Привет! Давай вместе решим это уравнение.
Итак, у нас есть система двух уравнений:
- (x - y)^2 = 3x
- (x - y)^2 = 2x
Чтобы решить систему, давай сравним правые части первого и второго уравнений, так как левые части у них одинаковы:
3x = 2x
Теперь решим это уравнение для x. Вычтем 2x из обеих частей уравнения:
3x - 2x = 2x - 2x
Получим:
x = 0
Теперь, зная, что x равен 0, подставим его в одно из исходных уравнений, например, в первое:
(0 - y)^2 = 3 * 0
Это упрощается до:
y^2 = 0
Отсюда следует, что y тоже равен 0.
Итак, решение системы уравнений - это пара чисел (0, 0). Всё получилось! Если что-то непонятно, спрашивай, разберём подробнее.