Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 12:18
Тест по финансовой грамотности для 11 класса
Тема: Кредит: зачем он нужен и где его получить
Правила:
Вопросы:
Правильный ответ: B) Для крупных покупок, таких как недвижимость или автомобиль
Правильный ответ: B) В банке
Правильный ответ: B) Потребительский кредит и ипотека
Правильный ответ: B) Дополнительная плата за пользование кредитом
Правильный ответ: B) Справка с места работы и выписка из банка
Правильный ответ: A) История всех кредитов, которые вы когда-либо брали
Правильный ответ: A) Можно не вернуть деньги вовремя
Правильный ответ: B) Планировать свои расходы и контролировать бюджет
Правильный ответ: B) Перенос кредита в другой банк с более выгодными условиями
Правильный ответ: B) Чтобы избежать переплаты и выбрать наиболее выгодное предложение
Правильный ответ: A) Штрафные санкции и плохая кредитная история
Правильный ответ: B) Для оценки кредитоспособности и рисков
Правильный ответ: B) Процентная ставка - это сколько вы платите за пользование кредитом, а ежемесячный платеж - это сумма, которую нужно вернуть банку каждый месяц
Правильный ответ: C) Денежный кредит и товарный кредит
Правильный ответ: B) Рассчитать совокупный доход и регулярные расходы, а также учитывать наличие других обязательств
Надеюсь, этот тест поможет вам освежить знания по финансовой грамотности и кредитованию!
Ниже представлен тест по теме: Древнее Двуречье. Тип вопросов: единственный выбор. 10 вопросов. В конце каждого вопроса указаны правильные ответы.
Где располагалось Древнее Двуречье? A) За пределами Европы B) Между реками Тигр и Евфрат C) В Южной Америке D) На побережье Черного моря Ответ: B
Как называлась первая система письма шумеров? A) Иероглифика B) Клиновидная письма (клинопись) C) Алфавит D) Пиктография Ответ: B
Что такое зиккуат? A) Храм на холме B) Ступенчатая башня-храм C) Корабль D) Письменная доска Ответ: B
Как назывался один из самых ранних известных сборников законов, применявшийся в Двуречье, созданный царем Хаммурапи? A) Кодекс Хаммурапи B) Закон Ману C) Эпос о Гильгамеше D) Библия Ответ: A
Как назывались крупные политические единицы в Древнем Двуречье? A) Королевства B) Города-государства C) Империи D) Княжества Ответ: B
Какое изобретение шумеров повлияло на транспорт и торговлю? A) Колесо B) Паровой двигатель C) Парус D) Железный зубчатый механизм Ответ: A
Что было основой экономики Древнего Двуречья? A) Рыболовство B) Земледелие и ирригация C) Горная добыча D) Туризм Ответ: B
Какой из перечисленных городов был шумерским центром? A) Ур B) Багдад C) Афины D) Рим Ответ: A
В какое время примерно существовало Древнее Двуречье? A) Примерно 4–3 тысячелетия до н. э. B) 1–2 века н. э. C) 5–4 века до н. э. D) 18–17 века до н. э. Ответ: A
Как называлась числовая система, которую чаще всего использовали шумеры? A) Десятичная B) Шестидесятничная (сексагезимальная) C) Двоичная D) Пятидесятичная Ответ: B
Если хотите, могу добавить пояснения к каждому вопросу или подготовить вариант с разной сложностью.
Вопрос 1: Какие из нижеперечисленных полномочий имеют сотрудники миграционной полиции?
A) Привлечение к уголовной ответственности
B) Проверка документов на право пребывания в стране
C) Проведение допросов по уголовным делам
D) Установление правил дорожного движения
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какие действия могут предпринять сотрудники миграционной полиции при выявлении правонарушения?
A) Наложение административного штрафа
B) Остановка транспортных средств без причины
C) Арест граждан по подозрению в преступлении
D) Выполнение работ по благоустройству
Правильный ответ: A
Вопрос 3: Какой документ может быть выдан миграционной полицией для подтверждения законности пребывания иностранца?
A) Удостоверение личности
B) Виза
C) Свидетельство о браке
D) Патент на работу
Правильный ответ: B
Вопрос 4: Сотрудники миграционной полиции имеют право:
A) Проверять только паспорта граждан Республики Казахстан
B) Проверять документы всех иностранных граждан
C) Запрашивать информацию у банков
D) Вводить новые правила миграции
Правильный ответ: B
Вопрос 5: Что из перечисленного не является основанием для проверки документов миграционной полицией?
A) Подозрение в уклонении от уплаты налогов
B) Наличие административного правонарушения
C) Проведение профилактических мероприятий
D) Случайный выбор граждан
Правильный ответ: A
Вопрос 6: Какой срок пребывания иностранных граждан регламентируется миграционным законодательством РК?
A) 30 дней
B) 90 дней
C) 180 дней
D) 365 дней
Правильный ответ: B
Вопрос 7: При выявлении нарушения миграционного законодательства сотрудники могут:
A) Сразу депортировать нарушителя
B) Составить протокол
C) Проводить обыски
D) Просто предупредить
Правильный ответ: B
Вопрос 8: Какие действия НЕ входят в полномочия миграционной полиции?
A) Принятие решения о гражданстве
B) Ведение учета граждан
C) Проведение розыскных мероприятий
D) Выдача временного статуса беженца
Правильный ответ: A
Вопрос 9: Сотрудники миграционной полиции могут взаимодействовать с:
A) Дорожной полицией
B) Специальными службами
C) Жилищными инспекциями
D) Все вышеперечисленные
Правильный ответ: D
Вопрос 10: Какой из следующих документов может быть основанием для временного пребывания на территории РК?
A) Свидетельство о рождении
B) Заграничный паспорт
C) Удостоверение личности
D) Временная регистрация
Правильный ответ: D
Вопрос 11: Какие меры могут быть применены к иностранцам за нарушение миграционного законодательства?
A) Уголовное наказание
B) Административные штрафы
C) Лишение свободы
D) Только предупреждение
Правильный ответ: B
Вопрос 12: Какой орган осуществляет контроль за деятельностью миграционной полиции?
A) Министерство юстиции
B) Министерство внутренних дел
C) Генеральная прокуратура
D) Верховный суд
Правильный ответ: B
Вопрос 13: Как миграционная полиция может реагировать на информацию о фальшивых документах?
A) Игнорировать информацию
B) Начать процесс проверки документации
C) Сразу провести задержание всех иностранных граждан
D) Обратиться в суд
Правильный ответ: B
Вопрос 14: Какой из факторов увеличивает риск незаконной миграции?
A) Пониженный уровень жизни в стране
B) Сложность в получении виз
C) Высокий уровень образования у граждан
D) Увеличение числа правозащитных организаций
Правильный ответ: A
Вопрос 15: Каковы обязанности сотрудников миграционной полиции в отношении прав граждан?
A) Игнорировать права граждан
B) Обеспечивать соблюдение и защиту прав граждан
C) Применять силу по своему усмотрению
D) Ограничивать свободу передвижения
Правильный ответ: B
Тест приведет учащихся к более глубокому пониманию полномочий миграционной полиции и их значимости в правопорядке. Рекомендуется обсудить каждый вопрос в классе для лучшего усвоения материала.
Какой из следующих форматов файлов является стандартным для текстовых документов, созданных в Microsoft Word?
A) .txt
B) .pdf
C) .docx
D) .jpg
Правильный ответ: C) .docx
Какое действие выполняется при нажатии сочетания клавиш Ctrl + B в текстовом редакторе?
A) Сохранение документа
B) Копирование выделенного текста
C) Выделение всего текста
D) Выделение текста жирным шрифтом
Правильный ответ: D) Выделение текста жирным шрифтом
Какое из следующих свойств текстового редактора позволяет изменять размер шрифта?
A) Стиль
B) Размер
C) Цвет
D) Эффект
Правильный ответ: B) Размер
Какой инструмент текстового редактора используется для проверки орфографии и грамматики?
A) Поиск
B) Заменить
C) Проверка орфографии
D) Форматирование
Правильный ответ: C) Проверка орфографии
Что произойдет, если вы сохраните документ с тем же именем, в котором он уже существует, без изменения имени файла?
A) Документ будет переименован
B) Ничего, файл останется прежним
C) Новый файл будет создан
D) Старый файл будет заменен новым
Правильный ответ: D) Старый файл будет заменен новым
Проверьте свои ответы и узнайте, сколько правильных ответов вы дали!
Тест по математике для учеников 2 класса: Сложение чисел
Отметьте правильный ответ:
2 + 3 =
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
6 + 1 =
A) 6
B) 7
C) 8
D) 9
5 + 4 =
A) 7
B) 9
C) 10
D) 11
3 + 2 =
A) 4
B) 5
C) 6
D) 7
9 + 0 =
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11
Ответы: