Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 октября 2025 04:28
Ниже представлен тест по информатике на тему «Виды деятельности в интернете» для 9 класса. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Тест выводится без ключа.
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какое из перечисленных действий относится к поиску информации в интернете? A) Общение в мессенджере B) Поиск сведений на образовательном портале C) Покупка товара в интернет-магазине D) Скачивание музыки с торрента
Что относится к онлайн-образованию? A) Смотрение телевизионной передачи B) Прохождение онлайн-курсов и вебинаров C) Игра в онлайн-игру D) Чтение газет
Какой вид деятельности относится к онлайн-шопингу? A) Обсуждение новостей в сети B) Покупка товаров через интернет-магазин C) Работа с документами в облаке D) Поиск рецептов
Какой пример относится к созданию контента в интернете? A) Публикация своих фото и видео в блогах или соцсетях B) Чтение статей C) Скачивание файлов D) Социальная инженерия
Что из перечисленного относится к кибербезопасности и приватности в сети? A) Использование сложных паролей и обновленного ПО B) Распространение личной информации в открытую C) Переход по фишинговым ссылкам D) Загрузка нелицензированного ПО
Что относится к онлайн-коммуникациям? A) Отправка электронной почты и сообщений в мессенджерах B) Поиск сайтов C) Скачивание файлов D) Онлайн-шопинг
Что такое облачное хранение? A) Хранение файлов на вашем компьютере без интернета B) Хранение файлов на удалённых серверах и доступ к ним через интернет C) Загрузка файлов с интернет-музыки D) Синхронная работа без интернета
Какой из перечисленных действий не относится к онлайн-деятельности? A) Посещение онлайн-досок новостей B) Участие в видеоконференции C) Вождение автомобиля D) Скачивание видео
Какой пример относится к обмену мультимедийными файлами в интернете? A) Скачивание музыки как отдельного файла B) Публикация фото или видео в соцсетях C) Вход в банковский аккаунт D) Чтение электронных книг
Что помогает обеспечить безопасное поведение в интернете? A) Использование одного пароля для всех сайтов B) Использование сильных паролей и осторожность с персональными данными C) Установка ПО только из непроверенных источников D) Подключение к открытым Wi‑Fi без защиты
Если нужно адаптировать уровень сложности, добавить пояснения к вопросам или изменить формулировки под конкретную программу, скажите.
Ниже представлен тест по информатике для 8 класса. Тема: Первый урок в 8 классе. Проверка знаний за 7 класс. Тип вопросов: единичный выбор. Всего: 10 вопросов. В конце — ключ ответов.
Что такое аппаратное обеспечение компьютера? A) Программное обеспечение B) Физические устройства компьютера C) Набор инструкций для пользователя D) Сетевые протоколы
Что такое операционная система? A) Программа-редактор текста B) Набор программ, управляющих аппаратными ресурсами и запуском приложений C) Язык программирования D) Браузер
Что характеризует двоичную систему счисления? A) Основание 2, допускаются только цифры 0 и 1 B) Основание 10 и десятичные цифры C) Числа записываются словами D) Это система с основанием 16
Что такое бит и байт? A) Бит — единица информации, 1 байт содержит 8 бит B) Бит — это 1 байт C) 1 килобайт = 1024 байта D) Байт равен 16 бит
Что такое IP-адрес? A) Адрес физического устройства на уровне Ethernet B) Уникальный идентификатор устройства в сети Интернет C) Адрес файла на диске D) Адрес электронной почты
Что такое браузер? A) Программа для разработки программного обеспечения B) Программа для доступа к ресурсам сети Интернет C) Устройство ввода данных D) Язык программирования
Что такое алгоритм? A) Последовательность действий, решающая задачу B) Файл на компьютере C) Сеть между двумя компьютерами D) Язык разметки веб-страниц
Как называется устройство, которое обеспечивает соединение между устройствами в компьютерной сети? A) Маршрутизатор (роутер) B) Принтер C) Жесткий диск D) Клавиатура
Что такое поисковая система в интернете? A) Программа для поиска информации в сети B) Набор файлов на жестком диске C) Протокол передачи данных D) Язык разметки страниц
Какой признак характерен для фишинга? A) Сообщение от знакомого человека B) Просьба выслать пароль или личные данные C) Сайт с активным HTTPS и защитой D) Наличие большого количества изображений
Ответы: 1 — B 2 — B 3 — A 4 — A 5 — B 6 — B 7 — A 8 — A 9 — A 10 — B
Вот тест из 10 вопросов по теме живой и неживой природы (упор на разделение живого и неживого). Все вопросы — с единым выбором ответа. В конце — ключ к ответам.
Ключ к ответам: 1-A, 2-A, 3-A, 4-A, 5-A, 6-A, 7-A, 8-A, 9-A, 10-A
Конечно! Вот тест по русскому языку на тему «Время глагола» для 4 класса, состоящий из 10 вопросов с одним вариантом правильного ответа, а также ответы к каждому вопросу.
Тест по русскому языку: Время глагола (4 класс)
Ответ: a) Настоящее
Ответ: b) бегал
Ответ: a) Настоящее
Ответ: c) Действие, которое произойдет позже
Ответ: c) напишу
Ответ: b) Он играл, я читал, мы рисовали.
Ответ: b) сплю
Ответ: b) Завтра я поиграю с друзьями.
Ответ: a) Чтобы правильно определить, когда происходит действие
Ответ: b) Я бегаю на улице.
Если нужен формат файла или еще какие-либо дополнения, скажите!
Тест по Мгп для учеников 11 класса
Тема: Что включает в себя защита культурных ценностей
Вопрос 1: Какие меры могут быть приняты для защиты культурных ценностей? A) Проведение обучающих мероприятий B) Создание законов о защите культурного наследия C) Содействие организациям, занимающимся сохранением культурных объектов D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 2: Какие последствия могут возникнуть при недостаточной защите культурных ценностей? A) Утрата исторической памяти B) Распространение ложной информации C) Ухудшение международного имиджа страны D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Мгп!