Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 ноября 2025 06:48
Ниже представлен тест по технологии для 6 класса. Тема: резание и гибка тонколистового металла и проволоки. Тип вопросов: множественный выбор. В конце — ответы.
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретный учебник или добавить краткие пояснения к каждому вопросу.
Ниже представлен тест по биологии для 5 класса на тему: биология как наука о живой природе, царство бактерии, царство грибы, царство растения. Тип вопросов — единственный правильный ответ. Всего 15 вопросов. В конце — ответы.
Ответы:
Вот тест по теме "Господа Головлевы" для 10 класса:
Какой жанр произведения "Господа Головлевы"?
A) Роман
B) Поэма
C) Рассказ
D) Драма
Кто является основным антагонистом в произведении?
A) Головлевы
B) Мележиков
C) Дубровский
D) Пупков
Какое направление в литературе наиболее ярко представлено в "Головлевых"?
A) Реализм
B) Модернизм
C) Сентиментализм
D) Символизм
Какое качество характерно для семьи Головлевых?
A) Щедрость
B) Лицемерие
C) Доброта
D) Открытость
В каком столетии происходит действие произведения?
A) XVIII
B) XIX
C) XX
D) XVII
Какой символ является центральным в "Господах Головлевых"?
A) Шляпа
B) Мельница
C) Дерево
D) Тюрьма
Как звали самого старшего из Головлевых?
A) Филипп
B) Илья
C) Петр
D) Александр
Какой характерный прием использует Щедрин для критики общества в своем произведении?
A) Аллегория
B) Личного повествования
C) Лирическая отступление
D) Исторический контекст
Что символизируют помещики в произведении?
A) Нравственность
B) Зло и глупость
C) Добродетель
D) Научный подход
К какому классу принадлежит семья Головлевых?
A) Рабочий
B) Купеческий
C) Дворянский
D) Крестьянский
Какое качество Головлевых особенно выделяется в их отношении к крестьянам?
A) Забота
B) Презрение
C) Поддержка
D) Доброта
Какова основная тема "Господ Головлевых"?
A) Любовь
B) Утрата
C) Семейные отношения и распад
D) Природа
Какую роль играют социальные изменения в сюжете произведения?
A) Не имеют значения
B) Влияют на личные судьбы героев
C) Служат фоном
D) Упоминаются лишь случайно
Что показывает автор через образы Головлевых?
A) Общество как целостность
B) Индивидуальные недостатки
C) Судьбу всего мира
D) Разнообразие человеческих характеров
Каковы главные конфликты в "Господах Головлевых"?
A) Внутренние и внешние
B) Экономические и социальные
C) Семейные и культурные
D) Личностные и исторические
Удачи в подготовке!
Тест по географии для 8 класса: Население России
Сколько человек проживает в России согласно данным последней переписи населения в 2010 году? A) Примерно 120 миллионов B) Примерно 140 миллионов C) Примерно 160 миллионов D) Примерно 180 миллионов
Какой субъект Российской Федерации является самым населенным? A) Москва B) Санкт-Петербург C) Московская область D) Краснодарский край
Численность населения какой республики России превышает 1 миллион человек? A) Татарстан B) Калмыкия C) Чечня D) Мордовия
В каком из указанных регионов России население имеет тенденцию к сокращению? A) Сибирь B) Кавказ C) Урал D) Центральный федеральный округ
Какой процент населения России проживает в городах? A) Около 50% B) Около 60% C) Около 70% D) Около 80%
Сколько федеральных округов входит в состав Российской Федерации? A) 5 B) 6 C) 7 D) 8
Какой город России является самым крупным по численности населения в Сибири? A) Омск B) Красноярск C) Новосибирск D) Иркутск
Сколько человек проживает в столице России, городе Москве? A) Примерно 10 миллионов B) Примерно 12 миллионов C) Примерно 14 миллионов D) Примерно 16 миллионов
Какой федеральный округ имеет самое большое население? A) Центральный федеральный округ B) Северо-Западный федеральный округ C) Приволжский федеральный округ D) Сибирский федеральный округ
Сколько процентов населения России представляют города с населением более 1 миллиона человек? A) Около 10% B) Около 20% C) Около 30% D) Около 40%
Какой субъект Российской Федерации является самым крупным по территории, но не самым населенным? A) Якутия B) Хакасия C) Сахалин D) Бурятия
Как называется территория в России, где проживает наименьшее количество людей? A) Северо-Запад B) Средняя полоса C) Сибирь D) Дальний Восток
В каком году проводилась последняя всеобщая перепись населения в России? A) 2000 B) 2010 C) 2020 D) 2030
Какой процент населения России проживает в Европейской части страны? A) Около 70% B) Около 80% C) Около 90% D) 100%
Какой регион России имеет самый высокий уровень урбанизации? A) Центральный федеральный округ B) Северо-Западный федеральный округ C) Уральский федеральный округ D) Приволжский федеральный округ
Ответы:
Тест по финансовой грамотности для 11 класса
Тема: Кредит: зачем он нужен и где его получить
Правила:
Вопросы:
Правильный ответ: B) Для крупных покупок, таких как недвижимость или автомобиль
Правильный ответ: B) В банке
Правильный ответ: B) Потребительский кредит и ипотека
Правильный ответ: B) Дополнительная плата за пользование кредитом
Правильный ответ: B) Справка с места работы и выписка из банка
Правильный ответ: A) История всех кредитов, которые вы когда-либо брали
Правильный ответ: A) Можно не вернуть деньги вовремя
Правильный ответ: B) Планировать свои расходы и контролировать бюджет
Правильный ответ: B) Перенос кредита в другой банк с более выгодными условиями
Правильный ответ: B) Чтобы избежать переплаты и выбрать наиболее выгодное предложение
Правильный ответ: A) Штрафные санкции и плохая кредитная история
Правильный ответ: B) Для оценки кредитоспособности и рисков
Правильный ответ: B) Процентная ставка - это сколько вы платите за пользование кредитом, а ежемесячный платеж - это сумма, которую нужно вернуть банку каждый месяц
Правильный ответ: C) Денежный кредит и товарный кредит
Правильный ответ: B) Рассчитать совокупный доход и регулярные расходы, а также учитывать наличие других обязательств
Надеюсь, этот тест поможет вам освежить знания по финансовой грамотности и кредитованию!