Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 06:09
Вот тест для школьников по предмету Международное гуманитарное право (Мгп):
Тема: Категория детей под защитой по 4 Женевской конвенции
Класс: 11
Вопросы:
Какой возрастной предел для детей как особой категории лиц находящихся под защитой установлен 4 Женевской конвенцией? A) До 16 лет B) До 18 лет C) До 21 года D) До 12 лет
По каким причинам дети могут оказаться в ситуации, подпадающей под защиту 4 Женевской конвенции? A) Из-за вооруженного конфликта B) Из-за споров в семье C) Из-за проблем в школе D) Из-за экономической нестабильности
Какие права защищает 4 Женевская конвенция в отношении детей? A) Право на образование B) Право на свободу от пыток и жестокого обращения C) Право на свободное времяпрепровождение D) Право на путешествия без сопровождения
Что делать, если вы столкнулись с нарушениями прав детей согласно 4 Женевской конвенции? A) Промолчать и не рассказывать никому B) Обратиться к полиции C) Обратиться к организациям и органам, занимающимся правами детей D) Игнорировать ситуацию
Ответы:
Удачи на экзамене!
Ниже готов тест по теме типы конкуренции (монополия, совершенная конкуренция, олигополия) для 8 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Количество вопросов: 5. Вывод: без ответов.
Что характеризует монополию? A) Рынок с множеством фирм и свободной конкуренцией B) Рынок с одной фирмой, которая может влиять на цену и выпуск C) Рынок, на котором фирмы конкурируют по цене и качеству D) Рынок, где товары дифференцированы и есть множество фирм
Какие признаки совершенной конкуренции? A) Множество фирм, свободный вход и выход, товары однородны B) Несколько фирм, есть договорённости о ценах C) Одна фирма, контролирующая рынок D) Государственная монополия на отрасль
Что такое олигополия? A) Рынок с большим числом мелких фирм B) Рынок, где действуют несколько крупных фирм, которые влияют на цену и зависят друг от друга C) Рынок, где только одна фирма D) Рынок, где товары полностью идентичны и есть много продавцов
Какие характерные барьеры входа в монополию? A) Низкие затраты на вход B) Высокие капитальные затраты, контроль над уникальными ресурсами, государственная поддержка C) Свободный вход и выход D) Никаких барьеров
В каком рынке цена чаще всего устанавливается одной фирмой? A) Совершенная конкуренция B) Монополия C) Олигополия D) Рынок с полной конкуренцией
Если захотите, могу добавить легенды к каждому вопросу или оформить тест в виде файла (PDF/Word) для распечатки.
Тест по предмету «Социальная работа»
Тема: Права и обязанности сторон в социальном патронате, договор о социальном патронате, программа патроната пожилых людей и инвалидов
Инструкция: Выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Вопрос 1
Что такое договор о социальном патронате?
A) Юридический договор между социальным работником и получателем услуг, регулирующий их взаимодействие
B) Документ, подтверждающий права инвалидов на социальную помощь
C) Обязательное соглашение между работодателем и государством
D) Внутренний документ организации о финансировании деятельности
Ответ: А
Вопрос 2
Какие права имеет пожилой человек или инвалид в рамках программы патроната?
A) Право на получение бесплатной юридической консультации
B) Право на социальную поддержку, помощь в домашних условиях и участие в мероприятиях
C) Право на бесплатную медицинскую страховку со всеми льготами
D) Право на обучение в высших учебных заведениях
Ответ: Б
Вопрос 3
К обязательствам стороны, оказывающей социальные услуги, относится:
A) Предоставление социальных услуг в полном объеме и своевременно
B) Только консультация без оказания практической помощи
C) Обеспечение финансовых выплат без предоставления услуг
D) Проведение государственных экзаменов
Ответ: А
Вопрос 4
К основным правам социального патронатного работника относятся:
A) Право на самостоятельное выполнение своих обязанностей и конфиденциальность информации
B) Право на получение материальных вознаграждений только от государства
C) Право назначать себе любую зарплату
D) Право на выбор места работы без согласования с руководством
Ответ: А
Вопрос 5
Ключевыми задачами программы патроната пожилых людей и инвалидов являются:
A) Обеспечение проживания и трудоустройства
B) Своевременная помощь и поддержка, социальная адаптация, укрепление связей с обществом
C) Продвижение на депутатские должности
D) Организация досуга и развлечений только для студентов
Ответ: Б
Вопрос 6
Что входит в обязанности социального патроната?
A) Помощь в решении бытовых и социальных проблем, организация досуга и взаимодействие с родственниками
B) Проведение спортивных соревнований
C) Обучение инвалидов новым технологиям только онлайн
D) Полная замена семейных функций семьи
Ответ: А
Вопрос 7
Какой документ регулирует взаимоотношения в рамках социального патроната?
A) Устав организации
B) Договор о социальном патронате
C) Свидетельство о рождении
D) Внутренний приказ организации
Ответ: Б
Вопрос 8
Какие действия могут быть признаками успешной реализации программы патроната?
A) Улучшение качества жизни получателей услуг и их социальной интеграции
B) Увеличение численности сотрудников без повышения эффективности
C) Разработка новых видов деятельности без оценки их необходимости
D) Монополизация рынка социальных услуг
Ответ: А
Вопрос 9
Кому чаще всего предоставляется программа патроната?
A) Только молодым людям
B) Пожилым людям и инвалидам, нуждающимся в социальной поддержке
C) Студентам, обучающимся за границей
D) Все граждане республики без исключения
Ответ: Б
Вопрос 10
Почему важно соблюдение прав и обязанностей сторон в социальном патронате?
A) Для обеспечения эффективности и доверия в реализации программ
B) Для сокращения затрат на социальные услуги
C) Для повышения уровня образования социальных работников
D) Для получения дополнительных государственных грантов
Ответ: А
Если нужен ключ с ответами, я подготовлю его отдельно.
Вот тест по теме "Сервировка" для 5 класса:
1. Какое из перечисленных столовых приборов нужно использовать для супа?
Ответ: B) Ложка
2. Какой посудой мы обычно сервируем десерт?
Ответ: C) Десертная тарелка
3. Какую салфетку лучше всего использовать для сервировки стола?
Ответ: B) Тканевую
4. Как правильно разместить вилку на столе?
Ответ: B) Слева от тарелки
5. Какой прибор используется для нарезки мяса?
Ответ: C) Нож
6. Какой напиток лучше всего подать в стакане?
Ответ: B) Чай
7. Какому аксессуару отводится место за тарелкой?
Ответ: B) Нож
8. Какой из следующих предметов не подходит для сервировки стола?
Ответ: C) Газета
9. Какой порядок сервировки стола?
Ответ: A) Тарелка, нож, вилка, стакан
10. Что из перечисленного не является аспектом правильной сервировки?
Ответ: B) Разнообразие пищевых продуктов
Общее количество вопросов: 10
Максимальное количество баллов: 10
Удачи в подготовке!
Что-то пошло не так. Ошибка: Error code: 429 - {'error': {'message': 'You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error, read the docs: https://platform.openai.com/docs/guides/error-codes/api-errors.', 'type': 'insufficient_quota', 'param': None, 'code': 'insufficient_quota'}}