Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 апреля 2024 20:09
Тест по механизмам для учеников 5 класса
Ответы:
Тест по обществознанию на тему "Рынок ресурсов" для 10 класса
Вопрос 1: Что такое рынок ресурсов?
a) Место, где производятся товары
b) Система отношений между продавцами и покупателями ресурсов
c) Организация, занимающаяся производством ресурсов
d) Система государственных закупок ресурсов
Вопрос 2: Какие из следующих ресурсов относятся к экономическим ресурсам?
a) Вода
b) Воздух
c) Труд
d) Информация
Вопрос 3: Какой из следующих факторов не относится к ресурсам производства?
a) Земля
b) Капитал
c) Оборотный фонд
d) Инновации
Вопрос 4: Какое из утверждений о рынке ресурсов является верным?
a) Рынок ресурсов играет ключевую роль в обеспечении экономики товарами и услугами
b) На рынке ресурсов не существует конкуренции
c) Рынок ресурсов регулируется только государственными органами
d) Рынок ресурсов не влияет на стоимость конечного продукта
Удачи в подготовке к экзаменам!
Какое из следующих утверждений лучше всего описывает профессиональный имидж делового человека?
A) Это всего лишь внешность и одежда
B) Это совокупность внешних и внутренних качеств человека
C) Это умение приносить доход компании
D) Это отношение к коллегам
Ответ: B) Это совокупность внешних и внутренних качеств человека
Что такое "деловая этика"?
A) Набор правил по общению в соцсетях
B) Кодекс поведения, определяющий нормы поведения в профессиональной среде
C) Этикет на официальных мероприятиях
D) Личные убеждения человека
Ответ: B) Кодекс поведения, определяющий нормы поведения в профессиональной среде
Какое качество не является составляющей имиджа делового человека?
A) Ответственность
B) Неопределенность
C) Эрудированность
D) Коммуникативность
Ответ: B) Неопределенность
Какой из приведенных пунктов наиболее важен для создания положительного имиджа?
A) Умение шутить
B) Умение поддерживать порядок на рабочем столе
C) Соблюдение сроков выполнения задач
D) Стиль одежды
Ответ: C) Соблюдение сроков выполнения задач
Что из перечисленного поможет улучшить имидж делового человека?
A) Игнорирование мнений коллег
B) Активное участие в командных проектах
C) Постоянная критика работы других
D) Употребление неформальной лексики на совещаниях
Ответ: B) Активное участие в командных проектах
Какой элемент может существенно повлиять на первый впечатление о деловом человеке?
A) Внешний вид
B) Любимое хобби
C) Способности к работе с цифрами
D) Способность к драматургии
Ответ: A) Внешний вид
Что включает в себя успешная личная брендинг?
A) Ложь о своих достижениях
B) Создание репутации на основе реальных успехов
C) Сравнение себя с другими людьми
D) Пребывание в тени
Ответ: B) Создание репутации на основе реальных успехов
Какое из перечисленных правил помогает поддерживать профессиональный имидж?
A) Игнорировать критику
B) Быть открытым для конструктивного обсуждения
C) Делать все в спешке
D) Участие в сплетнях о коллегах
Ответ: B) Быть открытым для конструктивного обсуждения
Почему важно развивать навыки общения для делового человека?
A) Чтобы легко завести друзей
B) Чтобы производить хорошее впечатление на клиентов и партнеров
C) Чтобы не зависеть от своих коллег
D) Чтобы меньше работать
Ответ: B) Чтобы производить хорошее впечатление на клиентов и партнеров
Какой аспект не относится к поддержанию корпоративной культуры в компании?
A) Уважение к мнению каждого сотрудника
B) Создание конфликты между сотрудниками
C) Придерживание установленных норм и правил общения
D) Обсуждение общих целей компании
Ответ: B) Создание конфликтов между сотрудниками
Этот тест поможет Schülern лучше понять, что такое имидж делового человека и как его поддерживать.
Вот тест по математике для 5 класса на тему "Координатный угол, простые графики, диаграммы, таблицы и симметрия". Тест состоит из 20 вопросов с множественным выбором и включает ответы.
Тема: Координатный угол, простые графики, диаграммы, таблицы и симметрия
Что представляет собой координатная плоскость?
a) Плоскость с двумя осями
b) Плоскость с тремя осями
c) Плоскость с одной осью
d) Плоскость без осей
Какой из следующих пунктов относится к оси X?
a) Вертикальная ось
b) Горизонтальная ось
c) Ось с положительными значениями
d) Ось с отрицательными значениями
При каком значении координаты Y точка находится на оси X?
a) 0
b) 1
c) -1
d) 10
Если точка A имеет координаты (3, 4), то ее положение:
a) В первой четверти
b) Во второй четверти
c) В третьей четверти
d) В четвертой четверти
Какое из следующих утверждений верно для симметричных фигур?
a) Они никогда не совпадают с оригиналом
b) Они всегда совпадают с оригиналом
c) Они могут совпадать или не совпадать с оригиналом
d) Они всегда имеют разные цвета
Какой тип графика лучше всего подходит для отображения процентного распределения?
a) Линейный график
b) Столбчатая диаграмма
c) Круговая диаграмма
d) Точечная диаграмма
Какой график показывает зависимость между двумя величинами?
a) Столбчатая диаграмма
b) Линейный график
c) Гистограмма
d) Круговая диаграмма
Сколько квадратов имеется в координатной плоскости между точками (0,0) и (3,3)?
a) 6
b) 9
c) 4
d) 8
На каком графике можно быстро увидеть, какая категория имеет наибольшую величину?
a) Линейный график
b) Гистограмма
c) Картограмма
d) Круговая диаграмма
Какое из следующих утверждений об оси Y верно?
a) Это горизонтальная ось
b) Это вертикальная ось
c) Это ось с положительными значениями
d) Это ось с нулевыми значениями
Если точка B имеет координаты (-2, 5), в какой четверти она находится?
a) В первой четверти
b) Во второй четверти
c) В третьей четверти
d) В четвертой четверти
Какой из следующих графиков показывает изменение значений во времени?
a) Поскольку график
b) Столбчатая диаграмма
c) Круговая диаграмма
d) Точечная диаграмма
Что означает симметрия относительно оси?
a) Фигура не изменяется при отражении
b) Фигура изменяется при отражении
c) Фигура имеет разный размер
d) Фигура цветная
Какое из следующих утверждений верно для диаграммы?
a) Она показывает только текстовые данные
b) Она показывает количественные данные
c) Она замещает числовые данные
d) Она не имеет визуальных элементов
Какое значение имеет координата X для точки (0, 7)?
a) 0
b) 7
c) -7
d) 1
Какое из следующих утверждений о таблицах неверно?
a) Таблицы помогают систематизировать данные
b) Таблицы могут содержать текст и числа
c) Таблицы помогают в сложных вычислениях
d) Таблицы не могут изменяться
Какой тип графика лучше всего подходит для сравнения нескольких категорий?
a) Линейный график
b) Столбчатая диаграмма
c) Круговая диаграмма
d) Точечная диаграмма
Какова координата центра координатной плоскости?
a) (1, 1)
b) (-1, -1)
c) (0, 0)
d) (0, 1)
Какой из следующих методов используется для построения графика?
a) Линейная интерполяция
b) Экстраполяция
c) Прямая линейная зависимость
d) Все вышеупомянутое
Сколько симметрий может иметь квадрат?
a) 2
b) 4
c) 8
d) 6
Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки школьников к экзаменам!