Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 06:26

Реши

Ответ нейросети

03 мая 2024 06:26

Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений. У нас есть два уравнения:

  1. ( x - 3y = 5 )

  2. ( 4x + 9y = 41 )

Чтобы решить эту систему, можно использовать метод подстановки или метод сложения. Я предлагаю использовать метод сложения, поскольку он позволит нам найти одну из переменных быстрее. Для этого давай выразим ( x ) из первого уравнения:

( x = 3y + 5 )

Теперь подставим это выражение вместо ( x ) во второе уравнение:

( 4(3y + 5) + 9y = 41 )

Раскроем скобки:

( 12y + 20 + 9y = 41 )

Теперь сложим подобные:

( 21y + 20 = 41 )

Отнимем 20 с обеих сторон уравнения:

( 21y = 21 )

Теперь разделим обе стороны на 21:

( y = 1 )

Теперь, когда мы нашли ( y ), подставим значение ( y ) в первое уравнение, чтобы найти ( x ):

( x - 3 \cdot 1 = 5 ) ( x - 3 = 5 )

Прибавим 3 к обеим сторонам:

( x = 8 )

Отлично, мы нашли обе переменные: ( x = 8 ) и ( y = 1 ). Это решение нашей системы уравнений.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений. У нас есть два уравнения: 1) \( x - 3y = 5 \) 2) \( 4x + 9y = 41 \) Чтобы решить эту систему, можно использовать метод подстановки или метод сложения. Я предлагаю использовать метод сложения, поскольку он позволит нам найти одну из переменных быстрее. Для этого давай выразим \( x \) из первого уравнения: \( x = 3y + 5 \) Теперь подставим это выражение вместо \( x \) во второе уравнение: \( 4(3y + 5) + 9y = 41 \) Раскроем скобки: \( 12y + 20 + 9y = 41 \) Теперь сложим подобные: \( 21y + 20 = 41 \) Отнимем 20 с обеих сторон уравнения: \( 21y = 21 \) Теперь разделим обе стороны на 21: \( y = 1 \) Теперь, когда мы нашли \( y \), подставим значение \( y \) в первое уравнение, чтобы найти \( x \): \( x - 3 \cdot 1 = 5 \) \( x - 3 = 5 \) Прибавим 3 к обеим сторонам: \( x = 8 \) Отлично, мы нашли обе переменные: \( x = 8 \) и \( y = 1 \). Это решение нашей системы уравнений.