Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 марта 2024 17:39
Тест по предмету "Окружающий мир" для учеников 2 класса на тему "Мои друзья":
Как называется твой лучший друг? A) Петя B) Вася C) Маша D) Коля
С кем из друзей ты любишь играть в футбол? A) Даша B) Саша C) Маша D) Катя
Какой друзей у тебя больше всего? A) Мальчики B) Девочки C) У меня одинаково много мальчиков и девочек D) У меня нет друзей
Что ты обычно делаешь со своими друзьями? A) Читаем книги B) Играем в компьютерные игры C) Плаваем в бассейне D) Путешествуем
Какие чувства ты испытываешь к своим друзьям? A) Любовь B) Злость C) Беспокойство D) Страх
Как ты можешь помочь другу, если он грустный? A) Поиграть вместе B) Пообнимать C) Посоветовать поговорить с кем-то D) Оставить его в покое
Как вас зовут ваших друзей? A) Дима и Коля B) Оля и Вика C) Макс и Саша D) Валя и Петя
Где вы обычно проводите время вместе? A) Во дворе B) На занятиях C) У кого-то дома D) В магазине
Какие игры вы предпочитаете играть? A) Скрытки B) Монополия C) Лего D) Кто быстрее добежит
Что вы делаете, если у одного из вас день рождения? A) Подарки и вечеринка B) Ничего не делаем C) Просто поздравляем D) Идем гулять
Какие обычно проблемы решаете вместе? A) Домашние задания B) Конфликты C) Помощь при болезни D) Поиск занятий
Зачем нужны друзья? A) Чтобы отвлечься B) Чтобы говорить с кем-то C) Чтобы помогать и поддерживать D) Чтобы получить подарки
Какие качества ты ценишь в своих друзьях? A) Смелость B) Честность C) Умение помогать D) Все перечисленное
Что ты делаешь, если друг совершил ошибку? A) Разговариваю и помогаю исправить B) Начинаю игнорировать C) Жалею его D) Вывожу из круга друзей
Как ты можешь проявить заботу о своих друзьях? A) Подарить что-то B) Помочь в трудную минуту C) Просто быть рядом и слушать D) Ничего не делать
Желаю успехов на экзамене!
Вопрос 1: Какое основное качество развивает классический танец, связанное с движением и формой?
A) Сила
B) Ощущение формы
C) Скорость
D) Выносливость
Ответ: B) Ощущение формы
Вопрос 2: Какое из перечисленных свойств лучше всего описывает пропорции в классическом танце?
A) Симметрия
B) Гибкость
C) Энергия
D) Сила
Ответ: A) Симметрия
Вопрос 3: Какой элемент танца помогает проиллюстрировать гармонию движений?
A) Упражнения на станке
B) Ритмическое сопровождение
C) Плавность переходов
D) Подпрыгивания
Ответ: C) Плавность переходов
Вопрос 4: Как же называется традиционный стиль классического балета, который возник во Франции?
A) Итальянский балет
B) Русский балет
C) Парижский балет
D) Парижская школа
Ответ: D) Парижская школа
Вопрос 5: В каком из этих направлений реформировались стили классического танца в 20 веке?
A) Импрессионизм
B) Авангард
C) Модерн
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 6: Какие чувства и эмоции передает классический балет через движения?
A) Только радостные
B) И только грустные
C) Разнообразные
D) Нейтральные
Ответ: C) Разнообразные
Вопрос 7: Какова роль музыкального сопровождения в классическом танце?
A) Не имеет значения
B) Зависит от танцора
C) Поддерживает ритм и настроение
D) Устанавливает правила
Ответ: C) Поддерживает ритм и настроение
Вопрос 8: Кто считается основоположником классического русского балета?
A) Петр Ильи
B) Мариус Петипа
C) Сергей Дягилев
D) Кира Нарышкина
Ответ: B) Мариус Петипа
Вопрос 9: Какой из перечисленных терминов обозначает важный элемент классического танца, связанный с осанкой?
A) Основная поза
B) Релеве
C) Плие
D) Пауза
Ответ: C) Плие
Вопрос 10: Что из перечисленного не относится к стилистическим особенностям классического танца?
A) Танцы, основанные на improvisation
B) Четкие линии
C) Балетные технику и форма
D) Элементы драматического театра
Ответ: A) Танцы, основанные на improvisation
Вопрос 11: Какое важное внимание уделяется в классическом танце во время исполнения?
A) Только физические способности
B) Стиль и выразительность
C) Цвет костюмов
D) Продолжительность выступления
Ответ: B) Стиль и выразительность
Вопрос 12: Какой из следующих танцев считается классическим?
A) Современный джаз
B) Хип-хоп
C) Полифонный танец
D) Вариации из «Лебединого озера»
Ответ: D) Вариации из «Лебединого озера»
Вопрос 13: Какова основная цель изучения классического танца у учеников?
A) Совершенствование физической формы
B) Развитие артистизма и эмоциональной выразительности
C) Овладение разными стилями
D) Укрепление командного духа
Ответ: B) Развитие артистизма и эмоциональной выразительности
Вопрос 14: Когда была создана первая балетная школа?
A) В 16 веке
B) В 17 веке
C) В 18 веке
D) В 19 веке
Ответ: B) В 17 веке
Вопрос 15: Какой элемент балета помогает выявить и подчеркнуть силовые качества танцора?
A) Грации
B) Акробатика
C) Вариации
D) Акселерация
Ответ: C) Вариации
Тест готов! Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по истории России для 8 класса на тему: Церковная реформа. Положение традиционных конфессий
Вопрос 1: Кто был инициатором церковной реформы в России в начале 17 века?
a) Петр I
b) Алексей Михайлович
c) Иван IV
d) Никон
Ответ: d) Никон
Вопрос 2: Какое новое устройство церковной иерархии было введено в связи с церковной реформой?
a) Митрополия
b) Патриархия
c) Священный Синод
d) Епархия
Ответ: b) Патриархия
Вопрос 3: Какой из нижеперечисленных обрядов был изменен в результате церковной реформы?
a) Крещение
b) Венчание
c) Обряды на Пасху
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Вопрос 4: Какое значение имела церковная реформа для Русской православной церкви?
a) Упразднение всех церковных обрядов
b) Укрепление позиций церкви и ее единства
c) Разделение на множество конфессий
d) Устранение религиозной власти
Ответ: b) Укрепление позиций церкви и ее единства
Вопрос 5: Кто вмешивался в дела Русской православной церкви после реформы Никона?
a) Только местное духовенство
b) Государственная власть
c) Западноевропейские миссионеры
d) Участники раскола
Ответ: b) Государственная власть
Вопрос 6: Какой термин используется для обозначения хора, исполняющего церковные песнопения?
a) Братья
b) Хор
c) Духовенство
d) Пение
Ответ: b) Хор
Вопрос 7: Какое движение возникло в ответ на церковную реформу Никона?
a) Обновленчество
b) Старообрядчество
c) Реформация
d) Номинализм
Ответ: b) Старообрядчество
Вопрос 8: Какое из традиционных верований было принято в Российской империи в конце 17 века?
a) Протестантизм
b) Католицизм
c) Православие
d) Ислам
Ответ: c) Православие
Вопрос 9: В каком году был установлен титул Патриарха Русской православной церкви?
a) 1589
b) 1613
c) 1700
d) 1721
Ответ: a) 1589
Вопрос 10: Какой документ легализовал положение Русской православной церкви в империи после реформы Никона?
a) Указ о свободе вероисповедания
b) Духовный регламент
c) Декларация о правах человека
d) Генеральный регламент
Ответ: b) Духовный регламент
Итоги теста:
Тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором ответа. Ответы на каждый вопрос были предоставлены для самопроверки учеников. Удачи на экзаменах!