Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 05:17
Тест по всемирной истории для 11 класса
Тема: Основные направления развития общественно-политической мысли в новое и новейшее время
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа.
Что являлось центральным принципом идеологии французской революции? A. Монархия B. Республика C. Феодализм D. Абсолютизм
Кто из выдающихся мыслителей и философов сформулировал концепцию разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную? A. Монтескье B. Вольтер C. Руссо D. Кант
Какой праздник символизировал начало Французской революции? A. День Бастилии B. День Независимости C. Новый год D. Пасха
Кто был лидером коммунистической революции в России? A. Наполеон Бонапарт B. Иосиф Сталин C. Владимир Ленин D. Никола II
Какое событие привело к началу Первой мировой войны? A. Убийство архидукаЕго Франца Фердинанда B. Нападение на Польшу C. Подписание договора Мюнхен D. Вступление Германии в НАТО
Какая страна объявила первой в мире равенство полов? A. Франция B. США C. Англия D. Россия
Какой идеологический принцип был характерен для периода Холодной войны? A. Либерализм B. Коммунизм C. Реформизм D. Национализм
Какое событие привело к развалу Советского Союза? A. Перестройка B. Революция C. Вторжение в Афганистан D. Китайская реформация
Что явилось причиной начала Американской революции? A. Война с Испанией B. Налоги без представительства C. Католическая церковь D. Нападение на Вашингтон
Какие страны принимали активное участие в Парижской конференции 1919-1920 годов? A. США, Великобритания, Франция, Италия B. Россия, Германия, Япония C. Турция, Китай, Испания D. Австрия, Польша, Чехословакия
Ответы:
Желаю вам успешного прохождения теста!
Вот тест по теме Инновации на производстве. Для 8 класса. Все вопросы — с единственным правильным ответом. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Что такое инновации на производстве?
A) внедрение новых технологий, методов и организационных решений
B) сохранение старых процессов без изменений
C) сокращение производства
D) уменьшение числа сотрудников
Правильный ответ: A
Какие из перечисленных вариантов являются примером инновационного предприятия?
A) предприятие, использующее роботов на сборке и автоматизированные линии
B) предприятие, где все работает вручную без улучшений
C) предприятие, которое редко обновляет оборудование
D) предприятие, где не учат сотрудников
Правильный ответ: A
Что означает термин индустрия 4.0?
A) эпоха ручного труда без технологий
B) концепция умных заводов с цифровыми технологиями и связью
C) производство без автоматизации
D) только оборудование офисов без производственных изменений
Правильный ответ: B
Что такое цифровой двойник?
A) виртуальная копия реального объекта или процесса с данными для анализа
B) печатная буква алфавита
C) новый вид материала
D) обычный чертеж на бумаге
Правильный ответ: A
Какое преимущество даёт 3D-печать в производстве?
A) дороговизна и долгие сроки
B) возможность быстрого прототипирования и уменьшение отходов
C) невозможность создания сложных форм
D) ограничение материалов
Правильный ответ: B
Что такое умный датчик в производстве?
A) обычная линейка
B) устройство с передачей данных в сеть, собирающее параметры процесса
C) простой карандаш
D) молоток
Правильный ответ: B
Как инновации влияют на экологию производства?
A) увеличивают расход ресурсов
B) снижают расход энергии и воды за счёт оптимизации процессов
C) не влияют на экологию
D) всегда ухудшают экологию
Правильный ответ: B
Что такое гибкая производственная линия?
A) линяя, фиксированная под одну продукцию
B) линия, способная быстро перестраиваться под выпуск другой продукции
C) линия без функций
D) классическое серийное производство
Правильный ответ: B
Что даёт автоматизация склада?
A) увеличение времени на поиск деталей
B) ускорение поиска и выдачи товаров, улучшение учёта запасов
C) снижение учёта запасов
D) увеличение количества ошибок
Правильный ответ: B
Какие элементы обычно входят в «умные» производственные системы (индустрия 4.0)?
A) машины, датчики и связь между устройствами и системой
B) только люди с блокнотом
C) только бумага и принтер
D) только производственные цеха без связи
Правильный ответ: A
Конечно! Ниже представлен тест по английскому языку на тему "Fields of Science" для учеников 8 класса. В тесте использованы задания типа "Вставьте пропущенное слово". В конце — правильные ответы.
Тест по английскому языку: Fields of Science
для 8 класса
Вставьте пропущенное слово по смыслу в каждом предложении.
Physics is the branch of science that studies the properties of matter and energy. It helps us understand the laws of the universe and how things ____________ around us.
Ответ: move
Biology is the science that deals with the study of living ____________, including animals, plants, and microorganisms.
Ответ: organisms
Chemistry focuses on the composition, structure, and properties of ____________, as well as the changes they undergo.
Ответ: substances
Geography is the study of the Earth's physical features, such as mountains, rivers, and ____________, as well as the distribution of populations and cultures.
Ответ: landscapes
Astronomy is the science that studies celestial objects like stars, planets, and ____________, and their movements in space.
Ответ: galaxies
Medicine is a field of science that investigates the human body and ways to ____________ diseases and improve health.
Ответ: treat
Environmental science looks at the interaction between humans and the ____________ environment, aiming to protect our planet.
Ответ: natural
Computer science involves the study of algorithms, programming, and the design of ____________ systems.
Ответ: computer
Psychology explores the human mind and ____________, including feelings, thoughts, and behaviors.
Ответ: emotions
Geology is the science that studies the structure and ____________ of the Earth, including rocks, minerals, and fossils.
Ответ: history
Ответы:
Если нужно, я могу подготовить вариации или дополнения!
Тест по английскому языку
Тема: Вопросительные формы глагола "to be" (is, am, are)
Выберите правильный вариант ответа.
___ you a student?
a) Is
b) Are
c) Am
___ he your brother?
a) Is
b) Are
c) Am
___ they at home?
a) Is
b) Are
c) Am
___ I correct?
a) Is
b) Are
c) Am
___ she a teacher?
a) Is
b) Are
c) Am
___ we ready for the lesson?
a) Is
b) Are
c) Am
___ it a sunny day?
a) Is
b) Are
c) Am
___ you from Canada?
a) Is
b) Are
c) Am
___ he a doctor?
a) Is
b) Are
c) Am
___ they brothers?
a) Is
b) Are
c) Am
Желаем удачи!
Тест по математике для 1 класса: Сложение и вычитание
Вопрос 1:
Сколько будет 3 + 2?
a) 4
b) 5
c) 6
Ответ: b) 5
Вопрос 2:
Сколько будет 7 - 4?
a) 3
b) 2
c) 1
Ответ: a) 3
Вопрос 3:
Сколько будет 5 + 3?
a) 7
b) 8
c) 9
Ответ: b) 8
Вопрос 4:
Сколько будет 10 - 6?
a) 4
b) 5
c) 6
Ответ: a) 4
Вопрос 5:
Сколько будет 1 + 1?
a) 0
b) 1
c) 2
Ответ: c) 2
Вопрос 6:
Сколько будет 9 - 5?
a) 3
b) 4
c) 5
Ответ: b) 4
Вопрос 7:
Сколько будет 4 + 4?
a) 8
b) 7
c) 9
Ответ: a) 8
Конец теста.