Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 14:54

Реши

Ответ нейросети

02 мая 2024 14:54

Привет! Давай решим эту систему уравнений методом подстановки. Сначала выразим t из первого уравнения:

4 - 5(0,2t - 2z) = 3(3z + 2) + 2t 4 - t + 10z = 9z + 6 + 2t 10z - 9z = 2t - t + 6 - 4 z = t + 2

Теперь мы имеем z в зависимости от t. Подставим это во второе уравнение:

4(z - 4t) - (2z + t) = 3 - 2(2z + t)

Теперь заменим z на (t + 2) из первого уравнения:

4((t + 2) - 4t) - (2(t + 2) + t) = 3 - 2(2(t + 2) + t) 4(t + 2 - 4t) - (2t + 4 + t) = 3 - 2(2t + 4 + t) 4(-3t + 2) - 3t - 4 = 3 - 2(5t + 4) -12t + 8 - 3t - 4 = 3 - 10t - 8 -15t + 4 = -5t - 5

Теперь перенесем все члены с t на одну сторону, а свободные члены – на другую:

-15t + 5t = -5 - 4 -10t = -9 t = 0,9

Теперь, найдя t, можно вычислить z, подставив t в выражение z = t + 2:

z = 0,9 + 2 z = 2,9

Итак, решение системы: z = 2,9 и t = 0,9.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай решим эту систему уравнений методом подстановки. Сначала выразим t из первого уравнения: 4 - 5(0,2t - 2z) = 3(3z + 2) + 2t 4 - t + 10z = 9z + 6 + 2t 10z - 9z = 2t - t + 6 - 4 z = t + 2 Теперь мы имеем z в зависимости от t. Подставим это во второе уравнение: 4(z - 4t) - (2z + t) = 3 - 2(2z + t) Теперь заменим z на (t + 2) из первого уравнения: 4((t + 2) - 4t) - (2(t + 2) + t) = 3 - 2(2(t + 2) + t) 4(t + 2 - 4t) - (2t + 4 + t) = 3 - 2(2t + 4 + t) 4(-3t + 2) - 3t - 4 = 3 - 2(5t + 4) -12t + 8 - 3t - 4 = 3 - 10t - 8 -15t + 4 = -5t - 5 Теперь перенесем все члены с t на одну сторону, а свободные члены – на другую: -15t + 5t = -5 - 4 -10t = -9 t = 0,9 Теперь, найдя t, можно вычислить z, подставив t в выражение z = t + 2: z = 0,9 + 2 z = 2,9 Итак, решение системы: z = 2,9 и t = 0,9.