Как правило, ученики в школе изучают принципы раскрытия скобок, используя законы алгебры. Выражение, которое вы предоставили, можно упростить, применяя эти законы. Давайте проверим ваше уравнение:
a + b = (a + b)(a + ab + b)
Перемножим правую сторону выражения (a + b)(a + ab + b), используя распределительный закон умножения:
(a + b)(a + ab + b) = a(a + ab + b) + b(a + ab + b)
Проведем умножение:
a(a + ab + b) = a^2 + a^2b + ab
b(a + ab + b) = ab + a^2b + b^2
Теперь сложим оба получившихся выражения:
a^2 + a^2b + ab + ab + a^2b + b^2 = a^2 + 2a^2b + 2ab + b^2
Поэтому итоговое уравнение будет равно:
a^2 + 2a^2b + 2ab + b^2
Надеюсь, эта пошаговая проверка помогла вам лучше понять данное уравнение!