Из предложенного перечня выберите два утверждения, которые правильно характеризуют свойства белков.
1) Первичная структура белков определяется последовательностью остатков α-аминокислот в полиэфирной цепи.
2) При денатурации белков их первичная структура не разрушается.
3) В состав протеидов входят как остатки α-аминокислот, так и другие группировки.
4) При проведении биуретовой пробы появляется чёрное окрашивание.
5) Стабильность первичной структуры белков определяется существованием водородных связей между соседними витками полимерной цепи.
Установите соответствие между характеристикой и процессом, который протекает в растениях:
ХАРАКТЕРИСТИКА | ПРОЦЕСС | |
А) синтез органических веществ из неорганических на свету Б) обеспечение растения энергией В) защита растения от перегрева Г) обеспечение транспорта воды и минеральных веществ Д) выделение кислорода в атмосферу |
1) испарение 2) фотосинтез |
Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:
Установите соответствие между типом кровеносных сосудов человека и видом содержащейся в них крови.
Установите соответствие между строением, функцией и органом пищеварительной системы человека.
Установите соответствие между железой в организме человека и её типом.
Установите соответствие между признаком форменных элементов крови и их видом.
Удобный тренажёр ЕГЭ с подробными решениями, нейросетью, статистикой успеваемости в твоём телефоне
СкачатьУстановите соответствие между примером регуляции работы сердца и типом регуляции.
Установите соответствие между значением витамина для организма человека и видом витамина:
ЗНАЧЕНИЕ | ВИД ВИТАМИНА | |
A) повышает защитные свойства организма Б) входит в состав зрительного пигмента B) препятствует возникновению рахита Г) препятствует кровоточивости дёсен Д) улучшает зрение в сумерках Е) участвует в образовании костной ткани |
1) А 2) D 3) С |
Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:
Установите соответствие между процессом пищеварения у человека и органом пищеварительной системы.
ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ | ОРГАН | |
А) окончательное расщепление жиров Б) начало переваривания белков В) расщепление клетчатки Г) взаимодействие пищевой массы с поджелудочным соком Д) интенсивное всасывание питательных веществ в кровь и лимфу |
1) желудок 2) тонкая кишка 3) толстая кишка |
Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:
Установите соответствие между характеристиками и витаминами, к которым они относятся:
ХАРАКТЕРИСТИКИ | ВИТАМИНЫ | |
А) необходим для нормального развития костей Б) образуется в печени из каротина В) синтезируется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей Г) предупреждает развитие «куриной слепоты» — неспособности видеть в сумерках Д) участвует в обмене соединений кальция |
1) А 2) D |
Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам: