Ответ нейросети
02 May 2024 17:20
Для решения данной пропорции выразим вначале y из каждого отношения.
Исходное уравнение: 5 : (y - 3) = 3y - 1 : 4
Дальше приведем дроби к общему знаменателю:
5 : (y - 3) = (3y - 1) / 4
Далее, раскроем пропорцию:
5 * 4 = (y - 3) * (3y - 1)
20 = 3y^2 - y - 9
Приведем уравнение к стандартной форме квадратного уравнения:
3y^2 - y - 29 = 0
Решив это квадратное уравнение, найдем значение неизвестного члена пропорции.
Понравился ответ?
169
4
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются