Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 апреля 2024 00:42
Тест по литературному чтению: "Выскочка" М. Пришвина (4 класс)
Как звали главного героя рассказа "Выскочка" М. Пришвина? A) Игорь B) Вася C) Петя D) Саша
Какой способ транспортировки предпочел главный герой из рассказа? A) Поезд B) Автомобиль C) Сани D) Лошадь
В чем заключалась главная проблема у героя рассказа "Выскочка"? A) Он потерял дорогу домой B) Он потерял сумку с вещами C) Он заблудился в лесу D) Он потерял своего друга
Какой животный герой рассказа встретил на своем пути? A) Медведь B) Волк C) Заяц D) Лиса
Что герой нашел на дне колодца? A) Ключ B) Кольцо C) Монету D) Сундук
Как герой выбрался из леса? A) Нашел дорогу по стрелам B) Нашел камень с высеченным указанием C) Построил плот и поплыл по реке D) Помогла ему лиса
Как называлась деревня, в которой жил главный герой? A) Поляна B) Березовка C) Сосновка D) Лесная
Ответы на вопросы не предоставляются.
Желаю удачи на тесте!
Вопрос 1: Кто из этих писателей является автором сказки "Колобок"?
a) Александр Пушкин
b) Сергей Михалков
c) Народный автор
Ответ: c) Народный автор
Вопрос 2: Какое произведение написал Михаил Зощенко?
a) "Сказка о царе Салтане"
b) "Приключения Буратино"
c) "Рассказы"
Ответ: c) "Рассказы"
Вопрос 3: Кто из этих поэтов написал стихотворение "У лукоморья дуб зеленый"?
a) Александр Пушкин
b) Борис Гребенщиков
c) Иван Тургенев
Ответ: a) Александр Пушкин
Вопрос 4: Какое из следующих произведений является сказкой?
a) "Дети подземелья"
b) "Лиса и виноград"
c) "Гарри Поттер"
Ответ: b) "Лиса и виноград"
Вопрос 5: Кто является автором "Евгения Онегина"?
a) Лев Толстой
b) Фёдор Достоевский
c) Александр Пушкин
Ответ: c) Александр Пушкин
Вопрос 6: Какой поэт известен своими детскими стихами, такими как "Чему учат дома"?
a) Корней Чуковский
b) Самуил Маршак
c) Сергей Михалков
Ответ: a) Корней Чуковский
Вопрос 7: Какое произведение написал Андерсен?
a) "Сказка о рыбаке и рыбке"
b) "Русалочка"
c) "Снежная королева"
Ответ: b) "Русалочка"
Вопрос 8: Кто из этих авторов был известным драматургом?
a) Константин Паустовский
b) Антон Чехов
c) Борис Пастернак
Ответ: b) Антон Чехов
Вопрос 9: Какой писатель создал "Книжку о потерянном времени"?
a) Юрий Дружков
b) Михаил Зощенко
c) Давид Самойлов
Ответ: a) Юрий Дружков
Вопрос 10: Какое стихотворение написал Сергей Есенин?
a) "Мой адрес - Советский Союз"
b) "Письмо к женщине"
c) "Сосны под небом голубым"
Ответ: c) "Сосны под небом голубым"
Тест завершен! Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по науке о земле: Космос и Солнечная система (11 класс)
Вопрос 1: Какое из следующих утверждений о планетах Солнечной системы является правильным?
a) Все планеты вращаются вокруг Солнца по круговым орбитам.
b) Юпитер является самой большой планетой в Солнечной системе и имеет более 79 известных спутников.
c) Венера – это наиболее удаленная планета от Солнца.
d) Плутон был признан планетой в 2006 году.
Правильный ответ: b) Юпитер является самой большой планетой в Солнечной системе и имеет более 79 известных спутников.
Инструкция: В каждом вопросе выберите правильный вариант ответа, который соответствует правильному ударению в слове.
Ответ: A) молоко́
Ответ: B) ле́с
Ответ: A) кни́га
Ответ: A) го́рох
Ответ: B) о́кно
Ответ: C) ба́бушка
Ответ: B) сто́л
Ответ: A) де́нь
Ответ: B) пи́сьмо
Ответ: C) буты́лка
Проверьте свои ответы и посчитайте, сколько правильных значков у вас получилось! Удачи в учёбе!
Тест по Математике для 6 класса на тему "Дроби"
Инструкция: Выберите правильный ответ на вопрос.
Что такое дробь?
A) Целое число
B) Число с плавающей точкой
C) Выражение, состоящее из числителя и знаменателя
Как называется число сверху в дроби?
A) Числитель
B) Знаменатель
C) Ответ
Чему равна дробь 3/4 в виде десятичной дроби?
A) 0.25
B) 0.5
C) 0.75
Как упростить дробь 8/12?
A) 2/3
B) 3/2
C) 4/6
Какое число является знаменателем дроби?
A) Верхнее число
B) Нижнее число
C) Левое число
Сложите 1/3 и 2/5. Какая сумма получится?
A) 5/15
B) 5/8
C) 1/2
Преобразуйте дробь 6/8 в несократимую:
A) 2/4
B) 3/4
C) 1/2
Чему равно умножение 1/4 на 3/5?
A) 3/20
B) 1/9
C) 7/6
Как называется операция, обратная умножению дробей?
A) Деление
B) Сложение
C) Вычитание
Ответьте на вопрос: Как умножить дробь на целое число?
A) Умножить числитель
B) Умножить и числитель, и знаменатель
C) Приписать целое число к числителю
Удачи!