Бесплатное занятие с репетитором 1 на 1! Оценим уровень знаний, разберём тему,
сформируем план подготовки к ЕГЭ. Запишись через тг-бот

осталось мест 52
Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Тренировки Пробники Статистика Карточки Учебник Об экзамене Учительская
  • Тренажёр заданий ЕГЭ
  • Тренажёр ЕГЭ по Биологии
  • Список заданий №23
  • Задание №23
  • Задание №58075 ЕГЭ Биологии

    Условие задания #58075

    №23 по КИМ

    Экспериментатор решил изучить процессы жизнедеятельности кишечной палочки (Escherichia coli). Для этого он поместил определённое количество живых бактерий в питательную среду и добавил антибиотик синтомицин. В течение недели измерял количество живых клеток в культуре. Результаты эксперимента представлены в таблице.

    День эксперимента   1 (добавление антибиотика)  2   3   4   5   6   7 
      Количество живых клеток (%)    100   2   3  7  20  50  80

    Как меняется количество живых клеток бактерий в течение семи дней после добавления синтомицина? Объясните наблюдаемое явление. Почему часть бактерий остаётся живыми? Какие структуры бактериальной клетки обеспечивают устойчивость популяции к действию антибиотика?

    Ответ

    Ответ:

    Решение

    1) количество живых клеток бактерий после добавления антибиотика уменьшается, а потом начинает расти;

    2) большинство бактерий погибает под действием антибиотика;

    3) устойчивые к антибиотику бактерии начинают размножаться;

    4) часть бактерий имеет гены устойчивости к синтомицину;

    5) устойчивость популяции обеспечивают плазмиды. 

    Понятно ли решение?

    Решения от учеников
    0

    Похожие задания

    15
    Задание №61015Задание №89642Задание №58075Задание №56604Задание №56602Задание №57802Задание №58713Задание №89669Задание №51904Задание №58650Задание №74279Задание №58710Задание №58659Задание №67295Задание №71193
    Бесплатно

    Решай задачи ЕГЭ в приложении

    Скачивай наш Тренажер ЕГЭ на iPhone или Android и тренируйся в любое время и в любом месте!

    Саша — ассистент в телеграмме