При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 14:53

Реши

Ответ нейросети

02 May 2024 14:53

Давай посмотрим на систему уравнений и попробуем её решить.

Сначала попробуем выразить одну переменную через другую из первого уравнения, а потом подставим это выражение во второе уравнение. Из первого уравнения легко выразить ( t ):

[ 4 - 5(0,2t - 2z) = 3(3z + 2) + 2t ]

Раскрываем скобки:

[ 4 - t + 10z = 9z + 6 + 2t ]

Переносим все члены с ( t ) в одну сторону, а с ( z ) в другую:

[ 3t = z - 4 + 6 ]

[ 3t = z + 2 ]

Теперь выразим ( t ):

[ t = \frac{z + 2}{3} ]

Теперь подставим это выражение во второе уравнение вместо ( t ):

[ 4(z - 4t) - (2z + t) = 3 - 2(2z + t) ]

Заменим ( t ) на выражение через ( z ):

[ 4(z - 4 \cdot \frac{z + 2}{3}) - (2z + \frac{z + 2}{3}) = 3 - 2(2z + \frac{z + 2}{3}) ]

Раскроем скобки и попробуем упростить выражение, чтобы найти ( z ). После того как найдем ( z ), подставим его обратно в выражение для ( t ), чтобы найти и ( t ).

[ 4z - \frac{16}{3}z - \frac{32}{3} - 2z - \frac{z}{3} - \frac{2}{3} = 3 - 4z - \frac{2z}{3} - 2 - \frac{4}{3} ]

Теперь приведем подобные и упростим:

[ (4z - 2z) - (\frac{16}{3}z + \frac{z}{3} + \frac{2z}{3}) - (\frac{32}{3} + \frac{2}{3}) + (3 + 2 + \frac{4}{3}) = - 4z ]

Объединяем ( z ):

[ 2z - \frac{17}{3}z - 34/3 + 13/3 = - 4z ]

[ 2z - \frac{17}{3}z + 4z = 34/3 - 13/3 ]

[ \frac{6z}{3} - \frac{17z}{3} + \frac{12z}{3} = \frac{21}{3} ]

[ \frac{z}{3} = \frac{21}{3} ]

[ z = 21 ]

Нашли ( z ), теперь находим ( t ):

[ t = \frac{z + 2}{3} ]

[ t = \frac{21 + 2}{3} ]

[ t = \frac{23}{3} ]

[ t = 7 \frac{2}{3} ] или ( t ) смешанную дробь можно заменить на десятичную ( t = 7.67 )

Таким образом, ( z = 21 ) и ( t \approx 7.67 ).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Давай посмотрим на систему уравнений и попробуем её решить. Сначала попробуем выразить одну переменную через другую из первого уравнения, а потом подставим это выражение во второе уравнение. Из первого уравнения легко выразить \( t \): \[ 4 - 5(0,2t - 2z) = 3(3z + 2) + 2t \] Раскрываем скобки: \[ 4 - t + 10z = 9z + 6 + 2t \] Переносим все члены с \( t \) в одну сторону, а с \( z \) в другую: \[ 3t = z - 4 + 6 \] \[ 3t = z + 2 \] Теперь выразим \( t \): \[ t = \frac{z + 2}{3} \] Теперь подставим это выражение во второе уравнение вместо \( t \): \[ 4(z - 4t) - (2z + t) = 3 - 2(2z + t) \] Заменим \( t \) на выражение через \( z \): \[ 4(z - 4 \cdot \frac{z + 2}{3}) - (2z + \frac{z + 2}{3}) = 3 - 2(2z + \frac{z + 2}{3}) \] Раскроем скобки и попробуем упростить выражение, чтобы найти \( z \). После того как найдем \( z \), подставим его обратно в выражение для \( t \), чтобы найти и \( t \). \[ 4z - \frac{16}{3}z - \frac{32}{3} - 2z - \frac{z}{3} - \frac{2}{3} = 3 - 4z - \frac{2z}{3} - 2 - \frac{4}{3} \] Теперь приведем подобные и упростим: \[ (4z - 2z) - (\frac{16}{3}z + \frac{z}{3} + \frac{2z}{3}) - (\frac{32}{3} + \frac{2}{3}) + (3 + 2 + \frac{4}{3}) = - 4z \] Объединяем \( z \): \[ 2z - \frac{17}{3}z - 34/3 + 13/3 = - 4z \] \[ 2z - \frac{17}{3}z + 4z = 34/3 - 13/3 \] \[ \frac{6z}{3} - \frac{17z}{3} + \frac{12z}{3} = \frac{21}{3} \] \[ \frac{z}{3} = \frac{21}{3} \] \[ z = 21 \] Нашли \( z \), теперь находим \( t \): \[ t = \frac{z + 2}{3} \] \[ t = \frac{21 + 2}{3} \] \[ t = \frac{23}{3} \] \[ t = 7 \frac{2}{3} \] или \( t \) смешанную дробь можно заменить на десятичную \( t = 7.67 \) Таким образом, \( z = 21 \) и \( t \approx 7.67 \).