Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 октября 2025 08:46
Тест по поэме Мцыри Лермонтова (8 класс) Тип вопросов: открытый вопрос Количество вопросов: 10 Без ответов
Кратко перескажите сюжет поэмы «Мцыри», указав главный конфликт между желанием свободы и существующим порядком монастыря.
Какие мотивы свободы и плена проходят через рассуждения Мцыри? Приведите примеры из поэмы и поясните их значение.
Опишите роль природы Кавказа в поэме и объясните, как пейзаж влияет на эмоциональное состояние героя.
Какие образы природы и какие художественные средства Лермонтова используются для передачи тоски, восторга и мечты о свободе? Приведите конкретные примеры.
Какие символы встречаются в поэме (гора, небо, солнце, ночь и т. п.) и что они означают в контексте чувств и судьбы героя?
Опишите характер Мцыри: какие черты характера помогают ему бороться за свободу, а какие затрудняют этот путь?
Какие персонажи встречаются Мцыри в поэме помимо самого героя, и как их поведение или рассказы влияют на его мировоззрение и решения?
Как меняется эмоциональное настроение поэмы в разные моменты сюжета? Что вызывает смену настроения и почему она важна для понимания произведения?
Какую роль играет память о родине и мечта о ней в жизни героя? Как эти переживания формируют его поступки?
Какие вопросы морали и этики поднимает Лермонтов в поэме? Какие выводы о выборе между свободой и безопасностью можно сделать на основе текста?
Ниже тест по предмету Окружающий мир, тема: Это удивительная природа. Для 3 класса. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего 13 вопросов. Ответы указаны после каждого вопроса.
Что нужно растению для роста? a) только свет b) тепло и вода c) свет, тепло и вода d) воздух Ответ: c
Какое животное живет в пустыне? a) волк b) верблюд c) лягушка d) медведь Ответ: b
Что такое экосистема? a) набор живых существ и условий их среды b) только растения c) река d) камень Ответ: a
Как образуется дождь? a) испарение b) конденсация влаги в облаках c) таяние льда d) замерзание воды Ответ: b
Какой сезон наступает после лета? a) зима b) весна c) осень d) лето Ответ: c
Что растет на лугу весной? a) грибы b) трава и цветы c) овцы d) ежи Ответ: b
Что выделяют растения во время фотосинтеза? a) углекислый газ b) кислород c) азот d) водород Ответ: b
Какие источники энергии являются возобновляемыми? a) нефть b) солнце c) газ d) уголь Ответ: b
Где живут рыбы? a) в воздухе b) в воде c) под землей d) в дереве Ответ: b
Что можно сделать, чтобы сохранить природу? a) мусорить b) экономить воду и не ломать деревья c) выбрасывать мусор в реки d) шуметь Ответ: b
Какие животные относятся к домашним? a) волк b) котенок c) лиса d) медведь Ответ: b
Какой элемент растения собирает солнечный свет? a) корень b) стебель c) листья d) плод Ответ: c
Как правильно относиться к природе, посещая лес? a) мусорить и ломать ветки b) оставлять после себя следы c) уносить мусор и не ломать растения d) кричать на животных Ответ: c
Ниже тест из 5 вопросов по теме: содержание рассказов Чехова «Каштанка» и «Мальчики». Тип вопросов — единичный выбор. Для учебного класса 4-го года.
Если нужно адаптировать вопросы под конкретное школьное издание или добавить больше фактов из текста, скажите — сделаю доп. вариант.
Инструкции: Выберите один правильный ответ на каждый вопрос из предложенных вариантов.
Что такое коммуникация?
Ответ: A) Процесс передачи информации
Какой из следующих элементов не является частью процесса коммуникации?
Ответ: C) Цель
Какой тип коммуникации осуществляется без использования слов?
Ответ: B) Невербальная коммуникация
Какой фактор может повлиять на эффективность коммуникации?
Ответ: D) Все перечисленное
Какой из следующих способов передачи информации считается наиболее формальным?
Ответ: B) Эмейл
Что подразумевается под активно слушанием?
Ответ: C) Всесторонне воспринимать и понимать информацию
Какой из следующих факторов является барьером для эффективной коммуникации?
Ответ: D) Все перечисленное
Что из перечисленного является примером невербальной коммуникации?
Ответ: A) Жесты
Как называется коммуникация, осуществляемая через технологии?
Ответ: B) Цифровая коммуникация
Что такое обратная связь в коммуникации?
Ответ: B) Ответ, который возвращается отправителю
Какой из следующих стилей общения предполагает доминирование одного собеседника?
Ответ: B) Конкурентное
Что способствует улучшению коммуникации в группе?
Ответ: A) Обмен идеями
Что такое коммуникация по принципу "один ко многим"?
Ответ: B) Монологическая
Какая форма коммуникации наиболее эффективна в учебной среде?
Ответ: D) Все перечисленные
Какой из следующих терминов обозначает способность правильно интерпретировать сообщения других?
Ответ: A) Эмпатия
Успехов на экзамене!
Тест по предмету: Психология
Тема: Методы помощи семье при стрессе
Класс: 11
Правила:
Вопросы:
Какой из нижеперечисленных методов является одним из основных способов помощи семье при стрессе? a) Изоляция b) Обсуждение проблем c) Игнорирование ситуации d) Увеличение напряжения
Что может помочь укрепить связь в семье во время стресса? a) Избегание общения b) Открытый диалог c) Переключение внимания на другие проблемы d) Уклонение от ответственности
Что следует делать, чтобы поддержать семью в сложной ситуации? a) Отправить их в отпуск без ее предупреждения b) Помочь с обсуждением проблем c) Придумать неправдивые истории для отвлечения d) Называть ошибки и критиковать
Почему важно проявлять эмпатию и понимание к членам семьи в период стресса? a) Чтобы вызвать еще больший стресс b) Для улучшения ситуации и поддержки близких c) Чтобы сделать смешные шутки d) Для увеличения давления на них
Как можно помочь семье справиться со стрессом? a) Поддержкой, разговорами и поиском решений b) Изоляцией и игнорированием c) Подкреплением вредных привычек d) Психологическим давлением
Что следует избегать при помощи семье в период стресса? a) Открывать диалог и выслушивать их b) Избегать обсуждения проблем c) Поддержка и понимание d) Критика и увеличение напряжения
Какие высказывания могут быть поддерживающими для семьи в стрессовой ситуации? a) "Вам нужно уйти оттуда и забыть об этом" b) "Мы вместе найдем решение" c) "Это все ваша вина, вам не помощь" d) "Лучше уйти и не возвращаться"
Зачем важно обсуждать проблемы в семье в период стресса? a) Для усиления конфликтов b) Для нахождения решений и поддержки c) Для игнорирования ситуации d) Для оправдания своих действий
Чем может помочь психолог в семейном стрессе? a) Поддержкой, профессиональным советом, помощью в поиске решений b) Увеличением стресса и драматизацией ситуации c) Провокацией конфликтов d) Игнорированием проблем
Какие методы помощи семье в период стресса вы считаете наиболее эффективными?
Ответы:
Желаем успехов! Надеюсь, этот тест поможет вам закрепить знания по методам помощи семье при стрессе.