Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 октября 2025 08:14
Ниже представлен тест по теме: Сложное предложение. Сложносочиненное предложение. Тип теста – единичный выбор. 10 вопросов. В конце — ответы.
Определите тип предложения: «Если пойдёт дождь, мы останемся дома.»
A) простое предложение
B) сложносочиненное предложение
C) сложноподчиненное предложение
D) бессоюзное сложное предложение
Ответ: C
Определите тип предложения: «Мы ушли рано, потому что дорога была пустая.»
A) простое предложение
B) сложносочиненное предложение
C) сложноподчиненное предложение
D) бессоюзное сложное предложение
Ответ: C
Определите тип предложения: «Солнце вышло, и дети побежали на улицу.»
A) простое предложение
B) сложносочиненное предложение
C) сложноподчиненное предложение
D) бессоюзное сложное предложение
Ответ: B
В предложении «Книга, которую я читаю, очень интересна» придаточное предложение какого типа?
A) придаточное изъяснительное
B) придаточное определительное
C) придаточное времени
D) придаточное условия
Ответ: B
Какую запятую поставить между частями сложносочиненного предложения: «Мы встретились рано, но никто не пришёл»?
A) без запятой
B) запятая перед союзом «но»
C) запятая после «рано»
D) запятая после «но»
Ответ: B
Определите тип предложения: «Мы читали книгу и записывали конспект.»
A) простое предложение
B) сложносочиненное предложение
C) сложноподчиненное предложение
D) бессоюзное сложное предложение
Ответ: B
В предложении «Если бы он пришёл заранее, мы бы начали урок раньше» какой вид придаточного?
A) придаточное времени
B) придаточное условия
C) придаточное уступительное
D) придаточное причинное
Ответ: B
В каком виде представлен пример бессоюзного сложного предложения: «Шёл снег — мы укрылись в дом»?
A) простое предложение
B) бессоюзное сложное предложение
C) сложносочиненное предложение
D) сложноподчиненное предложение
Ответ: B
В каком из предложений придаточное предложение является изъяснительным?
A) Я знаю, что ты солгал.
B) Я знаю, что ты идёшь.
C) Он понял, зачем ему это нужно.
D) Когда вернётся он, мы уйдём.
Ответ: A
Выберите пример бессоюзного сложного предложения.
A) Шёл снег — мы укрылись в дом.
B) Шёл снег, мы укрылись в дом.
C) Шёл снег, и мы укрылись в дом.
D) Шёл снег и мы укрылись в дом.
Ответ: A
Ответы (корректные варианты): 1-C, 2-C, 3-B, 4-B, 5-B, 6-B, 7-B, 8-B, 9-A, 10-A
Ниже представлен тест по предмету Этика, тема: Основы Этики. Класс: 7. Тип вопросов: Единственный выбор. Всего 35 вопросов. В каждом вопросе указан правильный ответ.
Что такое этика? A) наука о законах общества B) учение о нравственности и моральных нормах C) набор технических правил D) искусство решения задач Правильный ответ: B
Что такое моральная норма? A) правило поведения, принятное обществом как правильное B) закон государства C) правило дорожного движения D) обычай праздника Правильный ответ: A
Что значит быть честным? A) говорить правду и не обманывать B) лгать, чтобы избежать проблем C) скрывать решения D) делать вид, что всё нормально Правильный ответ: A
Что такое ответственность? A) умение отвечать на телефон B) готовность нести последствия своих действий и выполнять обязательства C) умение спорить до победы D) желание избегать любых последствий Правильный ответ: B
Пример помощи другу в трудной ситуации — это этично? A) нет B) да, если возможно C) только если это выгодно тебе D) никогда Правильный ответ: B
Что означает уважение к другим людям? A) игнорировать чужие взгляды B) владеть чужими идеями C) слушать и ценить мнение и чувства других D) критиковать без повода Правильный ответ: C
Дружба базируется на доверии. Это утверждение: A) неверно B) верно C) зависит от ситуации D) не имеет значения Правильный ответ: B
Что такое справедливость? A) равное и честное отношение ко всем B) победа любой ценой C) умение избегать ответственности D) скупость Правильный ответ: A
Как поступать, если видишь буллинг в школе? A) игнорировать B) присоединиться к буллингу C) сообщить учителю или взрослому и поддержать пострадавшего D) снять на телефон и уйти Правильный ответ: C
Что такое конфиденциальность? A) доступ ко всем чужим секретам B) уважение к личной информации и неразглашение без согласия C) раскрытие чужих секретов D) открытость в соцсетях Правильный ответ: B
Какой поступок НЕэтичен в конфликте? A) выслушать другую сторону B) обидные замечания C) поиск компромисса D) обратиться за помощью к учителю Правильный ответ: B
Какой пример относится к экологической этике? A) выбрасывать мусор на пол B) сортировать мусор и экономить воду C) портить природу ради развлечения D) игнорировать правила Правильный ответ: B
Что отличается этика от морали? A) этика — наука о нормах и ценностях, мораль — конкретные принципы поведения B) нет различий C) этика — религиозная дисциплина D) мораль — набор законов Правильный ответ: A
Что такое модель поведения в этике? A) случайный пример поведения B) образец правильного поведения C) безразличие к окружающим D) произвольное поведение Правильный ответ: B
Как правильно разбираться с конфликтом в школе? A) закатывать скандал B) осуждать всех C) выслушать оппонента, обсудить решение, при необходимости обратиться к учителю D) уйти от проблемы Правильный ответ: C
Что означают права и обязанности? A) права и обязанности не связаны B) права — обязанности, обязанности — только перед законом C) права — то, что мы можем делать; обязанности — наши обязанности перед обществом и другими D) только законы устанавливают их Правильный ответ: C
Как поступать, чтобы уважать чужой труд? A) присваивать чужие достижения B) признавать вклад других и благодарить C) критиковать без причин D) копировать работу без указания источника Правильный ответ: B
Что такое благодарность? A) признательность за помощь B) нежелание помогать C) переложение ответственности D) жалоба на трудности Правильный ответ: A
Что значит правдивость в высказываниях? A) лгать B) говорить правду и не обманывать C) молчать без причин D) избегать ответственности Правильный ответ: B
Что делать, если нашли чужой кошелек? A) оставить себе B) вернуть владельцу или сдать в администрацию/пункт потерянного C) использовать вещи до выяснения D) рассказать друзьям и забыть Правильный ответ: B
Какие принципы отражаются в правах ребенка? A) право на образование и защиту B) право делать что угодно без ограничений C) не обязан уважать взрослых D) только свобода выбора Правильный ответ: A
Друг просит списать контрольную — как поступить этично? A) списать без последствий B) отказаться, объяснить и предложить помощь в подготовке C) списать, если друг попросит D) спорить с учителем Правильный ответ: B
Как правильно давать критику другу? A) оскорблять и унижать B) критиковать молча C) конструктивно и с уважением D) критиковать вслух перед всеми Правильный ответ: C
Что означает цифровая этика для школьника? A) пользоваться соцсетями без ограничений B) уважать онлайн-собеседников и соблюдать безопасность C) красть данные D) хвастаться в интернете Правильный ответ: B
Какие последствия может иметь ложь? A) укрепляет доверие B) разрушает доверие и может привести к конфликтам C) не влияет на отношения D) приносит выгоду всем Правильный ответ: B
Как поступить при замечании нарушений школьной дисциплины? A) оставить без внимания B) сообщить учителю и обсудить ситуацию C) продолжать нарушать правила D) спорить со всеми Правильный ответ: B
Что такое моральная дилемма? A) выбор между двумя этически приемлемыми вариантами B) выбор между двумя противоречивыми ценностями C) выбор между бесполезными вариантами D) выбор между увлечениями Правильный ответ: B
Что такое эмпатия? A) способность понимать и чувствовать чужие эмоции B) способность обманывать C) жесткость к другим D) безразличие к чувствам Правильный ответ: A
Зачем нужны правила поведения в классе? A) нет смысла B) поддерживать порядок и уважение к другим C) ограничивать свободное время D) усложнять жизнь Правильный ответ: B
Как этика относится к людям с разными взглядами? A) уважать различия B) навязывать свои взгляды C) запрещать обсуждать D) игнорировать Правильный ответ: A
Что делает честный выбор в школьном проекте? A) выдавать чужую работу за свою B) указывать источники и не plagiarize C) копировать без указания источника D) делать что угодно ради оценки Правильный ответ: B
Как уважать чужую работу в группе? A) присвоить чужую идею B) распределить роли и признать вклад каждого C) критиковать без оснований D) игнорировать идеи товарищей Правильный ответ: B
Что такое буллинг? A) дружелюбное и поддерживающее поведение B) систематическое унижение и травля человека C) помощь другу D) совместная игра Правильный ответ: B
Как проявлять терпимость к другим людям? A) слушать, пытаться понять и не смеяться над различиями B) смеяться над чужими взглядами C) повышать голос в споре D) пренебрегать чужим мнением Правильный ответ: A
Каковы последствия нарушения этики в школе? A) потеря доверия и уважения, дисциплинарные меры B) повышение рейтинга класса C) ничего не произойдет D) получение дополнительных баллов Правильный ответ: A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные требования вашего учебного плана или сделать вариант с двумя уровнями сложности.
Ниже тест по теме Past Perfect для 9 класса. Тип вопросов: множественный выбор. 4 вопроса. Включен ключ ответов.
By the time the film started, they ... the tickets. A. had bought B. bought C. have bought D. would buy
She ... the report before the manager asked for it. A. finished B. had finished C. has finished D. finishing
They ... dinner when the doorbell rang. A. finished B. had finished C. have finished D. finishing
By the time the rain stopped, we ... for hours. A. waited B. had waited C. have waited D. were waiting
Ответы:
Тест по информатике на тему "Алгоритмы" для 6 класса
Вопрос 1: Что такое алгоритм?
A) Набор случайных операций
B) Последовательность действий для решения задачи
C) Программа для компьютера
D) Метод анализа данных
Ответ: B) Последовательность действий для решения задачи
Вопрос 2: Какой из следующих пунктов НЕ является характеристикой алгоритма?
A) Конкретность
B) Конечность
C) Неопределенность
D) Последовательность
Ответ: C) Неопределенность
Вопрос 3: Какой термин описывает начало алгоритма?
A) Операция
B) Ввод данных
C) Начало
D) Конец
Ответ: C) Начало
Вопрос 4: Какой из алгоритмов является алгоритмом нахождения максимального числа из трех?
A) Сравнить первое и второе, затем первое и третье
B) Подсчитать сумму трех чисел
C) Вывести все три числа на экран
D) Найти среднее арифметическое
Ответ: A) Сравнить первое и второе, затем первое и третье
Вопрос 5: Какое из следующих действий можно считать условной операцией в алгоритме?
A) Сложение двух чисел
B) Сравнение чисел и выбор одного из них
C) Печать текста на экране
D) Цикл повторения действий
Ответ: B) Сравнение чисел и выбор одного из них
Вопрос 6: Какой оператор в алгоритмах используется для выполнения циклов?
A) Сложение
B) Если
C) Пока
D) Вывод
Ответ: C) Пока
Вопрос 7: Что выведет следующий алгоритм?
Начало
Счетчик = 1
Пока Счетчик <= 3 Делать
Вывести Счетчик
Счетчик = Счетчик + 1
Конец
A) 3
B) 1, 2, 3
C) 1, 2
D) 1, 2, 3, 4
Ответ: B) 1, 2, 3
Вопрос 8: Какая структура управления обеспечивает выбор одного из нескольких вариантов?
A) Цикл
B) Условный оператор
C) Начало алгоритма
D) Аргументы
Ответ: B) Условный оператор
Вопрос 9: Какой из следующих примеров не является алгоритмом?
A) Рецепт приготовления блюда
B) Запуск машины
C) Порядок действий при решении уравнения
D) Список покупок
Ответ: D) Список покупок
Вопрос 10: Какую структуру данных можно использовать для хранения результатов работы алгоритма?
A) Список
B) Условие
C) Цикл
D) Начало
Ответ: A) Список
Удачи на экзамене!