Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ11 октября 2025 20:24
Тест по физике и природе. Класс: 8 Тип вопросов: множественный выбор Количество вопросов: 10 Инструкция: выберите один правильный ответ из приведённых вариантов. Вывод с ответами включён (ключ ниже).
Что такое температура? A) мера средней кинетической энергии молекул вещества B) мера количества тепловой энергии в теле C) скорость теплопередачи D) энергия движения тела Ответ: A
Какие способы передачи тепла существуют? A) теплопроводность B) конвекция C) излучение D) все перечисленное Ответ: D
Каково приблизительное значение ускорения свободного падения на поверхности Земли? A) 3 м/с² B) 9,8 м/с² C) 15 м/с² D) 20 м/с² Ответ: B
Что называется фотосинтезом? A) превращение света в химическую энергию в растениях B) выделение тепла C) поглощение звуковых волн D) перенос тепла Ответ: A
Что такое отражение света? A) свет поглощается поверхностью B) свет проходит через поверхность C) свет отклоняется от поверхности под тем же углом D) свет превращается в тепло Ответ: C
Что такое скорость? A) путь за единицу времени B) расстояние C) время D) частота волны Ответ: A
Что такое колебания? A) повторяющиеся движения вокруг положения равновесия B) единоразовое движение C) движение по прямой D) мгновенная остановка Ответ: A
Как называется энергия тела благодаря своей высоте над поверхностью Земли? A) кинетическая B) потенциальная (гравитационная) C) тепловая D) химическая Ответ: B
Что измеряют термометром? A) температуру B) давление C) влажность D) скорость Ответ: A
Что происходит с молекулами воды при замерзании? A) они начинают двигаться быстрее B) они распадаются на отдельные элементы C) они упорядочиваются и образуют кристаллическую решётку D) они исчезают Ответ: C
Ключ к тесту: 1-A, 2-D, 3-B, 4-A, 5-C, 6-A, 7-A, 8-B, 9-A, 10-C
Ниже готовый тест по истории для 6 класса на тему: «От средних веков к средневековью». Тип вопросов — множественный выбор. Включены правильные ответы.
Что такое феодализм?
a) Система управления государством, основанная на демократии
b) Социально-экономическая система, основанная на владении землей и вассальной зависимости
c) Экономический кризис и упадок торговли
d) Религиозный культ, основанный на монашестве
Правильный ответ: b
Какой документ ограничивал власть англоские королей в XIII веке?
a) Великая хартия вольностей (Magna Carta)
b) Конституция
c) Договор Мурси
d) Судебник
Правильный ответ: a
Что означал принцип вассалитета в феодальном обществе?
a) Связь между свободными горожанами
b) Подчинение крестьянина местному помещику
c) Обмен земель на службу и верность между сюзёном и вассалом
d) Разделение армии на конных и пехотных
Правильный ответ: c
Как называлась крупная сельскохозяйственная усадьба в средневековой Европе?
a) монастырь
b) крепость
c) манор (феодальная усадьба)
d) город
Правильный ответ: c
Что способствовало росту городов в позднем средневековье?
a) разрушение торговли
b) развитие ремесел и торговли, рост населения, реформы городских самоуправлений
c) исчезновение церкви
d) запрет на ремесла
Правильный ответ: b
Какая организация оказывала основное влияние на повседневную жизнь людей в Средневековье?
a) горожане
b) монастыри и церковь
c) королевские дворы
d) гильдии торговцев
Правильный ответ: b
Что такое крестовые походы?
a) военные походы на территории соседних княжеств
b) религиозно-молитвенные периоды
c) серия военных кампаний христиан против мусульман в Святой Земле и соседних регионах
d) дипломатические миссии
Правильный ответ: c
Какой архитектурный стиль стал символом позднего Средневековья в Европе?
a) романский
b) готический
c) барокко
d) классицизм
Правильный ответ: b
Какие изменения в обществе и экономике способствовали переходу от феодализма к раннему капитализму в позднем Средневековье?
a) повышение роли церкви
b) развитие торговли, рост городов и ремесел, развитие мануфактур
c) отмена феодальных обязательств
d) исчезновение крестьян
Правильный ответ: b
Что характеризовало быт и жизнь средневекового человека?
a) смартфоны и интернет
b) рыцарские турниры, конные всадники, крепости
c) авиация и железные дороги
d) современные банки и биржи
Правильный ответ: b
Если нужно — могу дополнительно добавить краткие объяснения к каждому вопросу или подготовить вариант теста на два формата (задания с ответами и без).
Вопрос 1: Что такое масштаб на карте?
A) Расстояние между двумя городами
B) Соотношение между расстоянием на карте и реальным расстоянием
C) Угол наклона карты
D) Цвета, используемые на карте
Вопрос 2: Если масштаб карты равен 1:100000, что это значит?
A) 1 см на карте = 1 км в реальности
B) 1 см на карте = 100 м в реальности
C) 1 см на карте = 1 м в реальности
D) 1 см на карте = 10 км в реальности
Вопрос 3: Какой масштаб будет более подробным?
A) 1:50000
B) 1:100000
C) 1:200000
D) 1:30000
Вопрос 4: Если на карте с масштабом 1:200000 расстояние между двумя городами составляет 5 см, какое реальное расстояние между ними?
A) 1 км
B) 10 км
C) 100 км
D) 200 км
Вопрос 5: Какую информацию могут предоставлять карты с крупным масштабом?
A) Общие границы стран
B) Подробные улицы и здания
C) Ландшафтные особенности
D) Мировые океаны
Пожалуйста, проверьте тест и используйте его для подготовки учеников!
Вот тест по литературе на тему "Воскресение" Л.Н. Толстого для 11 класса, состоящий из 20 вопросов с единственным выбором. После вопросов приведены правильные ответы.
Какой жанр произведения "Воскресение"?
a) Поэма
b) Роман
c) Рассказ
d) Новелла
Кто является главной героиней романа "Воскресение"?
a) Нюра
b) Соня
c) Катюша
d) Настя
Как зовут главного героя?
a) Николай
b) Дмитрий
c) Нехлюдов
d) Иван
События романа происходят в основном в:
a) Москве
b) Санкт-Петербурге
c) На селе
d) В деревне
Какой преступление совершает Катюша?
a) Убийство
b) Кража
c) Проступок
d) Измена
Какой внутренний конфликт испытывает Нехлюдов?
a) Нежелание работать
b) Чувство вины за Катюшу
c) Непонимание общества
d) Жажда власти
Почему Нехлюдов решает помогать Катюше?
a) Он хочет завоевать её любовь
b) Ему её очень жаль
c) Это его долг
d) Он хочет искупить свои ошибки
Какую публику критикует Толстой в этом произведении?
a) Дворян
b) Крестьяни
c) Рабочих
d) Интеллигенцию
Какой вопрос является центральным в романе?
a) Вопрос любви
b) Вопрос о жизни и смерти
c) Вопрос о спасении души
d) Вопрос о дружбе
У кого из персонажей романа есть постыдное прошлое?
a) У Нехлюдова
b) У Катюши
c) У княгини
d) У судьи
Какова основная тема романа "Воскресение"?
a) Поиск счастья
b) Социальное неравенство
c) Прощение и искупление
d) Любовь и страсть
Какое чувство испытывает Нехлюдов по отношению к обществу?
a) Ненависть
b) Презрение
c) Любовь
d) Уважение
Какой роль в судьбе Катюши играет процесс судопроизводства?
a) Он её спасает
b) Он является отправной точкой её страданий
c) Он не имеет значения
d) Он служит ей уроком
Какова судьба Катюши в конце романа?
a) Она получает свободу
b) Она умирает
c) Она выходит замуж за Нехлюдова
d) Она становится монахиней
Какой стиль написания использует Толстой в "Воскресении"?
a) Реалистичный
b) Модернистский
c) Символизм
d) Романтизм
Какое воздействие оказывает философия Толстого на главного героя?
a) Укрепляет его уверенность
b) Способствует его сомнениям
c) Не влияет на него
d) Вдохновляет его творить
С каким философским вопросом сталкивается Нехлюдов?
a) Вопрос о Боге
b) Вопрос о любви
c) Вопрос о справедливости
d) Вопрос о власти
Какой урок Нехлюдов извлекает из своей истории с Катюшей?
a) Нужно жить ради себя
b) Любовь - это всё
c) Наши поступки имеют последствия
d) Бог всегда на стороне сильных
Какой художественный прием наиболее часто встречается в произведении?
a) Аллегория
b) Символизм
c) Параллелизм
d) Гипербола
Какое значение имеет название "Воскресение"?
a) Возрождение любви
b) Воскресение души
c) Изменение общества
d) Устойчивость человека
Надеюсь, данный тест будет полезен для подготовки учеников к экзамену!
Какое ускорение испытывает объект при свободном падении на Земле?
Какой закон объясняет движение объекта при свободном падении?
Что происходит с скоростью падающего тела при свободном падении с увеличением времени падения?
Каков эффект сопротивления воздуха на скорость свободно падающего объекта?
На каком уровне земли была бы разная скорость свободного падения?
Используйте этот тест для проверки знаний учеников по теме свободного падения и ускорению свободного падения!