Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 апреля 2024 09:59
Тест по информатике: Основы Python (8 класс)
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое переменная в Python?
Что такое условный оператор if в Python?
Что делает функция print() в Python?
Какой оператор используется для объединения нескольких условий в одно в выражении?
Что такое цикл for в Python?
Как можно объявить список (list) в Python?
Какая функция используется для получения длины строки в Python?
Что такое индексация элементов в списках?
Чем отличаются операторы '==' и '!=' в Python?
Какие типы данных можно хранить в словаре (dictionary) в Python?
Ответы: не включены
Желаю вам удачи на тесте!
Тест по истории для 6 класса Тема: Кочевники Великой степи и их соседи в Средние века Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 20 Вывод теста с ответами: Да
Вопросы к тесту
Ответы к тесту
Вот тест по истории, рассчитанный на 6-й класс. Тип вопросов — множественный выбор. В конце даны ответы.
Название: История. Урок повторения, обобщения и контроля Тема: Европа в раннее Средневековье; Мусульманская цивилизация в VII–XI вв.
Инструкция: В каждом вопросе выберите один правильный ответ из четырех предложенных вариантов.
Что принято считать началом раннего Средневековья в Европе? A) Падение Западной Римской империи в 476 году B) Открытие Америки C) Создание первой парламентской монархии D) Столкновение монголов с Европой
Какой признак характеризовал феодальное общество в Европе в раннем Средневековье? A) централизованные государственные институты B) раздробленность власти и вассалитет C) индустриализация D) демократизация права
Кто является ярким представителем политической и культурной жизни Франкской империи? A) Карл Великий B) Юлий Цезарь C) Махмед II D) Юстиниан I
Какие регионы вошли в мусульманский мир к VII–IX векам? A) Европа и Америка B) Ближний Восток, Северная Африка и Иберийский полуостров C) Китай и Индия D) Австралия
Какой центр учёности и науки был важной частью мусульманской цивилизации в VIII–IX веках? A) Багдадский Дом мудрости B) Британский музей C) Парижская академия D) Каирская мечеть
Какие направления науки получили развитие в мусульманской цивилизации и повлияли на мировую науку? A) алхимия, астрология, медицина B) алгебра, медицина, оптика C) история и политология D) география и философия
Ответы: 1 — A 2 — B 3 — A 4 — B 5 — A 6 — B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретную программу или добавить краткие пояснения к каждому вопросу.
Ниже представлен тест по теме: Понятие ротации. Цели. Основания. Тип: единственный выбор. 15 вопросов. Ответы приведены после каждого вопроса.
Что такое ротация в системе государственной службы? A) Передача полномочий между ведомствами без смены должности B) Перемещение должностного лица между разными должностями и подразделениями в течение службы C) Увольнение и прием нового сотрудника D) Повышение по служебной лестнице без смены должности Ответ: B
Какие цели ротации в государственной службе? A) Устойчивое закрепление за одним человеком B) Снижение эффективности C) Развитие профессиональных компетенций и профилактика коррупционных рисков D) Сокращение численности персонала Ответ: C
Основания проведения ротации: A) Личная просьба гражданина B) Плановые акты органов управления персоналом и служебная необходимость C) По приказу только президента D) Только по истечении страхового периода Ответ: B
Ротация относится к каким видам мер управления персоналом? A) Финансовым B) Кадровым C) Юридическим D) Социальным Ответ: B
Что НЕ является целью ротации? A) Обновление знаний персонала B) Предотвращение профессионального выгорания C) Закрепление одного сотрудника на одной должности на протяжении всей карьеры D) Предупреждение конфликтов интересов Ответ: C
Как ротация влияет на конфликт интересов? A) Усугубляет конфликт B) Не влияет C) Помогает предотвратить или снизить риск конфликтов D) Делает конфликт неизбежным Ответ: C
Какие принципы сопровождают ротацию? A) Секретность и скрытность B) Планомерность, обоснованность, транспарентность C) Произвольность и единичность D) Игнорирование результатов Ответ: B
Какие документы регулируют ротацию на федеральном уровне? A) Конституция РФ B) Федеральный закон о государственной гражданской службе и регламентирующие акты правительства C) Указы и распоряжения президента D) Ни одного документа Ответ: B
Ротация может применяться к каким лицам? A) Только к государственным служащим B) Только к военным C) Только к работникам частного сектора D) Ко всем гражданам Ответ: A
Что происходит в процессе ротации? A) Увольнение без замены B) Перевод на другую должность или в другое подразделение в рамках службы C) Назначение на новую должность без изменения функционала D) Только внутреннее повышение Ответ: B
В каких случаях ротация направлена на предотвращение конфликта интересов? A) В период кризиса B) При смене руководства C) Для перемещения сотрудников с близким окружением к руководителю D) Для раскрутки новой должности Ответ: C
Что лучше всего характеризует понятие ротации? A) Перемещение кадров на продолжительное время с закреплением на одной должности B) Перемещение кадров между должностями и подразделениями во времени ради развития и контроля C) Вытеснение кадров на рынок труда D) Гонение кадров Ответ: B
Какую цель не относится к ротации? A) Развитие кадрового потенциала B) Укрепление вертикали власти C) Предупреждение конфликтов интересов D) Распространение опыта Ответ: B
Кто обычно осуществляет плановую ротацию? A) Государственные органы через кадровую службу B) Только руководители C) Граждане D) Только министерства финансов Ответ: A
Что является признаком эффективности ротации? A) Рост числа сотрудников B) Улучшение качества административного обслуживания и услуг C) Увеличение времени на обработку дел D) Повышенная текучесть кадров Ответ: B
Если нужно, могу адаптировать вопросы под конкретные требования вашего учебного стандарта или включить пояснения к ответам.