Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 октября 2025 10:30
Конечно. Ниже тест по теме: Европа в XVI—XVII вв.: традиции и новизна. Тип вопросов — множественный выбор. 20 вопросов. Все вопросы с четырьмя вариантами ответов. В конце — ключ к ответам.
Какое изобретение способствовало распространению знаний в Европе в период XVI века? A) Порох B) Гутенберговa печать C) Карманный компас D) Телескоп
Какое событие принято считать началом Реформации? A) Появление печати B) Появление протестантских церквей C) 95 тезисов Мартина Лютера в 1517 году D) Основание ордена иезуитов
Какая страна стала центром англиканской реформы во главе с Генриxм VIII? A) Испания B) Англия C) Франция D) Нидерланды
Каким миром завершилась Тридцатилетняя война? A) Нантский эдикт B) Утрехтский мир C) Вестфальский мир D) Андрианопольский договор
Кто возглавил первую экспедицию, которая завершила кругосветное плавание? A) Фердинанд Магеллан B) Хуан Себастьян Элькано C) Христофор Колумб D) Васко да Гама
Кто предложил гелиоцентрическую модель мира? A) Птолемей B) Кеплер C) Коперник D) Галилео Галилей
Кто основал орден иезуитов? A) Игнатий Лойола B) Фома Аквинский C) Франциск Ксаверий D) Франциск Ассизский
Какой политический режим стал особенно характерен для Франции и других стран в XVI—XVII веках? A) Конституционная монархия B) Абсолютизм C) Республика D) Федерализм
Какие государства создали первые крупные торговые компании в XVII веке? A) Франция и Англия B) Англия и Нидерланды C) Испания и Португалия D) Русь и Швеция
Кто первым применил телескоп для изучения неба и сделал важные открытие? A) Коперник B) Галилео Галилей C) Лейбниц D) Ньютон
Что послужило поводом для начала Тридцатилетней войны? A) Религиозные конфликты в Священной Римской империи B) Война за независимость Нидерландов C) Экономический кризис D) Раздел Польши
Какой акт закрепил религиозную терпимость во Франции в 1598 году? A) Нантский эдикт B) Утрехтский мир C) Вестфальский мир D) Ниццкий договор
Какая страна стала примером ограниченного абсолютизма и развитие парламентаризма в XVII веке? A) Франция B) Англия C) Испания D) Россия
Какие организации финансировали дальние плавания и колонизацию в XVII веке? A) Гильдии B) Ост-Индийские компании C) Банки D) Монархии
Кто возглавил Контрреформацию в Католической церкви? A) Павел III B) Мартин Лютер C) Иезиты D) Карл V
Какая империя распалась после Тридцатилетней войны? A) Османская империя B) Священная Римская империя C) Французская монархия D) Московское царство
Какой экономический термин описывает политику, направленную на развитие экспорта и ограничение импорта в XVI—XVII веках? A) Меркантилизм B) Капитализм C) Феодализм D) Социализм
Какое направление возрождения было связано с возвращением к идеалам человека и мира? A) Гуманизм B) Реализм C) Экзистенциализм D) Эмпиризм
Какая европейская держава добилась длительной независимости от Испании к концу XVII века? A) Англия B) Франция C) Нидерланды D) Португалия
Какой договор завершил эпоху религиозных войн и закрепил суверенное равенство государств? A) Нантский эдикт B) Вестфальский мир C) Андрианопольский договор D) Версальский договор
Ответы:
Вот тест по обществознанию на тему "Ценные бумаги" для 8 класса.
Вопрос 1: Что такое ценная бумага?
Ответ: B
Вопрос 2: Какой из ниже перечисленных видов ценных бумаг можно отнести к долговым?
Ответ: B
Вопрос 3: Что означает термин "акция"?
Ответ: B
Вопрос 4: Какой из следующих видов акций дает право на получение дивидендов?
Ответ: C
Вопрос 5: Кто может устанавливать цену на ценные бумаги на фондовом рынке?
Ответ: C
Вопрос 6: Что такое облигация?
Ответ: B
Вопрос 7: Какой орган регулирует рынок ценных бумаг в России?
Ответ: C
Вопрос 8: Какой из следующих терминов обозначает процесс покупки и продажи ценных бумаг на фондовом рынке?
Ответ: C
Вопрос 9: Что происходит при эмиссии ценных бумаг?
Ответ: B
Вопрос 10: Какой тип финансового риска может возникнуть при инвестициях в акции?
Ответ: C
Вопрос 11: Что такое дивиденд?
Ответ: B
Вопрос 12: Какой из приведенных вариантов НЕ является ценным бумагой?
Ответ: D
Вопрос 13: Какое определение характеризует "фондовый рынок"?
Ответ: B
Вопрос 14: Как называется личное средство управления ценными бумагами?
Ответ: A
Вопрос 15: Как классифицируются ценные бумаги по срокам обращения?
Ответ: A
Вопрос 16: Какой из следующих терминов описывает предельно возможный доход, который может получить инвестор от инвестиции?
Ответ: C
Вопрос 17: Как называются ценные бумаги, которые выпускаются для инвестирования в реальные активы, такие как недвижимость или золото?
Ответ: C
Вопрос 18: Какой из следующих фин. инструментов является наименее рискованным?
Ответ: B
Вопрос 19: Что происходит с ценными бумагами, если эмитент не в состоянии выполнять свои обязательства?
Ответ: A
Вопрос 20: Какой термин обозначает разнообразие активов в портфеле для снижения рисков?
Ответ: A
Надеюсь, этот тест поможет ученикам подготовиться к уроку и успешно сдать экзамен!
Тест по Технологии для 6 класса: Виды полового покрытия
Правила: Соедините правильные виды полового покрытия с их определениями.
Полирование A. Процесс обработки поверхности для получения блеска и гладкости.
Покраска B. Нанесение краски на поверхность для изменения ее цвета.
Шлифование C. Удаление излишков материала для придания формы.
Гравировка D. Создание рисунков или надписей на поверхности с помощью специального инструмента.
Вырубка E. Создание выпуклых или вогнутых узоров на поверхности.
Ответы:
1. 2. 3. 4. 5.
Этот тест по Технологии поможет вам проверить знание различных видов полового покрытия. Успехов!