Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ31 октября 2025 14:14
Тест по математике Тема: Вычитание трехзначных чисел Класс: 2 Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 15 Вывод теста с ответами: Да
Вопросы:
Ответы:
Ниже представлен тест по ОБЖ на тему «Первая помощь на поле боя» для 10 класса. Тип вопросов: единичный выбор. Всего вопросов: 25. Тест дан с ответами.
При обнаружении пострадавшего на поле боя, что делать в первую очередь?
A) Немедленно переносить пострадавшего
B) Проверяем безопасность сцены и оцениваем ситуацию
C) Немедленно начинаем давить рану
D) Ожидаем прибытия медицинской помощи
Правильный ответ: B
Как проверить, дышит ли пострадавший?
A) Оцениваем пульс на сонной артерии
B) Наблюдаем за движением груди и лица
C) Пытаемся рот к носу
D) Проверяем цвет кожи
Правильный ответ: B
Что означают бледность кожи и цианоз у пострадавшего?
A) Хорошее состояние
B) Возможное развитие шока или нехватка кислорода
C) Нормальная реакция
D) Усталость
Правильный ответ: B
Главный метод остановки кровотечения на поле боя?
A) Медикаменты
B) Давление на рану и тампонада/перевязка
C) Применение тепла
D) Продолжение движения
Правильный ответ: B
Какой из перечисленного относится к базовым средствам остановки кровотечения?
A) Давящая повязка
B) Турникет
C) Хирургическая ампутация
D) Применение льда к ране
Правильный ответ: A
Что делать, если пострадавший без сознания, но дышит?
A) Открыть дыхательные пути и начать искусственное дыхание
B) Перевести в боковую позу безопасности и следить за дыханием
C) Вытащить из окружения
D) Игнорировать
Правильный ответ: B
Как лучше всего транспортировать неподвижного пострадавшего без риска ухудшения состояния?
A) Перемещать быстро и на открытом воздухе
B) Иммобилизировать при помощи шины или импровизированной опоры
C) Переносить без поддержки вдоль дороги
D) Перегружать товарищей
Правильный ответ: B
Какой фактор риска может привести к тепловому удару?
A) Холодная среда
B) Высокая температура и физическая перегрузка без воды
C) Неправильное питание
D) Недавний сон
Правильный ответ: B
Какой признак раны требует немедленного контроля кровотечения?
A) Небольшой синяк
B) Продолжительное обильное кровотечение
C) Ямка на коже
D) Легкое раздражение
Правильный ответ: B
Что означает выражение «Первая помощь на поле боя»?
A) Полное лечение
B) Временная помощь до квалифицированной медицинской помощи
C) Игнорирование
D) Хирургическая интервенция
Правильный ответ: B
Какие принципы безопасности следует соблюдать перед оказанием помощи?
A) Проверять безопасность сцены и использовать средства защиты (СИЗ)
B) Игнорировать опасность
C) Не использовать защитные средства
D) Быстро перемещать пострадавшего любой ценой
Правильный ответ: A
Какие средства фиксации конечностей чаще всего применяют на поле боя?
A) Шина или импровизированная опора
B) Мазь и повязки
C) Гипс без подготовки
D) Массаж
Правильный ответ: A
Ожоги: что следует сделать правильно?
A) Промойте прохладной водой 10–20 минут и накройте чистой повязкой
B) Приложить лёд
C) Нанести масло
D) Укутать и не трогать
Правильный ответ: A
Признак травмы головы, требующий внимания врача?
A) Потеря сознания, рвота, спутанность сознания
B) Легкая головная боль
C) Нормальная реакция на стимулы
D) Шумный смех
Правильный ответ: A
Признаки шока и что делать?
A) Бледность, холодный пот, слабый пульс; уложить горизонтально, ноги приподнять и укрыть теплом; вызвать помощь
B) Полить водой
C) Зевать
D) Игнорировать
Правильный ответ: A
Какие принципы безопасной эвакуации следует помнить?
A) Перемещать без оценки травм
B) Использовать рискованные техники
C) Не причиняй вреда и применять безопасные техники эвакуации
D) Перемещать без подготовки
Правильный ответ: C
Турникет применяют при обильном кровотечении на конечности в каких условиях?
A) Рана глубокая и нет доступа к давящей повязке
B) Любое кровотечение
C) Только если есть медицинский персонал рядом
D) Никогда
Правильный ответ: A
Какова правильная поза для пострадавшего, который дышит, но без сознания?
A) Лежать на спине
B) Боковая поза безопасности
C) Вертикальное положение
D) Поза сидя
Правильный ответ: B
Как проверить сознание у пострадавшего?
A) Попросить пострадавшего ответить и спросить, слышит ли он
B) Проверить пульс на сонной артерии
C) Дотронуться до ног
D) Вытянуть руку вперед
Правильный ответ: A
При подозрении на повреждение позвоночника что делать?
A) Перемещать немедленно
B) Иммобилизировать позвоночник и не перемещать без необходимости
C) Вытягивать при попытке встать
D) Нагревать область шеи
Правильный ответ: B
Как человек может привлечь внимание к себе для помощи на поле боя?
A) Игнорировать
B) Использовать сигналы: флажки, свисток, световой сигнал
C) Шептать тоном
D) Протянуть руку в сторону помощи
Правильный ответ: B
Какие средства защиты необходимы при оказании первой помощи на поле боя?
A) Перчатки и медицинская маска
B) Ничего не требуется
C) Шляпа
D) Очки для зрения
Правильный ответ: A
При отсутствии дыхания и пульса что следует сделать?
A) Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание (CPR), если обучены
B) Поднять пострадавшего в сидячее положение
C) Подложить подушку под голову
D) Принести воды
Правильный ответ: A
Какие меры помогают предотвратить переохлаждение пострадавшего?
A) Укрыть одеялом и сохранять тепло тела
B) Снять одежду
C) Обмывать холодной водой
D) Давать холодный напиток
Правильный ответ: A
Как правильно завершить оказание первой помощи и передать пострадавшего медицинскому персоналу?
A) Сообщить обо всех выполненных действиях и текущем состоянии, передать всю информацию и инструкции для дальнейших действий
B) Скрыть детали
C) Уйти и оставить место происшествия
D) Оставить аптечку и уйти
Правильный ответ: A
Ответы (для проверки): 1 — B 2 — B 3 — B 4 — B 5 — A 6 — B 7 — B 8 — B 9 — B 10 — B 11 — A 12 — A 13 — A 14 — A 15 — A 16 — C 17 — A 18 — B 19 — A 20 — B 21 — B 22 — A 23 — A 24 — A 25 — A
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретный учебный план вашей школы, усложнить формулировки или добавить краткие пояснения к правильным ответам.
Тест по истории для 9 класса
Тема: Внутренняя политика Александра III
Какую политику проводил Александр III после убийства своего отца Александра II?
a) Либеральную и реформаторскую
b) Резкую контрреформаторскую
c) Политику изоляции и беспристрастия
d) Политику сближения с Западом
Как назывались законы, ограничивавшие свободу печати и собраний при Александре III?
a) Манифесты
b) Указ о цензуре
c) Временные законы
d) Конституционные акты
Какое движение было подавлено в годы правления Александра III?
a) Медянское движение
b) Политические оппозиционные организации
c) Национальные меньшинства
d) Студенческие объединения
Какие меры предпринимались в области экономики при Александре III?
a) Разрушение промышленности
b) Стимулирование развития тяжелой промышленности
c) Введение постепенных либеральных реформ
d) Перестройка армии
Какая политика проводилась в отношении крестьян?
a) Обезличивание крестьянских общин
b) Ужесточение крепостного права
c) Упразднение крепостного права
d) Проведение аграрных реформ
В каком году был введен железнодорожный тариф, способствовавший развитию промышленности?
a) 1881
b) 1886
c) 1891
d) 1898
Какая газета была официальным органом правительства Александра III?
a) «Русский вестник»
b) «Голос России»
c) «Московский листок»
d) «Ведомости»
Что означала политика "бюрократизации" при Александре III?
a) Сокращение роли бюрократии
b) Увеличение власти государственных служащих
c) Передача власти гражданам
d) Снижение роли административных институтов
Как назывался проект по развитию образования при Александре III?
a) Московский университет
b) Реализация программы "Мораль и образование"
c) Реорганизация системы народного образования
d) Закрытие частных школ
В рамках какой политики происходило укрепление армию и флота?
a) В области обороны и милитаризации
b) В области дипломатии
c) В области внутренней торговли
d) В области земледелия
Какие меры предприняли для борьбы с революционной активностью?
a) Ввод казни за попытки свержения власти
b) Увеличение свободы слова и собраний
c) Поддержка революционных группировок
d) Создание новых партий
Какое событие связано с укреплением режима Александра III?
a) Создание Госдумы
b) Проведение реформ и установление авторитарной системы
c) Отставка министров
d) Провозглашение конституции
Какой признак отличал внутреннюю политику Александра III?
a) Либерализация
b) Консерватизм и реакция
c) Аграрные реформы
d) Независимость судебной власти
В каком году был принят закон о необходимости обязательного обучения детей?
a) 1882
b) 1892
c) 1905
d) 1917
Какие уроки извлекли из политики Александра III в последующие годы?
a) Необходимость либеральных реформ
b) Опасность авторитарного управления
c) Значение дипломатии
d) Важность отстранения армии
Что означал термин "контрреформа" в контексте внутриполитической политики?
a) Реформа в сторону либерализации
b) Обратное движение, укрепление режима, отмена либеральных реформ
c) Введение новых парламентских институтов
d) Экономическая либерализация
Каким было отношение Александра III к национальным меньшинствам?
a) Поддержка культурной автономии
b) Политика русификации и ограничения прав меньшинств
c) Политика терпимости и равенства
d) Политика предоставления автономии
Кто был близким советником Александра III по внутренней политике?
a) Сперанский
b) Владимир Соболев
c) Константин Победоносцев
d) Лев Толстой
Какие изменения были проведены в судебной системе?
a) Введение суда присяжных
b) Ужесточение цензуры и усиление судебного произвола
c) Внедрение гласных судов
d) Упразднение казённого суда
Что обуславливал курс на авторитаризм в эпоху Александра III?
a) Необходимость борьбы с революционным движением и консервация власти
b) Стремление к демократизации
c) Давление западных стран
d) Желание уступить власть парламенту
В каком году был принят закон о введении всеобщего обязательного начального образования?
a) 1884
b) 1891
c) 1897
d) 1900
Чем знаменита политика "Русификации"?
a) Предоставлением автономии всем народам
b) Укреплением русской культуры и языка
c) Ограничением прав национальных меньшинств и ассимиляцией
d) Поддержкой национальных языков
Что такое "совещательное мнение"?
a) Официальное решение правительства
b) Мнение академий и советов при власти, не обязательное для исполнения
c) Решения парламента
d) Мнение народа
Какие изменения происходили в системе земледелия при Александре III?
a) Проведение аграрной реформы
b) Укрепление крепостничества и ограничение крестьянских инициатив
c) Полная отмена крепостного права
d) Введение новых кредитных систем
Какое событие стало одним из знаковых для внутренней политики Александра III?
a) Образование Государственной думы
b) Проведение отмены крепостного права
c) Утверждение реформы народного образования
d) Закрепление режима авторитарной власти
Как назывался главный источник финансирования заключительных мероприятий режима Александра III?
a) Внутренние займы
b) Продажа государственных земель
c) Импорт иностранных инвестиций
d) Поступления от налогов
Какие социальные группы чаще всего пострадали от репрессий в эпоху Александра III?
a) Крестьяне
b) Интеллигенция и революционные деятели
c) Медики
d) Рабочие на промышленных предприятиях
В чем заключалась роль царя в внутриполитической системе при Александре III?
a) Активное участие в управлении и принятии решений
b) Передача полномочий парламенту
c) Абсолютная монархия с централизованным управлением
d) Минимальное вмешательство в дела страны
В каком году был принят Указ о противодействии революционной деятельности?
a) 1880
b) 1884
c) 1890
d) 1895
Как оценивали внутреннюю политику Александра III современные историки?
a) Как либеральную и прогрессивную
b) Как авторитарную и реакционную
c) Как демократическую
d) Как нейтральную и умеренную
Конец теста.
Тест по обществознанию на тему "Социальная мобильность" для 8 класса
Вопрос 1: Что такое социальная мобильность?
a) Изменение статуса человека в обществе
b) Физическое перемещение человека
c) Изменение местожительства
d) Повышение уровня жизни
Вопрос 2: Какой тип социальной мобильности предполагает изменение статуса в рамках одной социальной группы?
a) Вертикальная мобильность
b) Горизонтальная мобильность
c) Локальная мобильность
d) Индивидуальная мобильность
Вопрос 3: Какой из следующих факторов наименее влияет на социальную мобильность?
a) Уровень образования
b) Наличие связей
c) Пол человека
d) Личностные качества
Вопрос 4: Что такое вертикальная социальная мобильность?
a) Переход от одной социальной группы к другой
b) Переход вверх или вниз по социальной лестнице
c) Изменение жизни в пределах одной группы
d) Перемещение в другое местожительство
Вопрос 5: Какой из перечисленных факторов может способствовать вертикальной социальной мобильности?
a) Брак
b) Образование
c) Наследство
d) Все вышеперечисленные
Вопрос 6: Какой тип социальной мобильности связан с движением между разными профессиональными сферами?
a) Вертикальная мобильность
b) Горизонтальная мобильность
c) Модификационная мобильность
d) Институциональная мобильность
Вопрос 7: К какому типу социальной мобильности относится риск потери социального статуса?
a) Вертикальная мобильность
b) Горизонтальная мобильность
c) Институциональная мобильность
d) Регрессионная мобильность
Вопрос 8: Как можно классифицировать, например, изменение социального статуса человека, ставшего знаменитым артистом?
a) Вертикальная мобильность вверх
b) Вертикальная мобильность вниз
c) Горизонтальная мобильность
d) Закрытая мобильность
Вопрос 9: Какая из следующих форм социальной мобильности наиболее типична для традиционного общества?
a) Образовательная мобильность
b) Брачная мобильность
c) Экономическая мобильность
d) Политическая мобильность
Вопрос 10: Какой из следующих аспектов не является причиной социальной мобильности?
a) Экономические изменения
b) Политическая стабильность
c) Изменения в культурных нормах
d) Увеличение числа образовательных учреждений
Конец теста
Тест по Психологии для учащихся 9 класса
Тема: Проблема перехода от младшего школьного возраста к подростковому
Что характерно для подросткового возраста по сравнению с младшим школьным возрастом? A) Установление личной идентичности B) Повышенное влияние родителей C) Меньшая зависимость от сверстников D) Отсутствие потребности в самостоятельности Ответ: A) Установление личной идентичности
Какие типичные проблемы могут возникнуть у подростков в процессе перехода к новому возрастному этапу? A) Стремление к зависимости от родителей B) Конфликты со сверстниками C) Стабильность в собственной личности D) Отказ от общения со взрослыми Ответ: B) Конфликты со сверстниками
Какие факторы могут оказывать влияние на успешный переход подростка от младшего школьного возраста к подростковому? A) Поддержка окружающих и общение с психологом B) Изоляция от общества и уклонение от учебы C) Отсутствие интересов и хобби D) Идеальное родительское контролирующее влияние Ответ: A) Поддержка окружающих и общение с психологом
Какой из нижеперечисленных пунктов является важной задачей для подростков в период перехода? A) Подчинение своей индивидуальности стандартам окружающей среды B) Поиск и укрепление своего места в обществе C) Избегание любых конфликтов D) Полное подчинение родительским запретам Ответ: B) Поиск и укрепление своего места в обществе
Каково значение периода перехода от младшего школьного возраста к подростковому для формирования личности? A) Не оказывает влияния на дальнейшее развитие B) Критически важен для формирования личности C) Лучше пропустить этот период и вернуться к нему взрослым D) Личность формируется только в детском возрасте Ответ: B) Критически важен для формирования личности
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению темы "Проблема перехода от младшего школьного возраста к подростковому" в рамках учебного курса по Психологии.