Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 12:16
Тест по биологии для 10 класса
Тема: Типы клеточного питания, фотосинтез и хемосинтез
Фотосинтез - это процесс, в ходе которого растения и некоторые другие организмы используют ___________ для производства питательных веществ. a) кислород b) углекислый газ c) азот
Хемосинтез - это вид питания, при котором организмы используют для производства питательных веществ ___________. a) углекислый газ b) свет c) минеральные вещества
Фотоавтотрофы - это организмы, способные к процессу фотосинтеза. Они преобразуют солнечную энергию в ___________. a) химическую энергию b) тепло c) механическую энергию
Хемоорганотрофы - это организмы, использующие для питания ___________. a) свет b) неорганические вещества c) органические вещества
Процесс синтеза органических веществ из неорганических веществ при участии солнечной энергии называется ___________. a) хемосинтез b) фотосинтез c) аутотрофия
Что является источником энергии для фотосинтеза? a) вода b) свет c) углекислый газ
Ответы:
Вот тест по алгебре для 8 класса на тему «Площадь Баренцева Моря». Тип вопросов: открытый. Количество вопросов: 2. Включены ответы.
В упрощённой карте Баренцева моря береговая линия образует трапецию ABCD, где основания AB и CD параллельны. Даны значения: AB = 40 км, CD = 20 км, расстояние между основаниями (высота трапеции) h = 15 км. Найдите площадь этой трапеции, которая моделирует площадь моря. Выполните вычисления пошагово.
В другой части карты Баренцева моря область ограничена треугольником ABC с основанием AB = 30 км и высотой от вершины C к основанию AB равной h = 12 км. Внутри этого треугольника расположен остров в виде прямоугольника со сторонами 6 км и 4 км, стороны которого параллельны сторонам треугольника и полностью лежит внутри него. Найдите площадь воды (площадь моря) в этой зоне. Поясните, как вы нашли ответ.
Ответы:
Площадь трапеции = ((AB + CD) / 2) * h = ((40 + 20) / 2) * 15 = (60 / 2) * 15 = 30 * 15 = 450 км².
Площадь треугольника = (1/2) * AB * h = (1/2) * 30 * 12 = 180 км². Площадь острова (прямоугольника) = 6 * 4 = 24 км². Площадь воды = площадь треугольника − площадь острова = 180 − 24 = 156 км².
Тест по Всеобщей истории для 7 класса: Страны Европы в XVI-XVII веках
Инструкция: В каждом вопросе выберите один правильный ответ.
Какой монарх Англии был казнен в 1649 году?
Какое событие произошло в 1618-1648 годах в Европе?
Какой документ был подписан в 1215 году в Англии?
Какой город был центром Римской католической церкви в XVI-XVII веках?
Какой из перечисленных королей поддерживал протестантизм в Англии?
Какой художник был известен в эпоху Ренессанса в XVI веке?
Какой из перечисленных конфликтов возник на религиозной основе в Европе?
Какие две силы были основными противниками в Тридцатилетней войне?
Какой из этих годов считается началом Реформации?
Какой дом правил в Испании в 16 веке и пользовался большой властью?
Какой знаменитый протестантский реформатор основал кальвинизм?
Какой страна получила независимость от Испании в 1579 году?
Какое явление началось в XVII веке в странах Западной Европы?
Какой французский король прославился фразой "государство — это я"?
Какой из этих родов был правящим в Англии в XVI-XVII веках?
Что стало причиной войны в 1588 году между Англией и Испанией?
Кто из этих святых был основателем Ордена иезуитов?
Какое событие произошло в 1619 году в Праге?
Какой из этих художников является представителем барокко?
В каком году была подписана Вестфальская мирная конвенция?
Кто из этих правителей основал династию Бурбонов во Франции?
Что стало основной причиной восстания в Нидерландах против Испании в конце XVI века?
Какой из этих городов был центром культурной жизни Ренессанса?
Какой из этих философов считается основателем эмпиризма?
Какой из этих англичан был известным поэтом и драматургом XVI века?
Каким образом царствовал Людовик XIV во Франции?
Какой из этих конфликтов был вызван соперничеством между Англией и Францией в колониях?
Какой великий ученый и астроном изобрел телескоп в XVII веке?
Какой из этих философских движений начался в XVII веке?
Какой документ, подписанный в 1689 году, утвердил права английского парламента?
Какое событие в 1688 году стало известно как «Славная революция» в Англии?
Какой из этих терминов описывает систему абсолютной власти короны в Европе?
Кто из этих правителей был известен своей попыткой провести реформы в России?
Какой из этих культурных движений оставил заметный след в архитектуре XVII века?
Какой из приведенных правителей был известен своим поражением в Нидерландской войне?
Какое из этих произведений было написано выдающимся испанским писателем XVI века?
Какой из этих терминов описывает политическую систему, основанную на праве народа управлять собой?
Что стало причиной создания Ордена иезуитов?
В каком городе проходил Первый и Второй Ватиканские Соборы?
Какой исторический процесс начался в результате открытия новых земель в XV-XVII веках?
Спасибо за участие в тесте! Удачи в учёбе!
Класс: 5
Тема: Оборот There is / There are
Количество вопросов: 10
Вопрос 1:
____ a cat on the roof.
a) There is
b) There are
c) There isn't
Ответ: a) There is
Вопрос 2:
____ two apples on the table.
a) There is
b) There are
c) There isn't
Ответ: b) There are
Вопрос 3:
____ a book in my bag.
a) There is
b) There are
c) There have
Ответ: a) There is
Вопрос 4:
____ many stars in the sky.
a) There is
b) There are
c) There isn't
Ответ: b) There are
Вопрос 5:
____ a dog in the garden?
a) Is there
b) Are there
c) There is
Ответ: a) Is there
Вопрос 6:
____ three chairs in the classroom.
a) There are
b) There is
c) There isn't
Ответ: a) There are
Вопрос 7:
____ a teacher in our school.
a) There is
b) There are
c) There have
Ответ: a) There is
Вопрос 8:
____ five books on the shelf.
a) There is
b) There are
c) There isn't
Ответ: b) There are
Вопрос 9:
____ a window open in this room.
a) There is
b) There are
c) There have
Ответ: a) There is
Вопрос 10:
____ many flowers in the park.
a) There is
b) There are
c) There isn't
Ответ: b) There are
Удачи на экзамене!
Вот тест по географии на тему "Сектора экономики и отраслевая структура" для 9 класса. В конце теста приведены правильные ответы.
Вопрос 1: Какой из следующих секторов экономики отвечает за добычу и переработку природных ресурсов?
a) Первичный сектор
b) Вторичный сектор
c) Третичный сектор
d) Четверичный сектор
Вопрос 2: К какому сектору относится промышленность?
a) Первичный сектор
b) Вторичный сектор
c) Третичный сектор
d) Четверичный сектор
Вопрос 3: Какой сектор экономики наиболее связан с услугами?
a) Первичный сектор
b) Вторичный сектор
c) Третичный сектор
d) Четверичный сектор
Вопрос 4: Какой из следующих примеров относится к первичному сектору?
a) Строительство
b) Сельское хозяйство
c) Туризм
d) Информационные технологии
Вопрос 5: Какие отрасли входят во второй сектор экономики?
a) Услуги и консультации
b) Энергетика и промышленность
c) Сельское хозяйство и рыболовство
d) Торговля и транспорт
Вопрос 6: Какой сектор экономики включает в себя высокие технологии и информационные услуги?
a) Первичный сектор
b) Вторичный сектор
c) Третичный сектор
d) Четверичный сектор
Вопрос 7: Какой из следующих видов деятельности относится к третичному сектору?
a) Добыча угля
b) Деревообработка
c) Оказание финансовых услуг
d) Сельское хозяйство
Вопрос 8: К какому сектору можно отнести занятость в сфере образования?
a) Первичный сектор
b) Вторичный сектор
c) Третичный сектор
d) Четверичный сектор
Вопрос 9: Какой из следующих факторов не влияет на структуру экономики страны?
a) Уровень научно-технического прогресса
b) Географическое положение
c) Хорошая погода
d) Политическая стабильность
Вопрос 10: Какой сектор экономики предоставляет наибольшее количество рабочих мест в развитых странах?
a) Первичный сектор
b) Вторичный сектор
c) Третичный сектор
d) Четверичный сектор
Этот тест поможет школьникам лучше понять сектора экономики и их отраслевую структуру.