Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ12 апреля 2024 11:38
Тест по Химии для 8 класса
Тема: Начальные понятия и законы химии
Вопрос 1: Чему равен заряд протона? A) +1 B) 0 C) -1 D) +2
Ответ: A) +1
Вопрос 2: Что такое молекула? A) Наименьшая частица химического элемента B) Смесь различных веществ C) Наименьшая частица химического соединения D) Окружность атома
Ответ: C) Наименьшая частица химического соединения
...
Вопрос 15: Какой закон гласит, что взаимодействующие вещества должны представлять собой определенные массовые соотношения? A) Закон Авогадро B) Закон Дальтона C) Закон Лавуазье D) Закон сохранения массы
Ответ: B) Закон Дальтона
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению начальных понятий и законов химии. Удачи на экзамене!
Тест по истории. Класс: 11. Тема: Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине XX в. — начале XXI века. Тип вопросов: Соотнесение. Количество вопросов: 8. Ответы приведены после теста.
Инструкция: Соотнесите каждую запись левой колонки с одной из стран в правой колонке. Запишите номер записи и букву страны, с которой она соотносится (например: 1 – A).
Левая колонка (утверждения):
Правая колонка (страны): A) Китай B) Индия C) Индонезия D) Египет E) Нигерия F) Южная Африка G) Бразилия H) Чили
Ответы: 1 – A 2 – B 3 – C 4 – D 5 – E 6 – F 7 – G 8 – H
Дополнительные пояснения (для подготовки учителя/самообучающегося):
Тест по русскому языку Тема: Текст. Признаки текста Класс: 6 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 10 Вводить ответы: Да
Какой признак отличает текст от набора слов? A) Наличие заголовка B) Только одно предложение C) Нет знаков препинания D) Нет смысла
Что такое основная мысль текста? A) Главная идея, выраженная ясно и логично B) Тема C) Отсутствие смысла D) Длина текста
Какие элементы текста обеспечивают связь между предложениями? A) Заголовок B) Переходные слова и союзы C) Картинки D) Неправильная пунктуация
Что такое абзац? A) Единица текста, отделённая от следующего отступом B) Блок без смысла C) Часть текста, состоящая из одного слова D) Заголовок
Что означает понятие "тема текста"? A) О чём рассказывает текст B) Главная мысль C) Автор текста D) Заголовок
Что означает понятие "основная мысль" текста? A) О чём рассказывает текст B) Главная идея, выраженная в тексте C) Заголовок D) Длина текста
Какую роль выполняет заголовок? A) Указывает тему текста B) Добавляет объём C) Замещает текст D) Заменяет абзацы
Что помогает читателю понять, к чему будут переходы в тексте? A) Переходные слова и обороты B) Заголовок C) Иллюстрации D) Нумерация
Что характеризует логическую связность текста? A) Наличие причинно-следственных связей между частями B) Цвет шрифта C) Длина текста D) Наличие большого количества знаков препинания
Какой признак НЕ относится к тексту? A) Связанная последовательность B) Наличие заголовка C) Логика D) Бессвязность между частями
Ответы: 1A, 2A, 3B, 4A, 5A, 6B, 7A, 8A, 9A, 10D
Инструкции: Ответьте на следующие вопросы подробно, объясняя свои рассуждения и решения.
Определите первый закон Ньютона. Приведите пример из реальной жизни, который иллюстрирует этот закон.
Ответ: Первый закон Ньютона говорит о том, что тело сохраняет свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, если на него не действуют внешние силы. Пример: стол стоит неподвижно, пока кто-то не толкнет его.
Что вы понимаете под понятием "силы"? Назовите и охарактеризуйте три типа сил.
Ответ: Силы — это векторные величины, которые могут изменять движение тел. Типы сил: 1) Сила тяжести — сила, с которой Земля притягивает к себе тело; 2) Нормальная сила — перпендикулярная сила, действующая на тело в замкнутом пространстве; 3) Сила трения — сила, препятствующая движению одного тела по поверхности другого.
Сформулируйте и объясните второй закон Ньютона. Приведите пример.
Ответ: Второй закон Ньютона утверждает, что ускорение тела прямо пропорционально результирующей силе, действующей на него, и обратно пропорционально его массе (F = ma). Пример: если на тело массой 2 кг действует сила 6 Н, то его ускорение составит 3 м/с² (a = F/m).