Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 марта 2024 16:22
Тест по русскому языку для учеников 2 класса
Тема: Глаголы
Инструкция: В каждом предложении пропущено слово. Выберите правильный глагол и вставьте его на место пропуска.
Ответы:
Желаю удачи на тесте!
Вот тест по истории на тему "Начало преобразований" для 8 класса, состоящий из 30 вопросов с единственным выбором и ответами:
Какое событие считается началом преобразований в России в XVIII веке?
Какой реформе Петра I уделялось особое внимание?
Какой указ был издан Петром I, чтобы увеличить количество кораблей на российском флоте?
Какой из этих городов был основан Петром I?
Какой европейский государственный строй пытался внедрить Петр I в России?
Какое важное учреждение было создано для управления государственными делами при Петре I?
Какой документ Петр I издал, чтобы упорядочить систему налогов?
Кто руководил строительством новых кораблей на верфях под руководством Петра I?
Какое из ниже перечисленных нововведений Петра I касалось армейского управления?
Какой из нижеперечисленных законов способствовал увеличению власти царя?
Какой термин связан с системой, при которой сельское население было связано с землевладельцем?
Какой из этих мероприятий не был частью образовательной реформы Петра I?
Какой иностранный партнер поддерживал Петра I в его начинаниях?
Какой результат имела Северная война для России?
Какой из нижеперечисленных городов был важным торговым центром в период преобразований?
Кто из полководцев оказался важной фигурой в Северной войне для России?
Какую роль играла армия в политике Петра I?
Какой из нижеперечисленных законов способствовал реформированию церкви?
Какой класс стал наиболее влиятельным следствием реформ Петра I?
Какой из указов Петра I касался упрощения бюрократии?
Что стало причиной создания регулярного флота в России?
Какой стиль архитектуры был популярен в годы правления Петра I?
Какое из следующих мероприятий не относится к военным реформам Петра I?
Какой национальный праздник был установлен Петром I?
Какое общественное движение возникло в результате реформ Петра I?
Какой способ налогообложения был введен в это время?
Кто занимался управлением made in Russia после Реформы?
Какой из терминов обозначал перемены в армии, введенные Петром I?
Какое из ниже перечисленных достижений связано с реформами Петра I в области науки?
Какое влияние на Европу оказали реформы Петра I?
Этот тест включает разнообразные вопросы на разные аспекты темы "Начало преобразований" и может быть использован для оценки знаний учеников 8 класса по истории.
Для учеников 11 класса
1. Какое из приведённых предложений является сложноподчинённым?
a) Он пришёл домой и приготовил ужин.
b) Когда я закончу работу, мы пойдём гулять.
c) Я люблю читать книги.
d) Мы смотрели фильм вчера.
Ответ: b)
2. В каком из следующих примеров есть придаточная часть?
a) Я знаю, что ты прав.
b) Она ушла в магазин.
c) Мы обсудили все вопросы.
d) Погода плохая.
Ответ: a)
3. Какой из вариантов является правильной классификацией осложнённого сложноподчинённого предложения?
a) Придаточное времени.
b) Придаточное цели.
c) Придаточное сопоставительное.
d) Придаточное изъяснительное.
Ответ: a)
4. Какое из следующих предложений имеет придаточную часть, выражающую условие?
a) Если пойдёт дождь, мы останемся дома.
b) Я не знаю, когда он придёт.
c) Она поёт, как настоящая певица.
d) Он забыл, где оставил ключи.
Ответ: a)
5. В каком варианте подчинительная связь в сложноподчинённом предложении не прослеживается?
a) Я знаю, что ты приедешь.
b) Он мечтал о том, чтобы поступить в университет.
c) Мы поедем на дачу, потому что погода хорошая.
d) Они читают, пока продолжается урок.
Ответ: c)
6. Какое из данных предложений содержит несколько придаточных частей?
a) Я не знаю, когда закончится матч.
b) Мы поехали на море, потому что погода была прекрасной.
c) Она говорит, что придёт позже, когда освободится.
d) Он будет счастлив, если вы прийдёте.
Ответ: c)
7. Укажите тип придаточного в предложении: "Я не знаю, как ты это сделал."
a) Придаточное причины.
b) Придаточное времени.
c) Придаточное изъяснительное.
d) Придаточное цели.
Ответ: c)
8. Какую функцию выполняет придаточная часть в предложении "Вечером, когда стемнело, мы пошли гулять"?
a) Придаточная времени.
b) Придаточная условия.
c) Придаточная цели.
d) Придаточная причины.
Ответ: a)
9. В каком предложении есть придаточная часть, выражающая следствие?
a) Я так устал, что не могу работать.
b) Когда он пришёл, все уже ушли.
c) Мы поиграем в футбол, если будет хорошая погода.
d) Она не посмотрела на часы, когда встала.
Ответ: a)
10. Какой из вариантов не представляет сложноподчинённое предложение?
a) Я пришёл, но никого не нашёл.
b) После того как он уехал, погода испортилась.
c) Он сказал, что пришёл поздно.
d) Если ты будешь учиться, то сдашь экзамен.
Ответ: a)
11. В каком предложении правильный порядок придаточного и главного?
a) Когда зазвонил телефон, я отвечать не стал.
b) Я пошёл в кино, потому что был свободен.
c) Я не знаю, когда он уйдёт.
d) У неё аллергия на цветы, когда они цветут.
Ответ: b)
12. В каком предложении присутствует придаточное определения?
a) Он учится так, как никогда раньше.
b) Я прочитал книгу, которую ты мне советовал.
c) Она надела платье, ведь ей нужно было идти на вечеринку.
d) Когда закончится урок, мы пойдем домой.
Ответ: b)
Тест по предмету "Основы духовно-нравственной культуры народов России" для 5 класса
Итоговая контрольная работа
Какое событие считается одним из главных праздников в России? A) День Победы B) День Космонавтики C) День программиста D) День саентологии Ответ: A) День Победы
Какой орнамент традиционен для костюмов русских народов? A) Геометрический B) Расписной C) Флористический D) Этнический Ответ: B) Расписной
Кто является автором традиционной русской сказки "Колобок"? A) Александр Пушкин B) Алексей Толстой C) Иван Крылов D) Николай Гоголь Ответ: B) Алексей Толстой
Как называется традиционный русский национальный инструмент? A) Балалайка B) Скрипка C) Аккордеон D) Труба Ответ: A) Балалайка
Как называется национальная русская игра, в которую играли на свадьбах? A) Бисероплетение B) Перепелки C) Гэмблинг D) Лапоть Ответ: B) Перепелки
Какое блюдо является традиционным для русской кухни? A) Суши B) Пельмени C) Тако D) Паста Ответ: B) Пельмени
Что символизирует цвет красный в русской культуре? A) Военное ведомство B) Любовь и красоту C) Смерть D) Счастье и радость Ответ: B) Любовь и красоту
Какой цвет является символом весны в русской культуре? A) Черный B) Синий C) Зеленый D) Красный Ответ: C) Зеленый
Как называется высший достояния почетное звание, учрежденное в Российской Федерации? A) Почетный гражданин B) Заслуженный деятель искусств C) Герой Социалистического Труда D) Почетный донор Ответ: A) Почетный гражданин
Какое знание нужно каждому гражданину? A) Умение летать B) Знание истории своего народа C) Умение читать мысли D) Навык танца вальса Ответ: B) Знание истории своего народа
Кто является главным архитектором Кремля в Москве? A) Леонид Брежнев B) Владимир Путин C) Василий Баженов D) Иван Грозный Ответ: C) Василий Баженов
Как называется высшее женское звание в России до 1917 года? A) Барышня B) Барышня-крестьянка C) Барышня-дама D) Княжна Ответ: B) Барышня-крестьянка
Какой цвет считается священным для русских народов? A) Черный B) Белый C) Синий D) Фиолетовый Ответ: B) Белый
Какой народный инструмент чаще всего используется в русских народных песнях? A) Гармонь B) Фортепиано C) Скрипка D) Барабан Ответ: A) Гармонь
Какая река является символом мужества русских воинов? A) Волга B) Дунай C) Нева D) Дон Ответ: D) Дон
Как называется национальный русский танец, в котором использовалась ложка? A) Про суслика B) Про фонарь C) Калинка D) Бродяга Ответ: A) Про суслика
Какой цвет имеет в русской культуре плохие ассоциации? A) Красный B) Черный C) Зеленый D) Розовый Ответ: B) Черный
Как называется древний славянский праздник, посвященный приходу весны? A) Иван Купала B) Масленица C) Рождество D) Пасха Ответ: B) Масленица
Какой язык является официальным в России? A) Английский B) Французский C) Испанский D) Русский Ответ: D) Русский
Какой город является столицей России? A) Санкт-Петербург B) Екатеринбург C) Волгоград D) Москва Ответ: D) Москва
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к контрольной работе по предмету Основы духовно-нравственной культуры народов России!