Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ08 апреля 2024 11:25
Тест по Бизнес-планированию: Организационный план
Класс: 11
Ответ: c) Организационный план
Ответ: d) Схема деловых отношений и подчиненности в компании
Ответ: b) План маркетинга
Ответ: a) Систему мотивации сотрудников
Ответ: b) Структура управления
Ответ: b) ER-диаграмма
Ответ: a) Миссия и видение компании
Ответ: b) Стратегическое планирование деятельности компании
Ответ: c) Положения о персонале
Ответ: b) Для привлечения инвесторов и партнеров
Надеюсь, этот тест поможет ученикам изучить организационный план в рамках бизнес-планирования. В случае необходимости более подробных объяснений по вопросам, ответы предоставлены вместе с тестом. Удачи на экзамене!
Тест по неорганической химии для 10 класса
Какой из следующих металлов является щелочным?
a) Магний
b) Натрий
c) Калий
d) Кальций
Какова формула воды?
a) H2O
b) O2H
c) H2O2
d) HO
Какой из следующих элементов не является благородным газом?
a) Неон
b) Аргон
c) Криптон
d) Азот
Что образуется при реакции кислоты с основанием?
a) Соль
b) Вода
c) Оксид
d) Обе A и B
Какой из следующих оксидов является кислотным?
a) Na2O
b) MgO
c) SO2
d) Al2O3
Как называется процесс, в результате которого газ переходит в жидкость?
a) Испарение
b) Конденсация
c) Сублимация
d) Кристаллизация
Какой из следующих элементов имеет наибольшую электроотрицательность?
a) Фтор
b) Хлор
c) Бром
d) Йод
Какова формула карбоната кальция?
a) CaCO3
b) CaC2O4
c) Ca(CO3)2
d) Ca2CO3
Как происходит окрашивание бумаги индикатором лакмус при добавлении кислоты?
a) Синее
b) Красное
c) Зеленое
d) Желтое
Какой из следующих процессов считается реакцией окисления?
a) Сгорание угля
b) Расщепление воды
c) Фотосинтез
d) Нейтрализация
Какой из солей образуется при реакции серной кислоты с натрием?
a) NaCl
b) Na2SO4
c) NaHCO3
d) Na2CO3
Какой из следующих элементов относится к переходным металлам?
a) Кальций
b) Железо
c) Натрий
d) Магний
К какому классу неорганических соединений относится HCl?
a) Основания
b) Кислоты
c) Соли
d) Оксиды
Какой из указанных элементов имеет наименьшую атомную массу?
a) Литий
b) Бериллий
c) Бор
d) Углерод
Какой из следующих металлов наиболее активно реагирует с кислородом?
a) Золото
b) Платина
c) Калий
d) Ртуть
Какой из следующих элементов носит название "серы" в таблице Менделеева?
a) S
b) Se
c) Si
d) Ag
Какую формулу имеет хлорид натрия?
a) NaCl
b) NaCl2
c) Na2Cl
d) Na2Cl2
Какой из следующих материалов используется для производства серной кислоты?
a) Уголь
b) Сера
c) Фосфор
d) Кальций
Как образуется соль при реакции основной кислоты с кислой?
a) В результате экзотермической реакции
b) В результате нейтрализации
c) В результате окислительно-восстановительной реакции
d) В результате фотосинтеза
Какое соединение является водородом в своем элементарном состоянии?
a) H2
b) H2O
c) HCl
d) H2SO4
Тест завершен. Удачи на экзамене!
Тест по литературе на тему "Виды пересказа" для 3 класса
Вопрос 1: Какой вид пересказа предполагает пересказ сюжета без изменений и дополнений?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Пересказ с изменением
Ответ: b) Дословный пересказ
Вопрос 2: Какой пересказ подразумевает использование собственных слов и формулировок?
a) Дословный пересказ
b) Свободный пересказ
c) Пересказ с анализом
Ответ: b) Свободный пересказ
Вопрос 3: Какой вид пересказа направлен на передачу не только содержания, но и чувств героев?
a) Эмоциональный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Сжатый пересказ
Ответ: a) Эмоциональный пересказ
Вопрос 4: Когда используется пересказ с сокращением деталей?
a) При дословном пересказе
b) При сжатом пересказе
c) При свободном пересказе
Ответ: b) При сжатом пересказе
Вопрос 5: Какой из видов пересказа подходит для пересказа стихотворения?
a) Дословный пересказ
b) Сжатый пересказ
c) Свободный пересказ
Ответ: a) Дословный пересказ
Вопрос 6: Какой пересказ позволяет вносить личные размышления и оценку прочитанного?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Эмоциональный пересказ
Ответ: b) Свободный пересказ
Вопрос 7: Какой из видов пересказа предполагает пересказ основных событий с акцентом на их значимость?
a) Объективный пересказ
b) Сжатый пересказ
c) Субъективный пересказ
Ответ: c) Субъективный пересказ
Вопрос 8: Какой пересказ полезен при подготовке к экзаменам, поскольку помогает запомнить детали?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Эмоциональный пересказ
Ответ: b) Дословный пересказ
Вопрос 9: Какой вид пересказа подходит для пересказа большого текста в краткой форме?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Подробный пересказ
Ответ: a) Сжатый пересказ
Вопрос 10: Какой пересказ используется, когда нужно воссоздать атмосферу и настроение произведения?
a) Сжатый пересказ
b) Эмоциональный пересказ
c) Дословный пересказ
Ответ: b) Эмоциональный пересказ
Вопрос 11: Какой вид пересказа лучше всего подходит для обсуждения текста?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Дословный пересказ
Ответ: b) Свободный пересказ
Вопрос 12: Какой вид пересказа является наилучшим для передачи точных цитат?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Сжатый пересказ
Ответ: b) Дословный пересказ
Вопрос 13: Какой из видов пересказа не подлежит критике?
a) Сжато
b) Эмоционально
c) Дословно
Ответ: c) Дословно
Вопрос 14: Какой вид пересказа позволяет рассказать о своем мнении на изучаемый текст?
a) Сжатый пересказ
b) Свободный пересказ
c) Дословный пересказ
Ответ: b) Свободный пересказ
Вопрос 15: Какой вид пересказа может включать добавление собственных примеров и ассоциаций?
a) Свободный пересказ
b) Дословный пересказ
c) Эмоциональный пересказ
Ответ: a) Свободный пересказ
Тест завершён! Успехов на экзаменах!