Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 апреля 2024 12:41
Тест по Химии: Драгоценные камни
Класс: 10
Инструкция: Выберите правильный вариант ответа на каждый вопрос.
Какой из перечисленных камней является драгоценным? A) Яшма B) Жадеит C) Сланец D) Сланцево-глинистый сланец
Какой химический элемент придает александриту свой характерный зеленый оттенок? A) Железо B) Цинк C) Хром D) Медь
Что является основным составляющим алмаза? A) Углерод B) Кремний C) Кальций D) Сера
Какой цвет может иметь топаз? A) Фиолетовый B) Красный C) Розовый D) Желтый
Какой камень считается символом чистоты и непорочности? A) Изумруд B) Алмаз C) Жемчуг D) Рубин
Что делает морганит характерным в розовых тонах? A) Примесь магния B) Примесь железа C) Примесь марганца D) Примесь бария
Какой камень известен своим каменным светом? A) Опал B) Турмалин C) Корунд D) Янтарь
Какой камень ассоциируется с месяцем рождения апрель? A) Изумруд B) Сапфир C) Алмаз D) Яшма
Какова основная химическая формула адамантинового блеска алмаза? A) C2 B) C4 C) C6 D) C8
Какая драгоценная порода имеет голубой оттенок благодаря примесям бора? A) Топаз B) Аквамарин C) Лабрадор D) Опал
Ответы на вопросы не предоставляются.
Желаю успехов в решении теста!
География. Тема: ТЭК РФ. 9 класс. Тип вопроса: Соотнесение. Количество вопросов: 6. Ответы: Да.
Инструкция: Соотнесите каждое утверждение слева с соответствующим вариантом справа. Запишите ответы так: 1–a, 2–b и т. д.
Левая колонка (пункты)
Правая колонка (варианты) a) Западная Сибирь b) Ямало-Ненецкий автономный округ c) Кузбасс d) Электроэнергетика e) Атомная энергетика f) Газопровод
Ответы 1 – a 2 – b 3 – c 4 – d 5 – e 6 – f
Класс: 10
Количество вопросов: 25
Тип вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Что изучает социальная психология?
a) Индивидуальное поведение человека
b) Социальные взаимодействия и отношения
c) Экономические процессы
d) Биологические основы поведения
Ответ: b) Социальные взаимодействия и отношения
Вопрос 2: Какой из следующих факторов не относится к социальному влиянию?
a) Социальные нормы
b) Групповая динамика
c) Личностные особенности
d) Конформизм
Ответ: c) Личностные особенности
Вопрос 3: Что такое конформизм?
a) Стремление к лидерству
b) Подчинение социальным нормам
c) Противодействие окружающим
d) Индивидуальная независимость
Ответ: b) Подчинение социальным нормам
Вопрос 4: Как называется процесс, в результате которого индивиды принимают поведение группы?
a) Идентификация
b) Интеграция
c) Конформизм
d) Дисфункция
Ответ: c) Конформизм
Вопрос 5: Какое из следующих утверждений верно о социальных нормах?
a) Они всегда фиксированы и неизменны
b) Они могут варьироваться в разных культурах
c) Они не влияют на поведение людей
d) Они создаются исключительно политической властью
Ответ: b) Они могут варьироваться в разных культурах
Вопрос 6: Как называется явление, когда люди менее склонны помогать в экстренной ситуации, если рядом находятся другие?
a) Эгоизм
b) Социальная привычка
c) Эффект свидетеля
d) Социальная ответственность
Ответ: c) Эффект свидетеля
Вопрос 7: Что такое группа?
a) Совокупность людей, объединенных одной целью
b) Любой набор людей, находящихся в одном месте
c) Люди, которые не взаимодействуют
d) Индивидуальные личности
Ответ: a) Совокупность людей, объединенных одной целью
Вопрос 8: Какое из следующих понятий связано с восприятием человека другими людьми?
a) Идентичность
b) Стереотип
c) Дефицит
d) Мотивация
Ответ: b) Стереотип
Вопрос 9: Как называется представление о группе людей на основе их принадлежности к определенной категории?
a) Интеграция
b) Стереотип
c) Нормативное поведение
d) Конформность
Ответ: b) Стереотип
Вопрос 10: Какой метод исследования используется в социальной психологии для анализа поведения?
a) Экспериментальный
b) Наблюдательный
c) Опросный
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Вопрос 11: Что такое социальная идентичность?
a) Как человек воспринимает себя в одиночку
b) Направление на личные достижения
c) То, как человек воспринимает свою принадлежность к группе
d) Социальный статус
Ответ: c) То, как человек воспринимает свою принадлежность к группе
Вопрос 12: Какое из следующих явлений способствует сплочению группы?
a) Конфликт интересов
b) Общая цель
c) Индивидуальные достижения
d) Разделение труда
Ответ: b) Общая цель
Вопрос 13: Что такое групповой прессинг?
a) Действие группы, направленное на сотрудничество
b) Давление, оказываемое одной группой на ее членов
c) Обсуждение вопросов в группе
d) Индивидуальное освобождение от ответственности
Ответ: b) Давление, оказываемое одной группой на ее членов
Вопрос 14: Какой тип влияния основан на согласии с мнением группы?
a) Позитивное влияние
b) Нормативное влияние
c) Информационное влияние
d) Агрессивное влияние
Ответ: b) Нормативное влияние
Вопрос 15: Какой из следующих терминов обозначает совместное решение проблем в группе?
a) Коммуникация
b) Коллаборация
c) Конфликт
d) Деиндивидуализация
Ответ: b) Коллаборация
Вопрос 16: Какое явление вызывает изменение восприятия личной ответственности?
a) Групповая динамика
b) Дифузия ответственности
c) Стратегия избегания
d) Позитивное подкрепление
Ответ: b) Дифузия ответственности
Вопрос 17: Как называется качество человека, характеризующее его уверенность в себе и своих действиях?
a) Асоциальность
b) Самоэффективность
c) Агрессивность
d) Негативизм
Ответ: b) Самоэффективность
Вопрос 18: Что означает термин "социальное сравнение"?
a) Сравнение себя с окружающими
b) Сравнение множества достижений
c) Анализ социальных норм
d) Оценка группы по успехам
Ответ: a) Сравнение себя с окружающими
Вопрос 19: Какой из следующих методов используется для изучения поведения в реальных условиях?
a) Лабораторный эксперимент
b) Полевой эксперимент
c) Опрос
d) Анкетирование
Ответ: b) Полевой эксперимент
Вопрос 20: Что такое "групповая поляризация"?
a) Умеренность мнений в группе
b) Укрепление крайних мнений после обсуждения
c) Принятие решения на основе большинства
d) Преобладание личных интересов
Ответ: b) Укрепление крайних мнений после обсуждения
Вопрос 21: Как называется явление, при котором индивидуумы уменьшают свою инициативу в группе?
a) Социальное сравнение
b) Групповая инициатива
c) Деиндивидуализация
d) Ответственность
Ответ: c) Деиндивидуализация
Вопрос 22: Что такое "позитивная дискриминация"?
a) Ограничение прав определенной группы
b) Преимущество одной группы по отношению к другой
c) Равное отношение ко всем группам
d) Оценка на основе индивидуальных качеств
Ответ: b) Преимущество одной группы по отношению к другой
Вопрос 23: Какое из следующих утверждений о социальной психологии является неверным?
a) Социальная психология не изучает индивидуальные различия
b) Она затрагивает личностные, социальные и культурные аспекты
c) Социальная психология использует научные методы для исследований
d) Социальная психология имеет связь с другими науками
Ответ: a) Социальная психология не изучает индивидуальные различия
Вопрос 24: Что такое "социальное влияние"?
a) Влияние, оказываемое на человека через средства массовой информации
b) Психологическое воздействие одних людей на других
c) Влияние политической системы на индивидов
d) Влияние природы на психику
Ответ: b) Психологическое воздействие одних людей на других
Вопрос 25: Какое из следующих явлений влияет на восприятие конфликта в группе?
a) Размер группы
b) Количество времени
c) Образование участников
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d) Все вышеперечисленные
Тест создан для проверки знаний и понимания темы "Введение в социальную психологию". Рекомендуется ознакомиться с материалами курса и использовать задания для подготовки к экзамену. Удачи!
Тест по английскому языку на тему "Вероятность: must, can't, may, might, could"
Класс: 10
If it’s raining, she _____ be at home.
He _____ have taken your book; I saw him with a different one.
They _____ finish the project on time if they start working now.
She _____ be the new team leader; she has the most experience.
You _____ pass the exam if you don’t study at all.
I _____ go to the party, but I’m not sure yet.
Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по английскому языку для 9 класса на тему "Relative Clauses"
Вопрос 1:
Which sentence uses a relative clause correctly?
A) The book that I borrowed was interesting.
B) The book who I borrowed was interesting.
C) The book which I borrowed was interesting.
D) The book where I borrowed was interesting.
Вопрос 2:
Choose the correct relative pronoun: "The teacher, ____ teaches us math, is very helpful."
A) which
B) who
C) that
D) whom
Вопрос 3:
Identify the correct use of a relative clause:
A) She has a friend, which is an artist.
B) She has a friend who is an artist.
C) She has a friend that is an artist.
D) Both B and C.
Вопрос 4:
Which option correctly completes the sentence? "This is the house ____ I grew up."
A) who
B) whose
C) where
D) that
Вопрос 5:
Select the sentence with the incorrect use of a relative clause:
A) The movie that we watched was great.
B) The cookies who she baked were delicious.
C) The dog that barked last night kept me awake.
D) The man who lives next door is friendly.
Вопрос 6:
What is the function of a relative clause in this sentence? "I met a woman who speaks six languages."
A) It describes the verb.
B) It specifies the subject.
C) It provides more information about the noun.
D) It gives an opinion.
Вопрос 7:
Choose the correct form: "The city ____ I visited last year was amazing."
A) when
B) where
C) who
D) which
Вопрос 8:
Which sentence is correct?
A) This is the artist who painted the mural.
B) This is the artist which painted the mural.
C) This is the artist where painted the mural.
D) This is the artist whose painted the mural.
Вопрос 9:
Fill in the blank: "He is the person ____ advice I trust the most."
A) whose
B) which
C) who
D) that
Вопрос 10:
Select the sentence that uses a defining relative clause:
A) I went to the museum, which is very interesting.
B) She bought a car that is very fast.
C) My brother loves reading, who is a bookworm.
D) The book, which is on the table, is mine.
Удачи на тесте!