Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ03 апреля 2024 16:35
Тест по управлению человеческими ресурсами: Технология управления персоналом организации (Работа с кадрами)
Класс: 11
Правила: Выберите наиболее подходящий вариант ответа.
Что включает в себя процесс управления персоналом? A. Только отбор и найм сотрудников B. Отбор, найм, обучение, мотивация, оценка и развитие сотрудников C. Только обучение и развитие сотрудников D. Мониторинг рабочего процесса
Что такое HR-стратегия в контексте управления персоналом? A. Подразделение по найму и увольнению сотрудников B. План действий по управлению человеческими ресурсами, соответствующий целям организации C. Процесс отбора новых сотрудников D. Разработка корпоративной культуры
Какие из перечисленных методов используются для оценки сотрудников? A. Проведение опросов и интервью B. Тестирование и ассесмент центр C. Только проведение собеседований D. Мотивационные беседы
Что включает в себя понятие "тренинг" в управлении персоналом? A. Обучение новых сотрудников на рабочем месте B. Проведение корпоративных мероприятий C. Распределение рабочих обязанностей D. Обучение и развитие персонала с целью повышения их профессиональных навыков
Что такое "адаптация сотрудников" в контексте управления персоналом? A. Процесс адаптации новых сотрудников к условиям работы в компании B. Поиск и найм сотрудников под определенные вакансии C. Увольнение неэффективных работников D. Проведение инструктажа новичков перед началом работы
Что такое конфиденциальность информации в контексте управления персоналом? A. Защита информации о зарплате сотрудников B. Разглашение информации о кадровых решениях в организации C. Личные разговоры с сотрудниками D. Публикация результатов оценок сотрудников
Какие из перечисленных факторов мотивации персонала считаются внутренними? A. Заработная плата и премии B. Социальная защищенность и льготы C. Признание и самореализация D. Возможности для отпуска
Что такое "конфликт интересов" в контексте управления персоналом? A. Нехватка персонала в отделе B. Противоречие между целями работника и целями организации C. Несоответствие требований к сотрудникам D. Конфликт между коллегами
Что означает понятие "талант" в управлении человеческими ресурсами? A. Навык общения B. Уровень зарплаты C. Способности и умения, которые приносят выдающиеся результаты организации D. Длительность рабочего стажа
Что такое принцип "равного вознаграждения" в управлении персоналом? A. Различие в оплате труда по принципу "чем выше должность, тем выше зарплата" B. Обеспечение равных вознаграждений за равный вклад труда C. Установление дополнительных поощрений только для руководителей D. Непостоянство условий труда
Что такое "тимбилдинг" в контексте управления персоналом? A. Оценка эффективности работы отдела B. Подбор и найм новых сотрудников C. Укрепление командного духа и совместная работа на достижение общих целей D. Проведение инструктажа сотрудников
Что такое "оценка производительности" сотрудников в управлении персоналом? A. Оценка только количественных показателей работы сотрудника B. Оценка качества выполняемой работы и достижения поставленных целей C. Постановка критериев только времени на выполнение задач D. Оценка личных качеств и характера сотрудника
Что означает термин "карьерный рост" для сотрудника? A. Замена на вышестоящую должность B. Расширение обязанностей и возможность профессионального развития внутри компании C. Изменение графика работы D. Получение повышения зарплаты без дополнительных обязанностей
Каким образом HR-отдел может повысить уровень удовлетворенности сотрудников? A. Проведение рекламной кампании компании B. Организация семинаров и тренингов C. Привлечение внешних консультантов D. Развитие инфраструктуры офиса
Какие из перечисленных методов используются для мотивации персонала? A. Мониторинг рабочего процесса B. Применение дисциплинарных взысканий C. Система стимулирования и поощрения D. Увольнение неэффективных сотрудников
Ответы к тесту:
Тест по ОБЖ: Предупреждение и защита от инфекционных заболеваний (для 9 класса)
Вариант 1
Правильный ответ: a) Частое мытье рук
Правильный ответ: b) Через кровь и биологические жидкости
Правильный ответ: b) Кипятить воду не менее 5 минут
Правильный ответ: b) Обратиться к врачу и соблюдать постельный режим
Правильный ответ: a) Использовать маску и не прикасаться к поверхностям
Если нужно, я могу подготовить еще тестовые задания или дать пояснения к ответам!
Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: В каком году состоялся I съезд Советов, на котором был провозглашён Советский Союз?
A) 1922
B) 1924
C) 1926
D) 1930
Ответ: A) 1922
Вопрос 2: Какое название носила первая пятилетка, начавшаяся в 1928 году?
A) "Пятилетка за злато"
B) "Пятилетка за индустриализацию"
C) "Пятилетка за социализм"
D) "Пятилетка за урожай"
Ответ: B) "Пятилетка за индустриализацию"
Вопрос 3: Какое явление стало характерным для экономической политики Сталина?
A) Декретирование цен
B) Повышение налогов на крестьян
C) Коллективизация сельского хозяйства
D) Приватизация государственных предприятий
Ответ: C) Коллективизация сельского хозяйства
Вопрос 4: Какой орган был создан в 1934 году и сыграл важную роль в репрессиях?
A) НКВД
B) КГБ
C) ГПУ
D) ОГПУ
Ответ: A) НКВД
Вопрос 5: Какой процесс, начавшийся в 1937 году, привёл к массовым репрессиям в СССР?
A) Индустриализация
B) Большой террор
C) Коллективизация
D) Дискуссия о новой экономической политике
Ответ: B) Большой террор
Вопрос 6: В каком году был подписан пакт о ненападении между СССР и Германией?
A) 1938
B) 1939
C) 1940
D) 1941
Ответ: B) 1939
Вопрос 7: Какая из культурных форм стала особенно популярной в СССР в период сталинизма?
A) Романтизм
B) Реализм
C) Пролетарский реализм (социалистический реализм)
D) Импрессионизм
Ответ: C) Пролетарский реализм (социалистический реализм)
Вопрос 8: Какой проект был осуществлён в результате первой пятилетки?
A) Постройка "Комсомольска-на-Амуре"
B) Строительство Мосфильма
C) Создание Объединённого планетария
D) Проведение Олимпийских игр
Ответ: A) Постройка "Комсомольска-на-Амуре"
Вопрос 9: Какой термин использовался для обозначения коллективных хозяйств, образованных в ходе коллективизации?
A) Колхозы
B) Совхозы
C) Товарищества
D) Артели
Ответ: A) Колхозы
Вопрос 10: Какое событие стало началом Второй мировой войны?
A) Нападение Германии на Польшу
B) Атака на Перл-Харбор
C) Создание ООН
D) Конференция в Ялте
Ответ: A) Нападение Германии на Польшу
Итог: Количество правильных ответов можно использовать для оценки знаний учеников о развитии СССР при Сталине.
Вот тест по информатике для 9 класса в формате соотнесения, состоящий из 20 вопросов с ответами.
Инструкция: Соотнесите элементы в левом столбце (А) с элементами в правом столбце (Б), указав соответствующую букву в ответе.
Операционная система
Язык программирования
Программное обеспечение для работы с таблицами
Среда разработки
Типы данных
Программа для редактирования изображений
Обработка текстов
Метод сортировки
Принцип работы компьютера
Программируемая логика
Компьютерная сеть
Виды баз данных
Антивирусное программное обеспечение
Программный интерфейс
Процесс работы алгоритма
Типы памяти компьютера
Формат файла для изображений
Основы сетевой безопасности
Стандартный веб-браузер
Язык разметки для веб-страниц
Используйте этот тест для проверки знаний школьников по теме информатики!
Тест по МГП для 11 класса: Применение каких мин-ловушек является вероломством?
Вопрос 1: Какие из перечисленных мин-ловушек являются вероломством? A) Мина-подсадка B) Мина-детектор C) Мина-хамелеон D) Мина-блеф
Вопрос 2: Какая мин-ловушка является вероломством? A) Мина-земля B) Мина-сирена C) Мина-клещ D) Мина-экспресс
Вопрос 3: Какие из перечисленных мин-ловушек считаются вероломством? A) Мина-камуфляж B) Мина-шок C) Мина-невидимка D) Мина-подступ
Вопрос 4: Какую мин-ловушку использование является вероломством? A) Мина-автомат B) Мина-ловушка C) Мина-изоляция D) Мина-теневая
Ответы:
Желаю успешной подготовки к экзамену!