Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 апреля 2024 14:35
Тест по Географии: Евразия
Класс: 7
Вопросы:
Какое море окружает большую часть Евразии? A) Средиземное B) Карибское C) Каспийское D) Черное
Какое государство является самым крупным по площади в Евразии? A) Россия B) Китай C) Индия D) Германия
Какой горный хребет является самым длинным в Евразии? A) Уральские горы B) Гималаи C) Альпы D) Алтайские горы
Какое озеро считается самым глубоким в Евразии? A) Байкал B) Каспийское C) Виктория D) Карелия
Какая страна является крупнейшим производителем нефти в Евразии? A) Россия B) Саудовская Аравия C) Казахстан D) Иран
В какой стране находится самая высокая гора Евразии - гора Эльбрус? A) Россия B) Грузия C) Турция D) Армения
Какое из указанных морей не является частью Евразийского континента? A) Каспийское B) Красное C) Средиземное D) Аравийское
Какое из перечисленных морей промывает берега Евразии? A) Черное B) Балтийское C) Охотское D) Красное
Какой из следующих городов является столицей Евразийской страны? A) Киев B) Алматы C) Улан-Батор D) Иерусалим
Какое из следующих словосочетаний описывает расположение Евразии на планете? A) Центральное B) Западное C) Южное D) Континентальное
Ответы:
Желаю вам успешно пройти этот тест по Евразии!
Что означает выражение "биосоциальный вид человека"? A) Человек — это только биологическое существо. B) Человек — это только социальное существо. C) Человек — существо, в котором действуют одновременно биологические и социальные факторы. D) Человек — животное, не отличающееся от других видов.
Какую роль играет язык в становлении человека как биосоциального вида? A) Только биологическую (мозговые структуры). B) Социальную и коммуникативную, способствует развитию мышления и культуры. C) Не влияет на биологические процессы. D) Язык — лишь украшение культуры, без влияния на биологию.
Что такое социализация? A) Процесс наследования черт характера. B) Процесс усвоения норм, ценностей и социальных ролей в обществе. C) Только учеба в школе. D) Процесс размножения.
Какой процесс обеспечивает адаптацию человека к окружающей среде на уровне организма и общества? A) Только генетическая наследственность. B) Гомеостаз и социальная организация общества. C) Только поведение. D) Только питание.
К биологическим факторам человека относятся … A) Генетический набор, обмен веществ, гормональная регуляция. B) Социальные нормы. C) Образование. D) Религия.
Что чаще всего определяет здоровье населения? A) Индивидуальные привычки. B) Социально-экономический статус и образ жизни. C) Цвет глаз. D) Гены.
Какие системы участвуют в регуляции организма человека? A) Нервная, эндокринная и иммунная. B) Только нервная. C) Только кровеносная. D) Только пищеварительная.
Что такое социальная детерминация здоровья? A) Только генетика. B) Влияние образа жизни, условий жизни, доступа к медицинской помощи. C) Влияние климата. D) Влияние только генетических факторов.
Какой пример демонстрирует биосоциальный характер человека? A) Способность к языку и сложному мышлению. B) Только физическая сила. C) Только инстинкты. D) Только инъективная память.
Что такое культура в контексте биосоциального вида? A) Генетическая предрасположенность. B) Совокупность знаний, норм, ценностей и практик, передающихся поколениями. C) Биологическая эволюция. D) Природное окружение.
Какие факторы чаще всего определяют риск заболеваний в населении? A) Образ жизни и социально-экономическое положение. B) Только генетика. C) Время года. D) Только медицинские услуги.
Как развитие мозга связано с социальным окружением? A) Мозг развивается независимо от среды. B) Развитие нейронных связей зависит от общения, обучения и опыта. C) Мозг не изменяется после рождения. D) Только питание влияет на мозг.
Как образование влияет на человека как биосоциальный вид? A) Не влияет. B) Развивает познавательные способности и социальные навыки. C) Заменяет генетику. D) Приводит к усталости.
Половое созревание как часть биосоциального вида. A) Это только биологический процесс. B) Это биологический процесс, который сопровождается изменением поведения и социальных ролей. C) Не влияет на социальное развитие. D) Вовлекается только гормоны без влияния на общество.
Как культура влияет на физиологические реакции человека? A) Не влияет. B) Влияет на стресс-реакцию, поведение и здоровье через нормы, ритуалы и образ жизни. C) Влияет только на пищевые привычки. D) Только на внешний вид.
Какая формулировка описывает адаптацию к различным климатическим условиям? A) Только генетика. B) Комбинация генетических предрасположенностей и условий жизни, культурных практик и технологий. C) Только климат влияет. D) Только образование.
Что лучше характеризует здоровье как биосоциальное явление? A) Только биологические факторы. B) Исключительно социальные условия. C) Взаимодействие биологических, поведенческих и социальных факторов. D) Только медицинское обслуживание.
Что означает инклюзивное воспитание? A) Образование с учетом разных социальных групп и потребностей. B) Игнорирование различий. C) Исключение лиц с инвалидностью. D) Только академическая программа.
Какие методы применяются для изучения биосоциальных факторов человека? A) Только генетические тесты. B) Наблюдение, опросники, эксперименты, эпидемиологические методы. C) Только клинические испытания. D) Только лабораторные анализы.
Пример взаимодействия биологических и социальных факторов в жизни человека. A) Хронический стресс из-за неблагоприятной среды влияет на иммунитет и риск болезней. B) Только генетика определяет болезнь. C) Только образ жизни без биологии. D) Только наследственность.
Вот тест по теме "Present Simple" для учеников 3 класса с множественным выбором.
Which sentence is correct?
a) He go to school every day.
b) He goes to school every day.
c) He going to school every day.
Ответ: b
Which form is not correct?
a) I play soccer on weekends.
b) She play soccer on weekends.
c) They play soccer on weekends.
Ответ: b
Choose the correct verb:
My brother ___ (watch) TV every evening.
a) watch
b) watches
c) watching
Ответ: b
What is the correct sentence?
a) She don’t like ice cream.
b) She doesn’t like ice cream.
c) She not likes ice cream.
Ответ: b
Choose the correct option:
We ___ (study) English at school.
a) studies
b) study
c) studying
Ответ: b
Which of these is a correct negative form?
a) I not go to the park.
b) I doesn’t go to the park.
c) I do not go to the park.
Ответ: c
Choose the correct sentence:
a) They goes to the zoo.
b) They go to the zoo.
c) They going to the zoo.
Ответ: b
What is the correct question?
a) Does he plays football?
b) Does he play football?
c) He does play football?
Ответ: b
Select the correct form:
She ___ (read) a book every night.
a) read
b) reads
c) reading
Ответ: b
Choose the correct answer:
You ___ (not eat) vegetables.
a) do not eat
b) does not eat
c) not eat
Ответ: a
Which sentence is correct?
a) The cat sleep on the bed.
b) The cat sleeps on the bed.
c) The cat sleeping on the bed.
Ответ: b
What is the correct sentence?
a) I go to the gym every Saturday.
b) I goes to the gym every Saturday.
c) I going to the gym every Saturday.
Ответ: a
Choose the correct verb:
They ___ (visit) their grandma every Sunday.
a) visiting
b) visits
c) visit
Ответ: c
Select the correct negative form:
She ___ (not play) video games.
a) doesn’t play
b) don’t plays
c) not plays
Ответ: a
Which of these is a correct question?
a) Do they has a pet?
b) Do they have a pet?
c) They do have a pet?
Ответ: b
Тест состоит из 15 вопросов, каждый из которых включает вариант правильного ответа. Ученики могут использовать этот тест для подготовки к экзаменам по теме Present Simple.
Вот тест по теме "Десятичные дроби" для 6 класса с единственным выбором ответов. Тест состоит из 10 вопросов и включает правильные ответы.
Вопрос 1: Какое число является десятичной дробью?
A) 12
B) 3,14
C) 76
D) 9
Ответ: B) 3,14
Вопрос 2: Какое из следующих чисел больше: 0,75 или 0,8?
A) 0,75
B) 0,8
C) Они равны
D) Нельзя сравнить
Ответ: B) 0,8
Вопрос 3: Сложите 2,5 и 3,75. Какой результат?
A) 5,25
B) 6,25
C) 5,75
D) 6,75
Ответ: B) 6,25
Вопрос 4: Какое число является эквивалентом 0,5?
A) 1/3
B) 1/4
C) 2/4
D) 3/5
Ответ: C) 2/4
Вопрос 5: Выберите правильное выражение для 4,6 умножить на 0,2.
A) 0,92
B) 0,92
C) 0,92
D) 0,92
Ответ: A) 0,92
Вопрос 6: Что будет, если 1,25 разделить на 0,25?
A) 5
B) 4
C) 3
D) 6
Ответ: A) 5
Вопрос 7: Какой результат получится при вычитании 5,5 из 10?
A) 4,5
B) 5,5
C) 6,5
D) 7,5
Ответ: A) 4,5
Вопрос 8: Какое из следующих чисел является наименьшим: 0,67, 0,76, 0,65?
A) 0,67
B) 0,76
C) 0,65
D) Они все равны
Ответ: C) 0,65
Вопрос 9: Сколько десятичных знаков в числе 12,345?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Ответ: B) 3
Вопрос 10: Если 10,2 + 0,8 = X, то X равно:
A) 11
B) 10,5
C) 11,0
D) 12
Ответ: C) 11,0
Обратите внимание, что вы можете использовать этот тест для проверки знаний учеников по теме "Десятичные дроби". Удачи на экзамене!