Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 октября 2025 21:02
Название теста: Техника безопасности на уроке плавания и здоровый образ жизни Класс: 3 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса. Запишите букву ответа.
Что помогает обеспечить безопасность на занятии по плаванию? A) играть с мячом на бортике B) слушать инструктора и выполнять его указания C) прыгать в воду с высоты без подготовки D) забывать о правилах поведения
Что на краю бассейна считается недопустимым во время урока? A) ждать своей очереди спокойно B) бегать по краю бассейна C) надевать плавательный капюшон D) слушать учителя
Какие предметы обязательно надеть/использовать на уроке плавания? A) плавки/купальник, плавательная шапочка, очки B) куртка и ботинки C) носки и перчатки D) солнечные очки и шляпа
Как правильно входить в воду на занятии плаванием? A) прыгнуть с бортика B) заходить в воду по указанию учителя и постепенно C) нырять с головой D) окунуться с силой
Как следует дышать во время плавания? A) задерживать дыхание на всем заплыве B) дышать спокойно: выдыхать под водой, вдох над водой C) дышать только носом над водой D) задерживать дыхание на каждом вдохе
Что делать, если во время урока появился слабость или головокружение? A) продолжать плавать B) поднять руку и сообщить учителю, выйти из воды C) прыгнуть в глубину D) закрыть глаза и ждать, пока пройдет
Какой напиток предпочтительнее перед уроком плавания? A) газировка B) вода или несладкий сок C) кофе D) энергетик
Что полезно сделать на солнце (для урока на улице)? A) наносить солнцезащитный крем и надевать головной убор B) не использовать головной убор C) оставаться на солнце без воды D) пить только газировку
Какой вариант поведения помогает поддерживать безопасность и дружелюбную атмосферу на занятии? A) помогать другу, ждать своей очереди, не мешать B) толкать и подшучивать над одноклассниками C) прятаться от учителя D) шуметь и мешать другим
Что будет способствовать здоровому образу жизни вне занятий плаванием? A) регулярные приемы пищи, обильное потребление овощей и фруктов, достаточный сон B) пропуск завтрака C) потребление сладостей постоянно D) вечерняя еда поздно
Тест по английскому языку на тему "Множественное число существительного" для 5 класса
1. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "cat".
2. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "dog".
3. Напишите множественное число от слова "child".
4. Как будет "teacher" во множественном числе?
5. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "city".
6. Напишите множественное число от слова "mouse".
7. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "foot".
8. Как будет "woman" во множественном числе?
9. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "leaf".
10. Напишите множественное число от слова "tooth".
11. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "bus".
12. Как будет "baby" во множественном числе?
13. Напишите множественное число от слова "person".
14. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "cactus".
15. Как будет "formula" во множественном числе?
16. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "knife".
17. Напишите множественное число от слова "ox".
18. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "crisis".
19. Как будет "axis" во множественном числе?
20. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "half".
21. Напишите множественное число от слова "datum".
22. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "analysis".
23. Как будет "fish" во множественном числе? (учитывайте варианты)
24. Преобразуйте следующее существительное во множественное число: "hero".
25. Напишите множественное число от слова "quiz".
Вопрос 1: Какое событие обычно считается непосредственной причиной начала Второй мировой войны?
A) Вторжение Германии в Польшу
B) Нападение Японии на Пёрл-Харбор
C) Оккупация Рейнской области
D) Подписание Договора Версаля
Ответ: A) Вторжение Германии в Польшу
Вопрос 2: Какой пакт подписали Германия и Советский Союз перед началом войны?
A) Пакт о ненападении
B) Пакт о взаимопомощи
C) Пакт о дружбе
D) Пакт о военном сотрудничестве
Ответ: A) Пакт о ненападении
Вопрос 3: Какой из следующих государств не входил в состав Оси?
A) Германия
B) Япония
C) Италия
D) Франция
Ответ: D) Франция
Вопрос 4: Какой союз считался антигитлеровской коалицией?
A) Ось
B) НАТО
C) Союзник
D) Варшавский договор
Ответ: C) Союзник
Вопрос 5: Как называется операция, в ходе которой союзные войска начали высадку в Нормандии?
A) Операция «Барбаросса»
B) Операция «Тайфун»
C) Операция «Оверлорд»
D) Операция «Курская дуга»
Ответ: C) Операция «Оверлорд»
Вопрос 6: Какой город был столицей нацистской Германии?
A) Мюнхен
B) Берлин
C) Гамбург
D) Дрезден
Ответ: B) Берлин
Вопрос 7: Какое событие произошло 7 декабря 1941 года?
A) Нападение нацистов на Москву
B) Начало битвы за Сталинград
C) Нападение Японии на Пёрл-Харбор
D) Высадка союзников в Нормандии
Ответ: C) Нападение Японии на Пёрл-Харбор
Вопрос 8: Какой акт был принят в США для поддержки антигитлеровских стран?
A) Акт Ленд-Лиза
B) Акт о нейтралитете
C) Акт о военной помощи
D) Акт о сотрудничестве
Ответ: A) Акт Ленд-Лиза
Вопрос 9: Каково основное направление наступления советских войск в 1941 году?
A) Направление на юг
B) Направление на запад
C) Направление на восток
D) Направление на север
Ответ: B) Направление на запад
Вопрос 10: В каком году произошло окончание Второй мировой войны в Европе?
A) 1944
B) 1945
C) 1946
D) 1947
Ответ: B) 1945
Вопрос 11: Какой из следующих факторов не был причиной начала Второй мировой войны?
A) Экономический кризис
B) Империалистическая политика Германии
C) Политика умиротворения
D) Социальные движения в Европе
Ответ: D) Социальные движения в Европе
Вопрос 12: Какой из этих лагерей был одним из крупнейших нацистских концентрационных лагерей?
A) Бухенвальд
B) Дахау
C) Освенцим
D) Собибор
Ответ: C) Освенцим
Вопрос 13: Какое первое использованное в войне оружие массового уничтожения?
A) Атомные бомбы
B) Химическое оружие
C) Биологическое оружие
D) Нерка
Ответ: A) Атомные бомбы
Вопрос 14: Когда были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?
A) Июнь 1945
B) Июль 1945
C) Август 1945
D) Сентябрь 1945
Ответ: C) Август 1945
Вопрос 15: Какой военный конфликт начался после Второй мировой войны в Корее?
A) Корейская война
B) Вьетнамская война
C) Холодная война
D) Кубинская ракета
Ответ: A) Корейская война
Вопрос 16: Какая страна капитулировала в мае 1945 года?
A) Франция
B) Австрия
C) Германия
D) Япония
Ответ: C) Германия
Вопрос 17: Какой суд был создан для наказания военных преступников после Второй мировой войны?
A) Международный суд ООН
B) Нюрнбергский трибунал
C) Трибунал по Южной Азии
D) Трибунал по правам человека
Ответ: B) Нюрнбергский трибунал
Вопрос 18: Какой был кодовое название советской операции по освобождению Варшавы?
A) Операция «Багратион»
B) Операция «Зимняя вока»
C) Операция «Летний освобождение»
D) Операция «Танковый удар»
Ответ: A) Операция «Багратион»
Вопрос 19: Какое из следующих событий произошло в 1943 году?
A) Битва под Сталинградом
B) Битва за Москву
C) Битва за Курск
D) День Д
Ответ: C) Битва за Курск
Вопрос 20: Какой из этих факторов был одним из итогов Второй мировой войны?
A) Увеличение числа независимых государств в Азии
B) Установление экономического коллапса в Европе
C) Формирование Организации Объединенных Наций
D) Изменение границ Европы
Ответ: C) Формирование Организации Объединенных Наций
Тест по социологии для 11 класса: Социально-ценностные ориентации, влияющие на занятия спортом молодёжи
Вопрос 1: Что означает понятие "социально-ценностные ориентации" в контексте занятия спортом?
A) Частота занятий спортом
B) Цели и ценности, определяющие важность спорта для личности
C) Социальные нормы, запрещающие занятия спортом
D) Виды спорта
Вопрос 2: Какие факторы могут влиять на социально-ценностные ориентации молодежи в отношении спорта?
A) Семейные традиции
B) Желание стать профессиональным спортсменом
C) Давление со стороны друзей
D) Все вышеперечисленное
Вопрос 3: Какое влияние могут оказывать социально-ценностные ориентации на физическую активность молодежи?
A) Отрицательное влияние на психическое здоровье
B) Повышение уровня физической активности
C) Уменьшение интереса к спорту
D) Проявление агрессивного поведения
Ответы для самопроверки:
Тест по Окружающему миру: Экономика (4 класс)
Ответьте на следующие вопросы, выбрав правильный вариант ответа.
Что такое экономика? A. Изучение растений B. Наука о производстве, распределении и потреблении материальных благ C. География океанов
Что называется потреблением? A. Производство товаров B. Процесс использования товаров и услуг людьми C. Экспорт товаров
Что такое производство? A. Процесс создания товаров и услуг B. Покупка товаров C. Сдача в аренду
Что такое рынок? A. Магазин B. Место, где происходит обмен товарами и услугами C. Производственное предприятие
Как называется человек, который производит товары? A. Потребитель B. Продавец C. Производитель
Что такое спрос? A. Количество товаров, доступное для продажи B. Желание купить товар или услугу C. Цена товара
Как называется деньги или другие предметы, которыми можно оплатить товары? A. Банкет B. Кредит C. Деньги
Что такое прибыль? A. Разница между доходами и расходами B. Цена товара C. Убыток
Что такое банк? A. Организация, которая предоставляет кредиты B. Место для хранения книг C. Юридическое лицо
Что такое инвестиции? A. Покупка ценных бумаг B. Вложение средств для получения прибыли или достижения цели C. Обмен товаров
Что такое зарплата? A. Количество проданных товаров B. Оплата труда C. Цена услуги
Что такое бюджет? A. План расходов и доходов на определенный период B. Количество людей в городе C. Специализированный магазин
Как называется человек, который берет взаймы деньги? A. Заемщик B. Банкир C. Коллектор
Что такое цена? A. Стоимость товара или услуги B. Количество товаров на складе C. Место проведения торгов
Что такое рентабельность? A. Убыточность проекта B. Соотношение прибыли к вложенным средствам C. Цена товара на рынке
Кто такой предприниматель? A. Человек, который организует и ведет свой бизнес B. Учитель C. Врач
Что такое инфляция? A. Уменьшение цен на товары B. Рост уровня цен C. Уменьшение спроса на товары
Что такое банкротство? A. Успешное предпринимательство B. Объявление о неплатежеспособности C. Погашение долгов
Как называется деньги, которые остаются после вычета всех расходов от доходов? A. Затраты B. Доход C. Накопления
Что такое фонд? A. Организация, собирающая средства на благотворительность B. Денежное вложение C. Социальная стипендия
Что называется инновациями? A. Новые идеи, продукты или технологии B. Старые традиции C. Малоэффективные методы производства
Какой орган управляет денежной системой в стране? A. Правительство B. Банк C. Центральный банк
Что такое импорт? A. Покупка товаров и услуг за пределами страны B. Продажа товаров за рубеж C. Международное сотрудничество
Какой показатель характеризует общую стоимость всех произведенных товаров и услуг в стране? A. ВВП (Валовой внутренний продукт) B. Рыночная цена C. Инфляция
Ответы:
Успехов в прохождении теста!