Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 15:09

4)

Ответ нейросети

02 мая 2024 15:09

Привет! Давай разберемся с этой системой уравнений шаг за шагом.

У нас есть система из двух уравнений:

  1. (\frac{x}{5} - \frac{y}{8} + 0,6 = 0),
  2. (\frac{x}{4} + \frac{y}{6} - 1 = 0).

Шаг 1: Преобразуем первое уравнение, чтобы избавиться от десятичной дроби:

(\frac{x}{5} - \frac{y}{8} = -0,6),

умножим обе части на 40 (общий знаменатель 5 и 8), чтобы избавиться от дробей:

(8x - 5y = -24).

Шаг 2: Посмотрим на второе уравнение. Чтобы избавиться от дробей, найдем общий знаменатель 4 и 6, он равен 12:

(\frac{x}{4} + \frac{y}{6} = 1),

умножим обе части на 12:

(3x + 2y = 12).

Теперь у нас есть система из двух линейных уравнений:

  1. (8x - 5y = -24),
  2. (3x + 2y = 12).

Шаг 3: Решим эту систему уравнений методом подстановки или методом сложения/вычитания. Используем метод сложения, умножив первое уравнение на 2, а второе на 5:

  1. (16x - 10y = -48),
  2. (15x + 10y = 60).

Складываем оба уравнения:

(16x - 10y + 15x + 10y = -48 + 60), (31x = 12), (x = \frac{12}{31}).

Шаг 4: Найдем (y), подставив (x) в одно из уравнений. Давай используем (3x + 2y = 12):

(3 \cdot \frac{12}{31} + 2y = 12), (2y = 12 - \frac{36}{31}), (2y = \frac{372}{31} - \frac{36}{31}), (2y = \frac{336}{31}), (y = \frac{168}{31}).

Таким образом, решение системы уравнений:

(x = \frac{12}{31}), (y = \frac{168}{31}).

Надеюсь, это помогло! Если что-то непонятно, не стесняйся спрашивать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

4)
Привет! Давай разберемся с этой системой уравнений шаг за шагом. У нас есть система из двух уравнений: 1) \(\frac{x}{5} - \frac{y}{8} + 0,6 = 0\), 2) \(\frac{x}{4} + \frac{y}{6} - 1 = 0\). Шаг 1: Преобразуем первое уравнение, чтобы избавиться от десятичной дроби: \(\frac{x}{5} - \frac{y}{8} = -0,6\), умножим обе части на 40 (общий знаменатель 5 и 8), чтобы избавиться от дробей: \(8x - 5y = -24\). Шаг 2: Посмотрим на второе уравнение. Чтобы избавиться от дробей, найдем общий знаменатель 4 и 6, он равен 12: \(\frac{x}{4} + \frac{y}{6} = 1\), умножим обе части на 12: \(3x + 2y = 12\). Теперь у нас есть система из двух линейных уравнений: 1) \(8x - 5y = -24\), 2) \(3x + 2y = 12\). Шаг 3: Решим эту систему уравнений методом подстановки или методом сложения/вычитания. Используем метод сложения, умножив первое уравнение на 2, а второе на 5: 1) \(16x - 10y = -48\), 2) \(15x + 10y = 60\). Складываем оба уравнения: \(16x - 10y + 15x + 10y = -48 + 60\), \(31x = 12\), \(x = \frac{12}{31}\). Шаг 4: Найдем \(y\), подставив \(x\) в одно из уравнений. Давай используем \(3x + 2y = 12\): \(3 \cdot \frac{12}{31} + 2y = 12\), \(2y = 12 - \frac{36}{31}\), \(2y = \frac{372}{31} - \frac{36}{31}\), \(2y = \frac{336}{31}\), \(y = \frac{168}{31}\). Таким образом, решение системы уравнений: \(x = \frac{12}{31}\), \(y = \frac{168}{31}\). Надеюсь, это помогло! Если что-то непонятно, не стесняйся спрашивать.