Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ15 апреля 2024 09:51
Тест по немецкому языку для учащихся 4 класса
Тема: Конструкция es gibt ...
Общее количество вопросов: 5
Вид вопросов: Единственный выбор
Вопрос 1: Was bedeutet "es gibt" auf Deutsch? A) Es ist B) Es gibt C) Es kommt
Ответ: B) Es gibt
Вопрос 2: Wie sagt man auf Deutsch "Es gibt einen Hund"? A) Es ist ein Hund B) Es gibt einen Hund C) Ein Hund ist da
Ответ: B) Es gibt einen Hund
Вопрос 3: Wie sagt man auf Deutsch "Es gibt viele Kinder"? A) Es gibt viele Kinder B) Kinder sind da C) Viele Kinder sind hier
Ответ: A) Es gibt viele Kinder
Вопрос 4: Was bedeutet "Was gibt es?" auf Deutsch? A) Was gibt es hier B) Es gibt was C) Was gibt es
Ответ: C) Was gibt es?
Вопрос 5: Wie sagt man auf Deutsch "Es gibt drei Äpfel"? A) Drei Äpfel sind hier B) Es sind drei Äpfel C) Es gibt drei Äpfel
Ответ: C) Es gibt drei Äpfel
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению конструкции "es gibt" на уроках немецкого языка. Удачи на экзамене!
Тест по истории России на тему "СССР 1945-1964" для 11 класса
Какое событие завершило Вторую мировую войну для СССР?
a) Битва под Сталинградом
b) Капитуляция Германии
c) Ялтинская конференция
d) Сражение на Курской дуге
Ответ: b
Какой план был разработан для восстановления экономики Европы после войны?
a) План Маршалла
b) "Новый курс"
c) "Германский план"
d) План Ленд-Лиза
Ответ: a
В каком году была образована Организация Варшавского договора?
a) 1945
b) 1955
c) 1960
d) 1965
Ответ: b
Кто был Генеральным секретарем ЦК КПСС в 1953-1964 годах?
a) Иосиф Сталин
b) Никита Хрущев
c) Леонид Брежнев
d) Михаил Горбачев
Ответ: b
Какое событие произошло во время XX съезда КПСС в 1956 году?
a) Установление демократических реформ
b) Бенжаминовский переворот
c) Отрицание культа личности Сталина
d) Начало холодной войны
Ответ: c
Какой кризис произошел в 1962 году?
a) Кубинский ракетный кризис
b) Кризис в Венгрии
c) Берлинский кризис
d) Кризис в Чехословакии
Ответ: a
Какое важное событие произошло в 1949 году?
a) Образование НАТО
b) Разработка атомной бомбы в СССР
c) Создание ООН
d) Начало холодной войны
Ответ: b
Что такое "оттепель" в контексте советской истории?
a) Период репрессий
b) Период экономического подъема
c) Период культурного и политического освобождения
d) Период войны
Ответ: c
В каком году была начата программа по окончательной ликвидации невольничества и проведения масштабной сельскохозяйственной реформы?
a) 1945
b) 1953
c) 1954
d) 1960
Ответ: c
Какой доклад Никиты Хрущева на XX съезде КПСС произвел сильное впечатление на делегатов?
a) О внешней политике СССР
b) О внутренней политике
c) О культуре и искусстве
d) О культа личности Сталина
Ответ: d
Какой проект обеспечил массовое строительство жилья в СССР?
a) Хрущевки
b) Ленд-Лиз
c) Гүллиян прямое
d) Замоскворецкая линия
Ответ: a
В каком году прошел первый космический полет, осуществленный Советским Союзом?
a) 1957
b) 1961
c) 1965
d) 1969
Ответ: b
Какой основной принцип внешней политики СССР был провозглашен в 1956 году?
a) Мирное сосуществование
b) Пролетарская интернационализм
c) Мировая революция
d) Стратегическое сдерживание
Ответ: a
Какой термин использовался для описания массовых репрессий в СССР в 1937-1938 годах?
a) Наращивание оборотов
b) Большой террор
c) Непоколебимая стойкость
d) Политическое обострение
Ответ: b
Какой социальный институт был вновь активирован в 1950-х годах?
a) Тайные организации
b) Комсомол
c) Трудовые коллективы
d) Военное ведомство
Ответ: b
Какой важный роман был написан Александром Солженицыным и опубликован за границей?
a) "Один день Ивана Денисовича"
b) "Мастер и Маргарита"
c) "Доктор Живаго"
d) "Лолита"
Ответ: a
Какой был основной экономический курс Хрущева?
a) Индустриализация
b) Агропромышленный комплекс
c) Военно-промышленный комплекс
d) Либерализация экономики
Ответ: b
Какой элемент стал основным символом космической программы СССР?
a) Луна
b) Звезда
c) Спутник
d) Ракета
Ответ: c
Что было главной причиной Карибского кризиса в 1962 году?
a) Ракеты на Кубе
b) Конфликт в Вьетнаме
c) Договор о нераспространении ядерного оружия
d) Берлинская стена
Ответ: a
Какое из нижеуказанных утверждений верно в отношении хрущевского времени?
a) Реставрация абсолютной монархии
b) Ужесточение политической цензуры
c) Устранение последствий сталинизма
d) Установление авторитарного режима
Ответ: c
Тест включает 20 вопросов с множественным выбором. Ответы были указаны сразу после каждого вопроса. Успехов на экзаменах!
Тест по истории: История Африки второй половины ХХ века
Класс: 11
Предмет: История
Тема: История Африки второй половины ХХ века
Количество вопросов: 10
Какое событие считается началом процесса деколонизации в Африке?
Ответ: A) Война за независимость Ганы
Кто стал первым чернокожим президентом Южной Африки после отмены апартеида?
Ответ: A) Нельсон Мандела
В каком году произошли основные события, связанные с независимостью крупнейших африканских стран?
Ответ: B) 1960
Какое из следующих государств стало независимым от колониального господства в 1975 году?
Ответ: C) Ангола
Какой африканский лидер был известен своей ролью в борьбе с апартеидом и был лауреатом Нобелевской премии мира?
Ответ: B) Нельсон Мандела
Какое важное событие произошло в Кении в 1963 году?
Ответ: B) Объявление независимости
Кто возглавлял Народную партию независимости Анголы (MPLA)?
Ответ: B) Агостиньо Нето
Какое социально-политическое движение стремилось к прекращению расовой сегрегации в Южной Африке?
Ответ: B) Конгресс африканского народа
Как звали первую женщину, ставшую президентом Либерии в 2006 году?
Ответ: A) Элен Джонсон-Серлиф
Какое государство было отмечено гражданской войной и международным вмешательством в 1990-х годах?
Ответ: B) Сомали
Тест завершен. Удачи на экзаменах!