При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 18:52

Решить

Ответ нейросети

02 May 2024 18:52

Привет! Давай разберёмся с этой системой уравнений шаг за шагом.

У нас есть система:

  1. 3,7x + 2,8y = -3,5,
  2. 4,1x + 3,3y = -2,3.

Чтобы решить её, можно использовать метод подстановки или метод исключения. Попробуем метод исключения:

В первую очередь, давай приведём коэффициенты при переменной x к одинаковому значению, чтобы мы могли вычесть уравнения друг из друга и исключить x.

Для этого умножим первое уравнение на 4,1, а второе уравнение на 3,7:

(3,7x + 2,8y) * 4,1 = -3,5 * 4,1, (4,1x + 3,3y) * 3,7 = -2,3 * 3,7.

Выполнив умножение, получим новую систему уравнений:

  1. 15,17x + 11,48y = -14,35,
  2. 15,17x + 12,21y = -8,51.

Теперь вычтем из четвёртого уравнения третье:

15,17x + 12,21y - (15,17x + 11,48y) = -8,51 + 14,35.

x исключаем, и у нас остаётся:

12,21y - 11,48y = 5,84. 0,73y = 5,84.

Теперь найдём значение y:

y = 5,84 / 0,73, y = 8.

Теперь, когда мы нашли значение y, подставим его в любое из исходных уравнений, чтобы найти x. Возьмём первое уравнение:

3,7x + 2,8 * 8 = -3,5, 3,7x + 22,4 = -3,5, 3,7x = -3,5 - 22,4, 3,7x = -25,9.

Теперь найдём x:

x = -25,9 / 3,7, x = -7.

Ответ: x = -7, y = 8.

Запиши ответ в поле ответа так: -7; 8.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решить
Привет! Давай разберёмся с этой системой уравнений шаг за шагом. У нас есть система: 1) 3,7x + 2,8y = -3,5, 2) 4,1x + 3,3y = -2,3. Чтобы решить её, можно использовать метод подстановки или метод исключения. Попробуем метод исключения: В первую очередь, давай приведём коэффициенты при переменной x к одинаковому значению, чтобы мы могли вычесть уравнения друг из друга и исключить x. Для этого умножим первое уравнение на 4,1, а второе уравнение на 3,7: (3,7x + 2,8y) * 4,1 = -3,5 * 4,1, (4,1x + 3,3y) * 3,7 = -2,3 * 3,7. Выполнив умножение, получим новую систему уравнений: 3) 15,17x + 11,48y = -14,35, 4) 15,17x + 12,21y = -8,51. Теперь вычтем из четвёртого уравнения третье: 15,17x + 12,21y - (15,17x + 11,48y) = -8,51 + 14,35. x исключаем, и у нас остаётся: 12,21y - 11,48y = 5,84. 0,73y = 5,84. Теперь найдём значение y: y = 5,84 / 0,73, y = 8. Теперь, когда мы нашли значение y, подставим его в любое из исходных уравнений, чтобы найти x. Возьмём первое уравнение: 3,7x + 2,8 * 8 = -3,5, 3,7x + 22,4 = -3,5, 3,7x = -3,5 - 22,4, 3,7x = -25,9. Теперь найдём x: x = -25,9 / 3,7, x = -7. Ответ: x = -7, y = 8. Запиши ответ в поле ответа так: -7; 8.