Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ17 октября 2025 18:00
Вот тест по теме: Свойства материалов (термопластики) для 8 класса. Вопросы — множественный выбор. Все ответы приведены в конце.
Что такое термопластики?
A) Полимеры, которые затвердевают при нагревании
B) Полимеры, которые плавятся при нагревании и могут перерабатываться повторно
C) Полимеры, которые химически связываются при нагревании
D) Материалы, которые не изменяют форму при нагревании
Что происходит с термопластиком при нагревании выше точки плавления?
A) расплавляется и может формоваться заново
B) становится тверже
C) горит без изменения формы
D) распадается на молекулы
Какой из пунктов относится к свойствам термопластиков?
A) имеют сетчатую химическую структуру после отверждения
B) плавятся при нагревании и могут перерабатываться
C) плохо взаимодействуют с кислородом
D) не проводят тепло
Какие преимущества термопластиков?
A) легко перерабатываются и повторно формуются
B) очень высокая термостойкость
C) очень жесткие и хрупкие
D) множество цветов и оттенков без изменений свойств
Какие из перечисленных материалов относятся к термопластам?
A) сталь
B) полипропилен
C) стекло
D) дерево
Где чаще всего применяют термопласты?
A) только в упаковке
B) в упаковке, бытовой технике, электронике и т.д.
C) только в строительстве
D) нигде не применяются
Какой недостаток термопластиков по сравнению с металлами часто отмечают?
A) слабая жесткость
B) низкая стойкость к высоким температурам
C) тяжелый вес
D) дороговизна
Какой из материалов относится к термопластам?
A) поликарбонат
B) сталь
C) дерево
D) бетон
Можно ли переработать термопласты повторно после использования?
A) да
B) нет
C) только частично
D) только при особых условиях
Какие материалы чаще всего используют для упаковки и бытовой техники?
A) металл
B) полиэтилен и полипропилен
C) стекло
D) керамика
Ответы: 1 — B 2 — A 3 — B 4 — A 5 — B 6 — B 7 — B 8 — A 9 — A 10 — B
Вот готовый тест по истории для 8 класса. Тема: Великие географические открытия. Тип: множественный выбор. 10 вопросов. В конце — ответы.
Тест
Кто открыл морской путь в Индию вокруг Африки? A) Христофор Колумб B) Васко да Гама C) Фернан Магеллан D) Джеймс Кук
В каком году Христофор Колумб достиг берегов Нового Света? A) 1492 B) 1500 C) 1482 D) 1498
Кто возглавил первую экспедицию, завершившуюся кругосветным плаванием? A) Васко да Гама B) Христофор Колумб C) Фернан Магеллан D) Джеймс Кук
Какой регион впервые исследовала экспедиция Джеймса Кука в Тихом океане, что привело к картированию побережья Австралии? A) Антарктида B) Австралия C) Северная Америка D) Южная Америка
Какой континент впервые встретили европейцы во время Великих географических открытий? A) Азия B) Америка C) Европа D) Африка
Какие были основные мотивы Великих географических открытий? A) поиск славы B) торговля специями и золотом, распространение христианства C) научный интерес D) все перечисленное
Каковы были основные последствия Великих географических открытий для коренных народов Америки? A) развитие цивилизаций B) болезни и колонизация C) застой культур D) мир и дружба без конфликтов
Какой договор 1494 года разделял сферы влияния Испании и Португалии? A) Тордесильяс B) Версаль C) Утрехт D) Вормс
Какие приборы навигации стали широко использоваться моряками во времена Великих географических открытий? A) компас и астролябия B) GPS и спутниковая навигация C) радары D) телескоп и фотоаппарат
Какой из следующих итогов относится к эпохе Великих географических открытий? A) прекращение мореплавания B) рост торговли и колониализма C) исчезновение карт мира D) снижение интереса к науке
Ответы 1 — B 2 — A 3 — C 4 — B 5 — B 6 — D 7 — B 8 — A 9 — A 10 — B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу вашего учебного плана или добавить краткие пояснения к каждому вопросу.
Вот тест по всеобщей истории 1914-1945 годов с вопросами типа "соотнесение".
Соотнесите события, личности и явления с их описаниями или значениями.
| События/Личности/Явления | Описания/Значения |
|---|---|
| 1. Первая мировая война | A. Запуск ядерной бомбы на Хиросиму и Нагасаки |
| 2. Великая депрессия | B. Договор, завершивший войну в 1918 году |
| 3. Лига Наций | C. Экономический кризис, начавшийся в 1929 году |
| 4. Гитлер Adolf | D. Политика «мягкой силы» в международных отношениях |
| 5. Второй фронт | E. Военные действия на Западе в ходе Второй мировой войны |
| 6. Мюнхенское соглашение | F. Пакт о ненападении между СССР и Германией |
| 7. Сталин Иосиф | G. Лидер Советского Союза в период войны |
| 8. Мировая экономическая конференция | H. Коллективная безопасность против агрессии |
| 9. Нападение на Перл-Харбор | I. Событие, приведшее к вступлению США во Вторую мировую войну |
| 10. Осада Ленинграда | J. Один из самых долгих и разрушительных осад в истории |
| 11. Нюрнбергские процессы | K. Судебные процессы над нацистскими преступниками |
| 12. «Кристальная ночь» | L. Антисемитские погромы в Германии |
| 13. Передача Крыма в СССР | M. 1954 год, для чего была передача Крыма |
| 14. Тройственный пакт | N. Союз между Германией, Италией и Японией |
| 15. Советско-германский пакт | O. Соглашение о разделе сфер влияния в Восточной Европе |
| 16. Расовое законодательство в Германии | P. Политика дискриминации еврейского населения |
| 17. Декларация прав человека | Q. Основные права и свободы, провозглашённые после Второй мировой войны |
| 18. Участие СССР в Ялтинской конференции | R. Обсуждение послевоенного устройства мира |
| 19. Фашизм | S. Идеология, основанная на национализме и милитаризме |
| 20. Капитуляция нацистской Германии | T. Завершение Второй мировой войны в Европе |
Этот тест поможет ученикам закрепить знания по ключевым событиям и фигурам всеобщей истории в указанный период.
Правила: Выберите правильный перевод для каждого эмодзи.
😺 A) Dog B) Cat C) Rabbit D) Lion
📚 A) Book B) Ball C) Flower D) Car
🍎 A) Apple B) Banana C) Orange D) Cherry
🌞 A) Moon B) Sun C) Star D) Cloud
🎨 A) Dance B) Draw C) Sing D) Cook
🦄 A) Horse B) Unicorn C) Dog D) Cat
🚀 A) Rocket B) Ship C) Train D) Car
🎂 A) Pizza B) Cake C) Ice cream D) Candy
🏖️ A) Beach B) Park C) Mountain D) Forest
🚲 A) Bike B) Bus C) Car D) Train
📷 A) Camera B) Phone C) Tablet D) Laptop
🌈 A) Cloud B) Rainbow C) Snow D) Lightning