Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 апреля 2024 01:46
Тест по математике (1 класс): Уравнения
Ответьте на следующие вопросы, соотнося правильные уравнения с результатами:
Уравнение: 2 + 3 = 5 Результат: ___
A) 5 B) 4 C) 6
Уравнение: 4 - 1 = 3 Результат: ___
A) 1 B) 2 C) 3
Уравнение: 6 = 3 + 3 Результат: ___
A) 6 B) 5 C) 4
Ответы:
Желаю удачи на тесте!
Вот тест по истории для 9 класса: Австро-Венгрия в 19 веке. Тип вопросов: единственный выбор. 6 вопросов. В конце — ключи к ответам.
Ключ к ответам: 1-C, 2-B, 3-A, 4-B, 5-A, 6-A
Ниже приведён тест для школьников 11 класса по теме: анатомно-физиологические особенности зубочелюстной системы. Тип вопросов — множественный выбор. Всего 10 вопросов. По завершении — ответный ключ.
Какой набор структур образует зубочелюстной аппарат? A) Зубы, челюсти, пародонт, височно-нижнечелюстной сустав B) Зубы, язык, слизистая оболочка полости рта, слюнные железы C) Только зубы и челюсти D) Зубы, кости черепа, мозг Ответ: A
Из какой ткани преимущественно состоит коронковая часть зуба? A) Эмаль B) Дентин C) Пульпа D) Цемент Ответ: A
Какая ткань образует корень зуба и прикрепляет его к альвеолярной кости? A) Эмаль B) Дентин C) Цемент D) Пульпа Ответ: C
Где находится пульпа зуба? A) В коронке B) В канале корня C) В периодонтальной щели D) Между цементом и альвеолами Ответ: B
Какой сустав обеспечивает движение нижней челюсти? A) Височно-нижнечелюстной сустав B) Атлантозатылочный сустав C) Шейный позвоночный сустав D) Твердый нёбно-сошник Ответ: A
Какие мышцы участвуют в акте жевания? A) Жевательная мышца (массетер), временная мышца (височная), медиальная и латеральная крыловидные B) Дельтовидная мышца C) Грудино-ключично-акромиальная мышца D) Прямая мышца живота Ответ: A
Какой нерв обеспечивает чувствительность зубов верхней челюсти? A) Глазничный нерв B) Подглазничный нерв C) Верхнечелюстной альвеолярный нерв D) Подъязычный нерв Ответ: C
Как называется горизонтальное смещение верхних резцов по отношению к нижним? A) Вертикальное перекрытие B) Горизонтальное перекрытие C) Открытый прикус D) Перекрестный прикус Ответ: B
Что такое пародонт? A) Совокупность тканей, окружающих зуб: десна, периодонт, альвеолярная кость B) Нервно-мышечная ткань языка C) Слюнная железа и слизистая полости рта D) Эмаль и дентин Ответ: A
Что характеризует кровоснабжение зубочелюстной системы верхней челюсти? A) Верхнечелюстная артерия и её ветви (альвеолярные) B) Нижнечелюстная артерия C) Сонные артерии D) Вены шеи Ответ: A
Ключ к тесту 1 — A 2 — A 3 — C 4 — B 5 — A 6 — A 7 — C 8 — B 9 — A 10 — A
Если нужно, могу адаптировать уровень сложности, добавить пояснения к каждому вопросу или оформить тест в виде файла (PDF/Word) для распечатки.
Тест по предмету "Педагогика" на тему "Педагогиканың пәні мен міндеттері"
Класс: 11
Вопросы:
Какое из следующих определений наиболее точно описывает предмет педагогики?
a) Изучение исторических событий
b) Наука о развитии, обучении и воспитании человека
c) Анализ социальных явлений
d) Изучение биологических процессов
Ответ: b) Наука о развитии, обучении и воспитании человека
Какова главная задача педагогики?
a) Исследование языков
b) Обеспечение успешного выполнения контрольных работ
c) Содействие всестороннему развитию личности
d) Анализ экономических систем
Ответ: c) Содействие всестороннему развитию личности
Какое из следующих направлений является частью педагогики?
a) Философия
b) Психология обучения и воспитания
c) Экономика
d) Социология в медицине
Ответ: b) Психология обучения и воспитания
Какую цель преследует педагогика в образовательном процессе?
a) Увеличение количества учеников в школе
b) Привлечение внимания к социальным проблемам
c) Обеспечение условий для формирования знаний и навыков
d) Проведение учебных мероприятий
Ответ: c) Обеспечение условий для формирования знаний и навыков
В чем основная функция педагога?
a) Оценка знаний учеников
b) Установление дисциплины в классе
c) Воспитание, обучение и развитие учащихся
d) Административное управление образовательным учреждением
Ответ: c) Воспитание, обучение и развитие учащихся
Итог: Тест содержит 5 вопросов с единственным выбором ответа. Ответы даются в конце каждого вопроса для самопроверки.