Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 октября 2025 20:22
Ниже тест по математике для 6 класса. Тип вопросов: открытый. Тема: примеры для решения на свойства умножения, сложения, разности. Количество вопросов: 10. Тест с ответами приведён.
Упростите выражение, применив распределительный закон умножения над сложением: 6 × (4 + 3). Покажите шаги и итог.
Перепишите выражение так, чтобы показать ассоциативность сложения: (7 + 8) + 3 = ?
Приведите эквивалентную запись для произведения 9 × 6, используя коммутативность, и найдите значение.
Распределите умножение над разностью: 5 × (9 − 2). Выполните расчёт двумя путями: 5×(9−2) и (5×9) − (5×2). Укажите итог.
Раскройте скобки в выражении: (12 − 7) × 3. Запишите как (12×3) − (7×3) и найдите ответ.
Продемонстрируйте свойство a − (b − c) = (a − b) + c на примере: (12 − 7) + 3 и 12 − (7 − 3). Вычислите оба и сравните.
Найдите значение и объясните, почему: (8 × 0) + 7. Что получится и почему?
Найдите значение свойства единицы умножения на примере: 7 × 1. Объясните, почему получаем тот же самый результат.
Примените тождество сложения: докажите, что 14 + 0 = 14, объясните.
Приведите пример применения распределительного закона над сложением на примере: 4 × (5 + 7). Вычислите двумя путями: 4×5 + 4×7 и 4×(5+7). Укажите итог.
Ответы:
Вот тест по предмету "Обществознание" на тему "Религия как одна из форм культуры" для 8 класса. Тест состоит из 30 вопросов с единственным выбором и включает ответы.
Что такое религия?
Какую функцию выполняет религия в обществе?
Какой из перечисленных элементов не относится к религии?
Какое из направлений не является религиозным?
Что такое культ?
Какой праздник считается важным в христианстве?
В какой религии почитается Будда?
Какая из следующих концепций касается моральных норм в религии?
Какой священный текст является основным в исламе?
Что такое атеизм?
Какой из следующих терминов относится к совместной практике религии?
Какой из перечисленных религиозных групп не является монотеистической?
Какое понятие описывает уважение к предкам в некоторых религиях?
Какой из следующих элементов считается частью религиозной культуры?
В какой республике был основан даосизм?
Как называется период, когда религия влияет на политические процессы?
Что означает термин «сектант»?
Какой из следующих элементов не является частью религиозной идентичности?
Что такое религиозный догмат?
Какой из этих праздников отмечается только в буддизме?
Кто считается основателем ислама?
Какой документ регулирует отношения между церковью и государством в многих странах?
Как называется место, где последователи буддизма собираются для медитации?
В какой религии есть понятие «риндаш» и «дхарма»?
Что такое экклезиология?
Как называется время, когда мусульмане постятся?
Какой из следующих элементов является религиозным обрядом?
Какое значение имеет слово «атрибут» в контексте религии?
Чем является хадж для мусульман?
Какой священный текст изучают иудаисты?
Этот тест может помочь школьникам лучше понять и усвоить тему "Религия как одна из форм культуры".
Тест по всемирной истории для 7 класса
Тема: Развитие науки: переворот в естествознании, возникновение новой картины мира
1. Кто считается основателем современного научного метода?
a) Исаак Ньютон
b) Галилей
c) Фрэнсис Бэкон
d) Рене Декарт
Ответ: c) Фрэнсис Бэкон
2. Какой открытие Исаака Ньютона стало основой для нового понимания физических законов?
a) Закон всемирного тяготения
b) Закон сохранения массы
c) Закон трения
d) Закон инерции
Ответ: a) Закон всемирного тяготения
3. Какой ученый предложил гелиоцентрическую модель солнечной системы?
a) Коперник
b) Птолемей
c) Кеплер
d) Галилей
Ответ: a) Коперник
4. Какое научное устройство изобрел Галилей для наблюдения небесных тел?
a) Телескоп
b) Микроскоп
c) Спектроскоп
d) Барометр
Ответ: a) Телескоп
5. Кто из ученых разработал законы движения планет?
a) Ньютон
b) Кеплер
c) Галилей
d) Аристотель
Ответ: b) Кеплер
6. Что из перечисленного относится к философии натурфилософии?
a) Открытия в астрономии
b) Исследования по химии
c) Понимание природы как единое целое
d) Изучение математики
Ответ: c) Понимание природы как единое целое
7. Какой вклад в науку сделал Левенгук?
a) Создал закон всемирного тяготения
b) Изобрел микроскоп и изучал микроорганизмы
c) Открыл закон сохранения энергии
d) Разработал гелиоцентрическую модель
Ответ: b) Изобрел микроскоп и изучал микроорганизмы
8. Как изменилось понимание мира после открытий в естествознании?
a) Люди стали придерживаться религиозных догм
b) Стало возможно точное измерение и предсказание природных явлений
c) Научные идеи отвергались
d) Запретили любые эксперименты
Ответ: b) Стало возможно точное измерение и предсказание природных явлений
9. Какой философ оказал влияние на формирование новой научной мысли?
a) Сократ
b) Платон
c) Рене Декарт
d) Аристотель
Ответ: c) Рене Декарт
10. Что стало основной идеей в естествознании в эпоху Возрождения?
a) Все знания основаны на догмах
b) Природа должна изучаться через наблюдение и эксперимент
c) Научные исследования не нужны
d) Невозможность понять законы природы
Ответ: b) Природа должна изучаться через наблюдение и эксперимент
11. Как назывался период, когда произошел значительный прогресс в науке и философии в Европе?
a) Средние века
b) Эпоха Возрождения
c) Просвещение
d) Индустриальная революция
Ответ: b) Эпоха Возрождения
12. Какой ученый первым начал систематически использовать эксперимент в науке?
a) Ньютон
b) Галилей
c) Бэкон
d) Кеплер
Ответ: b) Галилей
13. Какой из перечисленных факторов способствовал развитию науки в 16-17 веках?
a) Закрытие университетов
b) Распространение книг и печати
c) Отказ от исследований
d) Упадок торговли
Ответ: b) Распространение книг и печати
14. Какой метод исследований стал определяющим в естественных науках в новое время?
a) Интуитивный
b) Наблюдательный
c) Логический
d) Экспериментальный
Ответ: d) Экспериментальный
Итог теста:
Вы сможете оценить свои знания и понимание темы "Развитие науки" после выполнения теста. Удачи!
Тест по географии для 6 класса: Внутренние воды
Ответьте на следующие вопросы, выбрав правильный вариант ответа:
Как называется самое глубокое озеро в мире? A) Каспийское B) Байкал C) Виктория D) Танганьика
Какая из рек является самой длинной в мире? A) Амазонка B) Нил C) Янцзы D) Миссисипи
В какой стране находится самое большое количество озер в мире? A) Россия B) Канада C) Финляндия D) Швеция
Какие водоемы образуют систему Великих озер в Северной Америке? A) Байкал, Виктория, Титикака B) Онтарио, Мичиган, Эри, Супериор C) Каспийское, Аральское, Балхаш, Тенгиз D) Нил, Амазонка, Янцзы
Как называется участок воды, отделенный от моря или океана берегами и занимающий углубление на суше? A) Остров B) Залив C) Лиман D) Озеро
Как называется самое крупное пресноводное озеро на территории России? A) Байкал B) Иссык-Куль C) Онежское D) Ладожское
Как называется степень солености воды, близкая к нулю? A) Пресная B) Промытышенная C) Океаническая D) Безсоленая
Какое озеро считается самым соленным в мире? A) Каспийское B) Аральское C) Тенгиз D) Мёртвое море
В какой стране находится самое глубокое пресноводное озеро в Европе? A) Норвегия B) Россия C) Грузия D) Финляндия
Как называется водоем, не имеющий притока и не имеющий оттока? A) Озеро B) Река C) Море D) Болото
Ответы к тесту: