Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 октября 2025 00:58
Тест по обществознанию Тема: Административный процесс Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы: приведены после каждого вопроса
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную учебную программу вашего региона или добавить пояснения к каждому вопросу.
Тест по Праву: Понятие и сущность договора Класс: 11 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Ответы дано после каждого вопроса в разделе «Ответы».
Что такое договор? A) правовой акт, порождающий между сторонами гражданские права и обязанности по обоюдному согласию B) юридический факт, который влечёт за собой последствия без согласия сторон C) сделка, заключённая только в письменной форме D) акт государственной регистрации Ответ: A
Какие элементы договора являются его базовыми? A) Предложение и акцепт, воля сторон, юридическая сила B) Предложение и акцепт, согласование по всем существенным условиям, воля сторон C) Наличие регистрации и исполнения D) Взаимное доверие и репутация сторон Ответ: B
На каких лицах могут быть стороны договора? A) Только физические лица B) Только юридические лица C) Физические или юридические лица D) Государственные органы и юридические лица Ответ: C
Что является способом выражения согласия на заключение договора? A) Сделка B) Акцепт C) Обещание D) Подпись протокола Ответ: B
Что означает обязательность договора? A) Наличие вероятности исполнения B) Юридическая сила договора и возможность принудительного исполнения C) Только моральная обязанность D) Признание суда Ответ: B
В каком моменте договор считается заключённым? A) С момента подписания двумя сторонами B) С момента акцепта предложения C) Только после государственной регистрации D) Когда одна сторона доверяет другой Ответ: B
Что такие «существенные условия» договора? A) Любые условия B) Основные условия, без которых договор не был бы заключён C) Только сроки исполнения D) Нравственные аспекты Ответ: B
Что происходит при нарушении договора одной из сторон? A) Ничего B) Возникает гражданско-правовая ответственность C) Договор автоматически прекращается D) Суд не может вмешаться Ответ: B
Какие виды договоров по форме заключения встречаются в гражданском праве? A) Только устные B) Только письменные C) Усные и письменные D) Только электронные Ответ: C
Что такое договор как источник гражданских прав и обязанностей? A) Неправовой акт B) Правовой акт, устанавливающий, изменяющий или прекращающий гражданские права и обязанности C) Конституционный документ D) Регуляция Ответ: B
Если нужно, могу добавить пояснения к каждому вопросу или адаптировать тест под конкретные требования вашего урока.
Ниже представлен тест по биологии для 11 класса на тему: Эндокринная система. Гормоны. Функции эндокринной системы. Некоторые железы системы и их функции. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 8 вопросов. Ответы приведены после вопросов.
Какой гормон секретирует поджелудочная железа и который отвечает за снижение уровня сахара в крови? A) Глюкагон B) Инсулин C) Эстроген D) Глюкокортикоиды
Какой гормон регулирует обмен веществ и вырабатывается щитовидной железой? A) Инсулин B) Эстроген C) Тироксин (T4) D) Пролактин
Какой гормон регулирует уровень кальция в крови и секретируется паращитовидной железой? A) Calcitonin B) Паратгормон (PTH) C) Инсулин D) Эстроген
Какая железа выделяет гормон, влияющий на циркадные биоритмы и сон? A) Эпифиз (шишковидная железа) B) Гипофиз C) Поджелудочная железа D) Щитовидная железа
Какой гормон регулирует уровень глюкозы в крови и секретируется поджелудочной железой? A) Глюкагон B) Инсулин C) Соматотропин D) Кортизол
Какие гормоны в основном связаны с половым развитием и репродукцией? A) Эстроген и тестостерон B) Адреналин и норадреналин C) Глюкагон D) Мелатонин
Какой гормон, выделяемый корой надпочечников, повышает устойчивость к стрессу и влияет на обмен веществ? A) Кортизол B) Адреналин C) Эпинефрин D) Инсулин
Какой гормон гипофиза стимулирует рост костей и тканей в детстве и подростковом возрасте? A) Пролактин B) Гормон роста (GH) C) Тиреотропный гормон (ТТГ) D) АКТГ
Ответы:
Вот готовый тест по теме "Наша речь, наш язык" для 4 класса. Тип вопросов — единичный выбор. 5 вопросов. В конце — ответы.
Ответы: 1 — C 2 — B 3 — A 4 — B 5 — A
Вот тест по английскому языку на тему "Личные и притяжательные местоимения" для 3 класса.
Тема: Личные и притяжательные местоимения
Класс: 3
Количество вопросов: 20
Which one is a personal pronoun?
a) My
b) He
c) His
Ответ: b) He
What is the possessive pronoun for 'they'?
a) Their
b) Them
c) They
Ответ: a) Their
Choose the correct personal pronoun: "___ am happy."
a) She
b) I
c) We
Ответ: b) I
Which one is a possessive pronoun?
a) Him
b) Her
c) Hers
Ответ: c) Hers
Fill in the blank: "This is ___ book." (for 'you')
a) Your
b) You
c) Yours
Ответ: a) Your
Select the correct personal pronoun: "___ are my friends."
a) They
b) Their
c) Them
Ответ: a) They
What is the personal pronoun for 'she'?
a) Her
b) He
c) Him
Ответ: a) Her
Choose the correct possessive pronoun: "Is this ___ car?" (for 'we')
a) Our
b) Ours
c) Us
Ответ: a) Our
Fill in the blank: "I like ___ (he)."
a) Him
b) His
c) He
Ответ: a) Him
Which one is a personal pronoun?
a) Its
b) It
c) Its'
Ответ: b) It
What is the possessive pronoun for 'she'?
a) She
b) Her
c) Hers
Ответ: c) Hers
Fill in the blank: "This is ___ house." (for 'they')
a) Their
b) They
c) Them
Ответ: a) Their
Choose the correct personal pronoun: "___ is playing outside." (for 'he')
a) He
b) Him
c) His
Ответ: a) He
What is the correct possessive pronoun for 'I'?
a) My
b) Mine
c) I's
Ответ: b) Mine
Select the correct pronoun: "She loves ___ dog." (for 'her')
a) Her
b) She
c) Hers
Ответ: a) Her
Which one is a personal pronoun?
a) Our
b) They
c) Their
Ответ: b) They
What is the possessive pronoun for 'you'?
a) You
b) Your
c) Yours
Ответ: c) Yours
Fill in the blank: "I see ___ (she)."
a) Her
b) He
c) Them
Ответ: a) Her
Choose the correct personal pronoun: "___ went to the store." (for 'we')
a) We
b) Us
c) Our
Ответ: a) We
What is the possessive pronoun for 'it'?
a) Its
b) It
c) It's
Ответ: a) Its
Общее количество вопросов: 20
Ответы: Предоставлены для самоконтроля.
Этот тест поможет школьникам закрепить понимание личных и притяжательных местоимений на английском языке.