При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 09:25

Реши

Ответ нейросети

08 May 2024 09:25

Конечно, давай вместе решим систему уравнений из второго задания, вариант 1) б). У нас есть следующая система:

[ \begin{cases} x - y = 0, \ x - 3y = 6. \end{cases} ]

Чтобы решить эту систему методом подстановки, сначала выразим (x) через (y) из первого уравнения:

(x - y = 0)
(x = y)

Теперь подставим выражение для (x) во второе уравнение:

(x - 3y = 6)
(y - 3y = 6)
(-2y = 6)

Теперь находим (y):

(y = -3)

Зная (y), легко находим (x):

(x = y = -3)

Таким образом, решением системы уравнений является пара значений (x = -3) и (y = -3).

Давай проверим, подставив в исходные уравнения:

Для (x - y = 0):
(-3 - (-3) = 0)
(0 = 0)

и для (x - 3y = 6):
(-3 - 3(-3) = 6)
(-3 + 9 = 6)
(6 = 6)

Уравнения удовлетворяются, значит решение найдено правильно!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Конечно, давай вместе решим систему уравнений из второго задания, вариант 1) б). У нас есть следующая система: \[ \begin{cases} x - y = 0, \\ x - 3y = 6. \end{cases} \] Чтобы решить эту систему методом подстановки, сначала выразим \(x\) через \(y\) из первого уравнения: \(x - y = 0\) \(x = y\) Теперь подставим выражение для \(x\) во второе уравнение: \(x - 3y = 6\) \(y - 3y = 6\) \(-2y = 6\) Теперь находим \(y\): \(y = -3\) Зная \(y\), легко находим \(x\): \(x = y = -3\) Таким образом, решением системы уравнений является пара значений \(x = -3\) и \(y = -3\). Давай проверим, подставив в исходные уравнения: Для \(x - y = 0\): \(-3 - (-3) = 0\) \(0 = 0\) и для \(x - 3y = 6\): \(-3 - 3(-3) = 6\) \(-3 + 9 = 6\) \(6 = 6\) Уравнения удовлетворяются, значит решение найдено правильно!