Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ26 октября 2025 09:54
Ниже приведён тест по истории для 7 класса. Все вопросы с одним правильным ответом. В конце — ключ ответов.
Какое событие стало одним из первом этапов Реформации в Европе? A. Публикация 95 тезисов Мартина Лютера B. Открытие Америки C. Римский собор D. Великая хартия свободы Правильный ответ: A
Что характеризовало период абсолютизма в Европе? A. Власть монарха абсолютна, почти без ограничений B. Парламент полностью ограничивал короля C. Монархия была заменена республик D. Все сословия имели равные права Правильный ответ: A
Кто возглавлял парламентскую сторону в Английской гражданской войне 1642–1649? A. Карл I B. Оливер Кромвель C. Джордж Монк D. Карл II Правильный ответ: B
Что означала научная революция 16–17 веков? A. Переход к научному методам исследования и рациональному объяснению явлений B. Возведение крепостей и освобождение от науки C. Ограничение науки религиозными догмами D. Восстановление античных мифов как истины Правильный ответ: A
Какое из утверждений верно о Реформации? A. Это было движение за усиление единообразия католической церкви B. Это привело к расколу христианской церкви на католическую и протестантскую C. Это означало прекращение вероисповедальных различий в Европе D. Это завершило крестовые походы Правильный ответ: B
Какие страны играли ключевую роль в Великих географических открытиях? A. Англия и Швеция B. Испания и Португалия C. Россия и Польша D. Франция и Германия Правильный ответ: B
Что характеризовало эпоху Просвещения? A. Принятие религиозной догмы без вопросов B. Развитие критического мышления, идеи свободы и равенства C. Укрепление феодальных порядков D. Поддержка магии и суеверий Правильный ответ: B
Кто считается одним из основателей рационализма и современного научного мышления? A. Николай Коперник B. Галилео Галилей C. Рене Декарт D. Исаак Ньютон Правильный ответ: C
Как называлось политическое устройство Франции при Людовике XIV? A. Республика B. Абсолютизм C. Конституционная монархия D. Федерация Правильный ответ: B
Каковы были последствия Великих географических открытий для Европы? A. Рост торговли и колоний, усиление богатства B. Упадок мореплавания C. Полная изоляция Европы D. Уничтожение всех городов в Европе Правильный ответ: A
Какой закон ограничивал власть монарха после Славной революции в Англии? A. Магна Карта B. Билль о правах 1689 года C. Эдикт Нантский D. Акты унии Правильный ответ: B
Что такое Контрреформация? A. Движение протестантов против католической церкви B. Католическая реакция на Реформацию, укрепление контр-догм C. Эпоха Просвещения D. Период крупных войн в Европе Правильный ответ: B
Если нужно, могу адаптировать язык вопросов под конкретную программу вашего учебного заведения или сделать тест с различной степенью сложности.
Тема: Электрический ток в различных средах
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Что такое электрический ток?
Какой единицей измеряется сила тока?
Какой закон связывает напряжение, ток и сопротивление в цепи?
Какой материал является лучшим проводником электричества?
Какое значение имеет сопротивление в идеальной проводящей среде?
Что происходит с силой тока, если сопротивление в цепи увеличивается?
Какой эффект возникает при пропускании электрического тока через проводник?
Какой тип материалов проводит электричество слабо?
Что представляет собой электрическое поле?
Какой закон описывает взаимодействие между электрическими зарядами?
Если в цепи напряжение составляет 12 В, а сопротивление – 4 Ом, то какова сила тока?
Какой вид перемещения зарядов характерен для проводников?
Какое явление наблюдается в диэлектриках, когда они находятся в электрическом поле?
Какой принцип лежит в основе работы электрического генератора?
Какое устройство используется для измерения силы тока?
Хотя проводник может быть непроводящим, что будет происходить в нем, если на него будет приложено напряжение?
Какой из указанных ниже материалов является полупроводником?
Эффект Джоуля относится к:
Что произойдет с током в цепи, если один из резисторов будет заменён на резистор с большим сопротивлением?
Как называется закон, согласно которому действие одной силы вызывает равное и противоположное реакцию?
Удачи на экзаменах!
Соотнесите термины из первого столбца с их определениями из второго столбца.
| A. Термины | B. Определения |
|---|---|
| 1. Ячейка | A. Набор данных в виде строк и столбцов |
| 2. Рядок | B. Компьютерная программа для работы с таблицами |
| 3. Столбец | C. Место для ввода данных в электронной таблице |
| 4. Формула | D. Вертикальное направление данных |
| 5. Функция | E. Горизонтальное направление данных |
| 6. Диапазон | F. Вычисление, основанное на определённых данных |
| 7. Сумма | G. Специальная функция, которая складывает числовые значения |
| 8. Книга (рабочая книга) | H. Содержит несколько листов таблиц |
| 9. Лист (лист таблицы) | I. Область ячеек, используемая для выполнения операций |
| 10. Сортировка | J. Упорядочение данных по возрастанию или убыванию |
| 11. Фильтрация | K. Метод отбора данных по определённым критериям |
| 12. Объединение ячеек | L. Процесс слияния нескольких ячеек в одну |
| 13. Условное форматирование | M. Изменение цвета или стиля ячейки в зависимости от значения |
| 14. График | N. Визуальное представление данных |
| 15. Макрос | O. Запись последовательности действий для автоматизации |
| A. Термины | B. Определения | Ответ |
|---|---|---|
| 1. Ячейка | C. Место для ввода данных в электронной таблице | 1-C |
| 2. Рядок | E. Горизонтальное направление данных | 2-E |
| 3. Столбец | D. Вертикальное направление данных | 3-D |
| 4. Формула | F. Вычисление, основанное на определённых данных | 4-F |
| 5. Функция | H. Специальная функция, использующая формулы для автоматизации | 5-H |
| 6. Диапазон | I. Область ячеек, используемая для выполнения операций | 6-I |
| 7. Сумма | G. Специальная функция, которая складывает числовые значения | 7-G |
| 8. Книга (рабочая книга) | H. Содержит несколько листов таблиц | 8-H |
| 9. Лист (лист таблицы) | A. Набор данных в виде строк и столбцов | 9-A |
| 10. Сортировка | J. Упорядочение данных по возрастанию или убыванию | 10-J |
| 11. Фильтрация | K. Метод отбора данных по определённым критериям | 11-K |
| 12. Объединение ячеек | L. Процесс слияния нескольких ячеек в одну | 12-L |
| 13. Условное форматирование | M. Изменение цвета или стиля ячейки в зависимости от значения | 13-M |
| 14. График | N. Визуальное представление данных | 14-N |
| 15. Макрос | O. Запись последовательности действий для автоматизации | 15-O |
Тест состоит из 15 вопросов, где учащиеся должны правильно соотнести термины с их определениями. Тест охватывает различные аспекты работы с электронными таблицами, включая основы работы с ячейками, функциями и форматированием.
Вопрос 1: Какое событие произошло в СССР в 1939 году, которое повлияло на начало Второй мировой войны?
A) Подписание договора о ненападении с Германией
B) Присоединение Прибалтийских стран
C) Открытие Московского метрополитена
D) Проведение Всемирной выставки
Правильный ответ: A) Подписание договора о ненападении с Германией
Вопрос 2: Какое из следующих утверждений верно для внешнеполитической позиции СССР в конце 1930-х годов?
A) Установление отношений с Японией
B) Переход к агрессивной политике в Европе
C) Непризнание Лиги Наций
D) Поиск союзников среди западных держав
Правильный ответ: D) Поиск союзников среди западных держав
Вопрос 3: Какой документ был подписан между СССР и Германией в августе 1939 года?
A) Договор о союзе
B) Пакт Молотова-Риббентропа
C) Парижский мирный договор
D) Римско-Берлинский ось
Правильный ответ: B) Пакт Молотова-Риббентропа
Вопрос 4: Какой территории СССР был отдан Германией согласно секретным протоколам к пакту Молотова-Риббентропа?
A) Западная Украина
B) Прибалтика
C) Молдавия
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 5: Какой экономический курс проводился в СССР в 1930-е годы, который способствовал наращиванию военной промышленности?
A) Либерализация экономики
B) Нью-дил
C) Индустриализация
D) Декрет о земле
Правильный ответ: C) Индустриализация
Вопрос 6: Какой из перечисленных факторов был основным в подготовке СССР к войне?
A) Научные достижения
B) Образование новых союзов
C) Мобилизация населения
D) Укрепление армии
Правильный ответ: D) Укрепление армии
Вопрос 7: Какая из следующих стран была ключевым соперником СССР накануне войны?
A) Великобритания
B) Германия
C) Франция
D) США
Правильный ответ: B) Германия
Вопрос 8: Каковы были результаты сталинских репрессий накануне Великой Отечественной войны?
A) Увеличение численности армии
B) Ослабление управляемости страны
C) Улучшение международных отношений
D) Рост сельского хозяйства
Правильный ответ: B) Ослабление управляемости страны
Вопрос 9: Какой сталинский комитет занимался планированием противовоздушной обороны в 1930-е годы?
A) Гражданская оборона
B) НКВД
C) НКАП (Народный комиссариат авиационной промышленности)
D) НКИД
Правильный ответ: C) НКАП
Вопрос 10: В каком году были подписаны инструкции по оперативной готовности Красной Армии?
A) 1935
B) 1937
C) 1939
D) 1940
Правильный ответ: C) 1939
Вопрос 11: Какова была основная причина ухудшения отношений СССР с Западными странами в конце 1930-х годов?
A) Поддержка Испанской республики
B) Политика коллективной безопасности
C) Присоединение новых территорий
D) Пакт Молотова-Риббентропа
Правильный ответ: D) Пакт Молотова-Риббентропа
Вопрос 12: Как называются учения Красной Армии, проведенные в 1939 году?
A) "Запад-39"
B) "Всебаррикадные"
C) "Стратегические маневры"
D) "Кинофронт"
Правильный ответ: A) "Запад-39"
Вопрос 13: Какой идеологический постулат был ключевым в политике СССР в преддверии войны?
A) Интернационализм
B) Оппортунизм
C) Национализм
D) Фашизм
Правильный ответ: A) Интернационализм
Вопрос 14: Какой главный организатор репрессий в 1930-е годы был министром внутренних дел?
A) Лаврентий Берия
B) Ягода
C) Дзержинский
D) Вышинский
Правильный ответ: B) Ягода
Вопрос 15: Какова была основная цель советского внешнеполитического курса в конце 1930-х годов?
A) Расширение территории
B) Защита социализма
C) Установление союзов с фашистскими государствами
D) Обеспечение безопасности страны
Правильный ответ: D) Обеспечение безопасности страны
Тест содержит 15 вопросов по теме "СССР накануне Великой Отечественной войны". Каждый вопрос имеет один правильный ответ. Удачи в подготовке к экзаменам!
Заполните пропуски в предложениях правильными формами глаголов в прошедшем времени.
Yesterday, I ______ (go) to the cinema with my friends.
She ______ (finish) her homework before dinner.
We ______ (have) a great time at the party last week.
He ______ (see) a new movie last night.
They ______ (play) football in the park yesterday.
I ______ (visit) my grandparents last summer.
The cat ______ (catch) a mouse yesterday.
My sister ______ (buy) a new dress for the wedding.
We ______ (not/see) the sunrise this morning.
She ______ (read) three books last month.
He ______ (break) his leg while skiing.
They ______ (choose) the red car instead of the blue one.
I ______ (forget) to bring my lunch yesterday.
We ______ (swim) in the lake during our vacation.
She ______ (tell) me a funny story last night.
Проверьте свои ответы и обсудите с учителем ошибки, если они есть. Удачи на экзаменах!