Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 октября 2025 11:18
Тест по музыке (8 класс) Тема: Современный фольклор Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 10 Ответы предоставлены в конце как образец правильного ответа
Вопросы
Образец ответов (ключ к тесту)
Если нужно, могу адаптировать формулировки под конкретные требования вашего курса (уровень сложности, региональные примеры, длительность теста, формат сдачи).
Тест по биологии. Тема: антропогенез. Класс: 9. Тип вопросов: единичный выбор. Всего 20 вопросов. Ответы приведены в конце.
Что такое антропогенез?
A) процесс происхождения и эволюции человека
B) процесс вымирания людей
C) развитие растений
D) изменение климата Земли
Какой из названных видов является ранним предком человека?
A) Australopithecus afarensis
B) Homo sapiens
C) Homo neanderthalensis
D) Pan troglodytes
Какой признак у людей связан с прямохождением?
A) развитие крыльев
B) изменение таза и позвоночника
C) увеличение зубов
D) хвост
В какой эпохе появляются первые каменные орудия?
A) палеолит
B) неолит
C) мезолит
D) бронзовый век
Какие из указанных инструментов относятся к ранним каменным орудиям типа Oldowan?
A) ручное рубило
B) скальный лук
C) наконечники копий
D) долото из металла
Какой вид впервые активно использовал огонь?
A) Homo erectus
B) Australopithecus afarensis
C) Homo habilis
D) Homo sapiens
Какие признаки присущи Homo habilis?
A) очень большой мозг
B) изготовление примитивных каменных инструментов
C) полное владение огнём
D) лётательные способности
Изменение строения мозга в антропогенезе характеризуется как...
A) рост мозга
B) уменьшение мозга
C) отсутствие изменений
D) исчезновение мозга
Неандерталец — это...
A) прямой предок современного человека
B) близкий родственник современного человека
C) современный человек
D) не существовал
Из чего состоят первые каменные орудия?
A) металл
B) кость
C) камень
D) дерево
Какие доказательства говорят о социальной организации древних людей?
A) Религиозные тексты
B) Математические расчеты
C) Материальные остатки, кости животных с следами обработки, охотничьи орудия
D) Чисто теории
Какая теория объясняет происхождение Homo sapiens и их распространение по планете?
A) много региональная эволюция
B) Out of Africa (модель замещения)
C) автохтонная эволюция
D) теория циклического возврата
Что способствовало миграциям древних людей?
A) изменения климата
B) поиск пищи
C) освоение новых территорий
D) все перечисленное
Какие функции огня в палеолите считались важными?
A) обогрев, защита, приготовление пищи
B) разрушение зубов
C) охлаждение
D) ничего из перечисленного
Какова роль языка в антропогенезе?
A) незначительная
B) ключевая для кооперации и передачи знаний
C) язык появился поздно
D) не существовал
Из-за прямохождения произошли изменения в...
A) форма таза
B) длина ног
C) строение стопы
D) все перечисленное
Что такое филогенетическая реконструкция?
A) датирование по радиоуглероду
B) анализ ДНК
C) сравнение костей и черепов
D) изучение пещерных рисунков
В какой эпохе произошёл переход к оседлому образу жизни и земледелию?
A) палеолит
B) неолит
C) мезолит
D) бронзовый век
Какой из видов не принадлежит к роду Homo?
A) Australopithecus afarensis
B) Homo habilis
C) Homo erectus
D) Homo sapiens
Как изменился размер мозга в ходе антропогенеза?
A) стал меньше
B) стал больше
C) не изменился
D) исчез
Ответы: 1 A 2 A 3 B 4 A 5 A 6 A 7 B 8 A 9 B 10 C 11 C 12 B 13 D 14 A 15 B 16 D 17 C 18 B 19 A 20 B
Тест по математике: Таблица умножения для 3 класса
Инструкция: Соотнесите каждое число слева с правильным результатом умножения.
Результаты (подписи к ответам):
A. 18
B. 20
C. 24
D. 6
E. 8
F. 16
G. 14
H. 27
I. 12
J. 10
K. 36
L. 45
Щитовидная железа
Надпочечники
Тироксин
Кортикостероиды
Гипотиреоз
Подсчитайте количество правильных ответов и оцените свои знания по данной теме!
Тест по физике для 7 класса: "Физика и открытия"
Вопрос 1: Кто из следующих ученых открыл закон всемирного тяготения?
a) Альберт Эйнштейн
b) Исаак Ньютон
c) Галилео Галилей
d) Николай Тесла
Вопрос 2: Какой элемент является основой для создания большинства современных батарей?
a) Золото
b) Литий
c) Углерод
d) Железо
Вопрос 3: Какой физик предложил теорию относительности?
a) Исаак Ньютон
b) Нильс Бор
c) Альберт Эйнштейн
d) Джеймс Клерк Максвелл
Вопрос 4: Как называется явление, при котором свет отклоняется при переходе из одной среды в другую?
a) Рефлексия
b) Дифракция
c) Преломление
d) Интерференция
Вопрос 5: Какой из этих ученых разработал закон инерции?
a) Галлилео Галилей
b) Исаак Ньютон
c) Альберт Эйнштейн
d) Майкл Фарадей
Проверьте ваши знания по физике и удачи в прохождении теста!