Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 ноября 2025 17:31
Ниже представлен тест по предмету Физика, тема: применение ультразвука в медицине. Класс: 11. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 10 вопросов. В конце — ключ ответов.
Ключ ответов: 1 — B 2 — C 3 — C 4 — A 5 — B 6 — B 7 — A 8 — B 9 — B 10 — A
Тест по математике (3 класс) Тема: Таблица умножения Тип вопросов: Единственный выбор Инструкция: выберите один правильный ответ. Каждый вопрос имеет только одну верную опцию. В тесте отсутствуют ответы.
Сколько будет 3 × 4? а) 12 б) 14 в) 9 г) 8
Сколько будет 7 × 6? а) 42 б) 36 в) 48 г) 52
Сколько будет 9 × 5? а) 45 б) 54 в) 35 г) 40
Сколько будет 8 × 7? а) 56 б) 48 в) 64 г) 72
Сколько будет 6 × 9? а) 54 б) 46 в) 60 г) 72
Сколько будет 4 × 9? а) 34 б) 36 в) 39 г) 24
Сколько будет 5 × 3? а) 13 б) 15 в) 18 г) 12
Сколько будет 2 × 7? а) 14 б) 12 в) 16 г) 20
Сколько будет 3 × 8? а) 23 б) 24 в) 28 г) 32
Сколько будет 6 × 6? а) 36 б) 42 в) 30 г) 18
Сколько будет 0 × 8? а) 0 б) 8 в) 16 г) 1
Сколько будет 1 × 9? а) 9 б) 10 в) 8 г) 18
Сколько будет 7 × 2? а) 12 б) 14 в) 16 г) 18
Сколько будет 5 × 6? а) 25 б) 30 в) 35 г) 40
Сколько будет 9 × 3? а) 27 б) 21 в) 24 г) 30
Вопрос 1: Какой из перечисленных газов является необходимым для процесса дыхания у большинства организмов?
a) Азот
b) Кислород
c) Углерод
d) Водород
Вопрос 2: Какой газ является основным компонентом воды?
a) Кислород
b) Водород
c) Азот
d) Углерод
Вопрос 3: Какова молекулярная формула воды?
a) H2O2
b) H2O
c) H2
d) O2
Вопрос 4: Какой элемент обозначается символом "O" в периодической таблице?
a) Олово
b) Кислород
c) Калий
d) Кобальт
Вопрос 5: Как называется процесс превращения водорода и кислорода в воду?
a) Конденсация
b) Горение
c) Реакция окисления
d) Синтез
Вопрос 6: Какую роль играет вода в клетках живых организмов?
a) Удаление отходов
b) Способствование химическим реакциям
c) Регуляция температуры
d) Все выше перечисленное
Тест завершен. Удачи в подготовке!
Инструкция: Вставьте пропущенное слово в каждом предложении.
Современное общество характеризуется высоким уровнем __________ и научно-технического прогресса.
Ответ: технологизации
В __________ обществе доминирует информация как важнейший ресурс.
Ответ: информационном
Одной из особенностей современного общества является его __________, то есть смешение разных культур и традиций.
Ответ: мультикультурализм
Глобализация ведет к __________ межкультурных обменов и взаимодействий.
Ответ: усилению
Одним из последствий инфляции является __________ стоимости товаров и услуг.
Ответ: рост
В современном обществе наблюдается увеличение __________, связанной с подъемом технологий и изменениями в трудовой деятельности.
Ответ: безработицы
Основной признак __________ общества – это высокое транзакционное взаимодействие между индивидуумами.
Ответ: информационного
В рамках социальной структуры современного общества выделяются такие классы, как __________ и рабочий класс.
Ответ: средний
Современное общество часто сталкивается с __________, вызванной экономическими и социальными изменениями.
Ответ: нестабильностью
В __________ обществе особое внимание уделяется правам и свободам человека.
Ответ: демократическом
Удачи на экзамене!
Класс: 10
Предмет: Мир в 1918 – 1938 гг.
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 20
Вопрос 1: Какое событие положило конец Первой мировой войне?
A) Подписание Версальского договора
B) Убийство Франца Фердинанда
C) Октябрьская революция
D) Японская интервенция
Ответ: A) Подписание Версальского договора
Вопрос 2: Какое государство подписало мир с Советским Союзом в 1921 году?
A) Германия
B) Польшa
C) Финляндия
D) Япония
Ответ: B) Польшa
Вопрос 3: Какой экономический кризис произошел в 1929 году?
A) Кризис 1920-х годов
B) Великая депрессия
C) Кризис 1930-х годов
D) Финансовый коллапс
Ответ: B) Великая депрессия
Вопрос 4: Какое из следующих событий произошло в Германии в 1933 году?
A) Начало Второй мировой войны
B) Приход к власти Гитлера
C) Подписание Нюнбергских расовых законов
D) Принятие Конституции Веймарской Республики
Ответ: B) Приход к власти Гитлера
Вопрос 5: Какой международный орган был создан после Первой мировой войны для поддержания мира?
A) ООН
B) Лига Наций
C) НАТО
D) Варшавский договор
Ответ: B) Лига Наций
Вопрос 6: Кто был лидером Советского Союза с конца 1920-х годов?
A) Ленин
B) Троцкий
C) Сталин
D) Бухарин
Ответ: C) Сталин
Вопрос 7: Какое важное событие произошло в Испании в 1936 году?
A) Гражданская война
B) Диктатура Франко
C) Социалистическая революция
D) Проведение выборов
Ответ: A) Гражданская война
Вопрос 8: Какой документ был подписан в 1938 году и стал причиной аннексии Судетской области?
A) Мюнхенское соглашение
B) Пакт о ненападении
C) Версальский договор
D) Рапалльский договор
Ответ: A) Мюнхенское соглашение
Вопрос 9: Какой страной руководил Бенито Муссолини?
A) Испания
B) Италия
C) Германия
D) Япония
Ответ: B) Италия
Вопрос 10: Какое государство стало первой жертвой агрессии Германии в 1939 году?
A) Польша
B) Чехословакия
C) Франция
D) Великобритания
Ответ: A) Польша
Вопрос 11: Какое из перечисленных государств стало жертвой японской агрессии в 1930-х годах?
A) Китай
B) Индонезия
C) Корея
D) Филиппины
Ответ: A) Китай
Вопрос 12: Какой политический режим был установлен в Германии в результате прихода к власти нацистов?
A) Демократия
B) Социализм
C) Фашизм
D) Монархия
Ответ: C) Фашизм
Вопрос 13: В каком году произошел Великий террор в Советском Союзе?
A) 1930-1933
B) 1936-1938
C) 1941-1943
D) 1924-1926
Ответ: B) 1936-1938
Вопрос 14: Какое событие положило начало Второй мировой войне?
A) Аннексия Австрии
B) Нападение на Польшу
C) Нападение на Чехословакию
D) Убийство польского посла
Ответ: B) Нападение на Польшу
Вопрос 15: Какой из деятелей был противником Сталина и был выгнан из России?
A) Ленин
B) Бухарин
C) Троцкий
D) Дзержинский
Ответ: C) Троцкий
Вопрос 16: В каком году была проведена Олимпиада в Берлине, где нацисты продемонстрировали свою пропаганду?
A) 1936
B) 1932
C) 1938
D) 1940
Ответ: A) 1936
Вопрос 17: Какое событие произошло в 1929 году и стало началом Великой депрессии?
A) Крах фондового рынка в США
B) Подписание Локарнских соглашений
C) Начало Гражданской войны в Испании
D) Распад ОСНП
Ответ: A) Крах фондового рынка в США
Вопрос 18: Кто был предводителем национального фронта в Испании?
A) Мигель де Унамуно
B) Франсиско Франко
C) Лауренти Морадор
D) Пабло Неруда
Ответ: B) Франсиско Франко
Вопрос 19: Какое из государств стало известным в результате экспансии нацистов в 1938 году?
A) Чехословакия
B) Австрия
C) Польша
D) Дания
Ответ: A) Чехословакия
Вопрос 20: Какой из следующих пунктов не относится к политике «умиротворения» в 1930-х годах?
A) Мюнхенское соглашение
B) Пакт о ненападении между Германией и СССР
C) Крах Лиги Наций
D) Оккупация Австрии
Ответ: C) Крах Лиги Наций
Тест завершен. Удачи на экзаменах!