Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 марта 2024 16:51
Какой витамин относится к группе В? a) Витамин С b) Витамин A c) Витамин B12 d) Витамин D
Правильный ответ: c) Витамин B12
Какой витамин необходим для нормального костного роста и развития? a) Витамин А b) Витамин D c) Витамин K d) Витамин E
Правильный ответ: b) Витамин D
Какой витамин является антиоксидантом и необходим для заживления ран? a) Витамин C b) Витамин B6 c) Витамин K d) Витамин E
Правильный ответ: d) Витамин E
...
Какой витамин относится к группе растворимых в жирах? a) Витамин C b) Витамин B2 c) Витамин A d) Витамин B12
Правильный ответ: c) Витамин A
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по биологии!
Вот тест по истории для 5 класса на тему "Присваивающее и производящее хозяйство". Тип вопросов — множественный выбор. Всего 4 вопроса. Ответы приведены после вопросов.
Тест по информатике Тема: составные части компьютера Класс: 11 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 10 Ответы приведены после каждого вопроса
Как называется центральная вычислительная единица компьютера? A) процессор B) оперативная память C) жесткий диск D) материнская плата Ответ: A
Какой компонент хранит данные и программы во время выполнения? A) процессор B) оперативная память C) жесткий диск D) BIOS Ответ: B
Как называется устройство для постоянного хранения данных? A) ОЗУ B) жесткий диск C) видеокарта D) сетевой адаптер Ответ: B
Как называется основная печатная плата, к которой подключаются все компоненты? A) видеокарта B) материнская плата C) BIOS D) блок питания Ответ: B
Какой компонент обеспечивает питание всех частей компьютера? A) материнская плата B) процессор C) блок питания D) ОЗУ Ответ: C
Что обеспечивает охлаждение процессора и других узлов? A) система охлаждения B) блок питания C) оперативная память D) видеокарта Ответ: A
Какой компонент отвечает за обработку графической информации и отображение на экране? A) процессор B) видеокарта C) звуковая карта D) сетевой адаптер Ответ: B
Что такое BIOS/UEFI? A) операционная система пользователя B) встроенное программное обеспечение материнской платы, обеспечивающее старт системы C) тип оперативной памяти D) внешний накопитель Ответ: B
Какие устройства относятся к периферийным устройствам ввода? A) клавиатура и мышь B) монитор и проектор C) принтер D) жесткий диск Ответ: A
Какой компонент чаще всего отвечает за долговременное хранение данных? A) ОЗУ B) жесткий диск C) видеопамять D) кэш процессора Ответ: B
Выберите единственный правильный ответ на каждый вопрос.
Какой русский художник известен своими работами в жанре пейзажа и является автором "Москва. Мост через реку"?
Кто из известных художников является автором знаменитой картины "День Победы" и находился в Московском Союзе Художников?
Какой из следующих художников считается основоположником русского авангарда и жил в Москве?
Кто написал знаменитую картину "Курская битва", которая украшает одну из станций метро Москвы?
Какой художник стал известен своими работами в стиле русского реализма и работал в Москве?
Кто из московских художников славится своими портретами, в том числе портретом Льва Толстого?
Какой художник ассоциируется с созданием мозаик и фресок в московских храмах?
Какой известный московский художник блистал в искусстве театра и балета, создавая декорации?
Кто был одним из первых представителей московского импрессионизма в живописи?
Какой художник создал "Вечный бой", на которой изображены фигуры русских рыцарей?
Кто известен как автор картин о русском народе и быте, таких как "Скорбящая женщина"?
Какой художник был известен своим вниманием к метафизике и символизму в искусстве?
Кто из художников был мастером жанровых сцен и считался основателем Московской школы Юмора?
Кто из художников оставил заметный след в создании иллюстраций к русским народным сказкам?
Какой из художников Москвы работал в области графики и известен как "отец русского плаката"?
Проверьте свои ответы и постарайтесь выяснить, какие темы нужно изучить более подробно. Удачи на экзаменах!