияют на современное общество.
Ответ: ____________________________________
2. Какие основные компоненты входят в состав информационных систем?
Ответ: ____________________________________
3. Что такое облачные технологии и какие преимущества они предоставляют пользователям?
Ответ: ____________________________________
4. Определите понятие «большие данные» и объясните их значение в современной информационной среде.
Ответ: ____________________________________
5. Какие основные виды программного обеспечения используются в информационных технологиях? Назовите и кратко опишите их.
Ответ: ____________________________________
6. Объясните, что такое искусственный интеллект и где он используется.
Ответ: ____________________________________
7. Что такое виртуализация и как она используется в ИТ-индустрии?
Ответ: ____________________________________
8. Опишите основные меры информационной безопасности, которые необходимо соблюдать при работе с данными.
Ответ: ____________________________________
9. Какие виды сетей вы знаете и чем они отличаются?
Ответ: ____________________________________
10. Что такое интернет вещей (IoT) и какова его роль в современном мире?
Ответ: ____________________________________
11. Объясните, что такое блокчейн и в чем его преимущества в сравнении с традиционными технологиями хранения данных.
Ответ: ____________________________________
12. Охарактеризуйте роль мобильных технологий в современных информационных системах.
Ответ: ____________________________________
13. Расскажите о тенденциях развития информационных технологий в ближайшие 5 лет.
Ответ: ____________________________________
14. Что такое квантовые вычисления и какое их основное преимущество?
Ответ: ____________________________________
15. Как информационные технологии влияют на образование и учебный процесс?
Ответ: ____________________________________
Если потребуется, я могу подготовить ключи ответов для оценки.
Инструкции: Вставьте пропущенное слово в каждое из предложений.
В XVI веке основная социальная группа, занимавшаяся земледелием и не имевшая права собственности на землю, называлась __________.
Ответ: крестьяне
__________ - это сословие, состоящее из людей, владеющих землей и выполняющих военные функции.
Ответ: Дворянство
Городские жители XVI века делились на несколько групп, в том числе на купцов и __________.
Ответ: ремесленников
В XVI веке в России существовало две категории крестьян: временнообязанные и __________.
Ответ: холопы
Основная власть в стране в XVI веке находилась в руках __________, который был главой государства.
Ответ: царя
Крепостное право начало активно развиваться в XVI веке, что сделало крестьян __________.
Ответ: зависимыми
Сословие, состоящее из духовенства, занимавшегося религиозными делами, называлось __________.
Ответ: clergy (духовенство)
В XVI веке основным источником дохода для дворян было __________.
Ответ: землевладение
Социальная структура России в XVI веке была строго иерархичной, где на верхушке находился __________.
Ответ: царь
Крестьяне могли быть свободными или __________, в зависимости от условий, в которых они жили.
Ответ: крепостными
Проверьте все свои ответы и обсудите их с товарищами по классу!
Вот тест по физике для 9 класса с 20 вопросами в формате множественного выбора. В конце приведены правильные ответы.
Тест по физике за 9 класс
Какое из следующих утверждений описывает инерцию?
a) Способность тел изменять движение
b) Способность тел сохранять своё состояние покоя или движения
c) Применение силы к телу
d) Изменение скорости под действием силы
Какова единица измерения силы в системе СИ?
a) Джоуль
b) Ньютон
c) Ватт
d) Паскаль
Какой закон описывает взаимодействие тел?
a) Закон Ома
b) Закон сохранения энергии
c) Закон Ньютона
d) Закон Бойля
Какой из этих типов энергии не является механической?
a) Потенциальная энергия
b) Кинетическая энергия
c) Тепловая энергия
d) Линейная энергия
Каков эффект отдачи у оружия?
a) Увеличение скорости пули
b) Движение оружия в противоположную сторону
c) Увеличение давления в стволе
d) Уменьшение массы пули
Каково значение ускорения свободного падения на Земле?
a) 9.8 м/с²
b) 5.5 м/с²
c) 10.0 м/с²
d) 7.2 м/с²
Два тела имеют одинаковую массу и движутся с разными скоростями. Какую энергию будет иметь тело с большей скоростью?
a) Меньшую
b) Большее количество энергии
c) Энергия будет одинаковой
d) Неопределённо
Как изменяется давление, если сила увеличивается, а площадь уменьшается?
a) Давление увеличивается
b) Давление уменьшается
c) Давление не меняется
d) Давление зависит от температуры
Какой закон скрыт в уравнении F = ma?
a) Закон сохранения массы
b) Закон сохранения импульса
c) Закон инерции
d) Второй закон Ньютона
Какова формула для кинетической энергии?
a) E = mc²
b) E = mv²/2
c) E = mgh
d) E = Fd
Каково значение абсолютного нуля в Кельвинах?
a) 0 K
b) -273.15 K
c) 273.15 K
d) -100 K
Какое из этих явлений связано с состоянием вещества?
a) Изменение температуры
b) Передача тепла
c) Изменение давления
d) Все вышеперечисленное
Какой процесс является примером трансформации механической энергии в теплоту?
a) Горение топлива
b) Трение
c) Конвекция
d) Излучение
Каково значение силы тяжести на малую массу (например, на 1 кг)?
a) 9.8 Н
b) 10 Н
c) 1 Н
d) 2.5 Н
Как называется явление, когда свет изменяет своё направление при прохождении из одной среды в другую?
a) Отражение
b) Преломление
c) Поглощение
d) Дифракция
Что происходит с внутренней энергией газа при его сжатии?
a) Увеличивается
b) Уменьшается
c) Остается постоянной
d) Сначала уменьшается, затем увеличивается
Какой элемент отвечает за магнитные свойства некоторых материалов?
a) Кальций
b) Железо
c) Утюг
d) Медь
Какое из следующих утверждений о музыке верно?
a) Звук распространяется быстрее в воздухе, чем в воде
b) Звук — это механическая волна
c) Звук не может распространяться в вакууме
d) b и c верны
Какие волны характеризуются изменением давления?
a) Электромагнитные волны
b) Механические волны
c) Гравитационные волны
d) Линейные волны
Как называется процесс перевода температуры, при котором происходит теплообмен?
a) Конвекция
b) Кондукция
c) Испарение
d) Сублимация
Ответы:
Удачи на экзаменах!