Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 06:58
Тест по Географии для 8 класса: Природно-хозяйственные зоны России
Задача: Заполните пропущенное слово
Самая северная природно-хозяйственная зона России - ________.
Задача: Заполните пропущенное слово
Лесная зона включает в себя такие типы леса, как смешанный лес, тайга и ______.
Задача: Заполните пропущенное слово
В природно-хозяйственной зоне степи преобладают ______ травы.
Задача: Заполните пропущенное слово
Озерно-ледниковая природно-хозяйственная зона характеризуется наличием большого количества __________.
Задача: Заполните пропущенное слово
Горно-лесная природно-хозяйственная зона включает в себя различные типы леса и ________.
Задача: Заполните пропущенное слово
Север Казахстана относится к природно-хозяйственным зонам типа ________.
Задача: Заполните пропущенное слово
Полярная зона характеризуется преобладанием ________ покрова.
Задача: Заполните пропущенное слово
Лесостепь - это природно-хозяйственная зона, сочетающая в себе черты лесной зоны и ________.
Задача: Заполните пропущенное слово
Основное преобладание влажных верших сибирской ягодной и тростниково-водянистой тундры характеризует эту природно-хозяйственную зону не так активно, как в широком основании ________ тундры.
Задача: Заполните пропущенное слово
Климатические границы окончательны - от определения краевых территорий и речных долин зонального промежуточного равновесия ном soothing to __________ природно-хозяйственной зоны.
Пожалуйста, ответьте без просмотра ответов. Желаю удачи на тесте!
Какой тип питания характерен для животных в целом? A) автотрофный B) гетеротрофный C) фототрофный D) хемотрофный Ответ: B
Что называют травоядными животными? A) питаются растениями B) питаются мясом C) питаются и растительной, и животной пищей D) питаются насекомыми Ответ: A
Какие зубы типичны для хищников? A) плоские моляры B) острые клыки C) длинные резцы D) отсутствуют зубы Ответ: B
Что означает понятие всеядные животные? A) питаются только растительной пищей B) питаются только животной пищей C) питаются и растительной, и животной пищей D) питаются микроорганизмами Ответ: C
Где начинается расщепление крахмала? A) в желудке B) во рту C) в тонком кишечнике D) в печени Ответ: B
Какой орган вырабатывает желудочный сок? A) желудок B) печень C) поджелудочная железа D) тонкий кишечник Ответ: A
Какие бактерии в кишечнике полезны и участвуют в переваривании клетчатки и образовании витаминов? A) патогенные B) безвредные C) симбиотические D) вредные Ответ: C
Где происходит основная часть пищеварения и всасывания питательных веществ? A) желудок B) тонкий кишечник C) толстый кишечник D) печень Ответ: B
Как называется процесс превращения пищи в энергию в клетках? A) питание B) обмен веществ C) клеточное дыхание D) фотосинтез Ответ: C
Какой тип питания у медведей? A) травоядный B) хищный C) всеядный D) паразитический Ответ: C
Ниже тест по теме "услуги интернет" для 11 класса. Тип вопросов: множественный выбор. Всего 3 вопроса. В конце — правильные ответы.
Что-то пошло не так. Ошибка: Request timed out.