При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 11:35

Помогите пожалуйста

Ответ нейросети

02 May 2024 11:35

Привет! С удовольствием помогу тебе разобраться с задачей.

На фото записаны два уравнения, которые нужно решить системой. Давай последовательно найдем решение.

Вот уравнения:

  1. 2x + y = 9
  2. y = 3 - 3x

Для начала выразим x из первого уравнения: 2x = 9 - y x = (9 - y) / 2

Теперь подставим второе уравнение вместо y: x = (9 - (3 - 3x)) / 2 Упростим выражение: x = (9 - 3 + 3x) / 2 x = (6 + 3x) / 2 Умножим обе части уравнения на 2 (чтобы избавиться от дроби): 2x = 6 + 3x

Теперь перенесем все с x на одну сторону, а без x - на другую: 2x - 3x = 6 -x = 6

Произведем окончательное выражение x: x = -6

Теперь подставим найденное значение x во второе уравнение для нахождения y: y = 3 - 3 * (-6) y = 3 + 18 y = 21

Ответ: x = -6, y = 21. Это решение нашей системы уравнений. Удачи в учебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Помогите пожалуйста
Привет! С удовольствием помогу тебе разобраться с задачей. На фото записаны два уравнения, которые нужно решить системой. Давай последовательно найдем решение. Вот уравнения: 1) 2x + y = 9 2) y = 3 - 3x Для начала выразим x из первого уравнения: 2x = 9 - y x = (9 - y) / 2 Теперь подставим второе уравнение вместо y: x = (9 - (3 - 3x)) / 2 Упростим выражение: x = (9 - 3 + 3x) / 2 x = (6 + 3x) / 2 Умножим обе части уравнения на 2 (чтобы избавиться от дроби): 2x = 6 + 3x Теперь перенесем все с x на одну сторону, а без x - на другую: 2x - 3x = 6 -x = 6 Произведем окончательное выражение x: x = -6 Теперь подставим найденное значение x во второе уравнение для нахождения y: y = 3 - 3 * (-6) y = 3 + 18 y = 21 Ответ: x = -6, y = 21. Это решение нашей системы уравнений. Удачи в учебе!