При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 06:53

Решите методом сложения систему уравнений {5x-3y=11 {2x-4y=3 {4x-5y=2 {6x-7y=-1

Ответ нейросети

03 May 2024 06:53

Для решения этой системы уравнений методом сложения, вам необходимо создать ситуацию, когда коэффициент при одной из переменных будет таким же по модулю, но с противоположным знаком. Для первой системы это можно сделать путем умножения второго уравнения на 3, чтобы коэффициент y стал -12, тогда оба уравнения будут иметь коэффициент -12 у переменной y.

Выразим y из обоих уравнений и подставим полученные значения обратно, чтобы найти x:

Итак, шаги решения для первой системы будут следующими:

Уравнение 1: 5x - 3y = 11 Уравнение 2: 2x - 4y = 3

Умножаем второе уравнение на 3: 6x - 12y = 9

Теперь сложим оба уравнения: (5x - 3y) + (6x - 12y) = 11 + 9 11x - 15y = 20 y = (11x - 20) / 15

Подставляем y обратно в первое уравнение: 5x - 3((11x - 20) / 15) = 11 5x - (33x - 60) / 15 = 11 75x - 33x + 60 = 165 42x = 105 x = 105 / 42 x = 15 / 6 x = 5 / 2 x = 2,5

Теперь найдем y, подставив x в любое из исходных уравнений. Например, в первое: 5 * 2,5 - 3y = 11 12,5 - 3y = 11 -3y = 11 - 12,5 -3y = -1,5 y = -1,5 / -3 y = 0,5

Таким образом, решением первой системы уравнений {5x-3y=11, 2x-4y=3} будет x = 2,5 и y = 0,5.

Для решения второй системы уравнений {4x-5y=2, 6x-7y=-1} следуйте аналогичным шагам, начиная с умножения одного из уравнений на подходящий коэффициент для упрощения сложения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решите методом сложения систему уравнений {5x-3y=11 {2x-4y=3 {4x-5y=2 {6x-7y=-1
Для решения этой системы уравнений методом сложения, вам необходимо создать ситуацию, когда коэффициент при одной из переменных будет таким же по модулю, но с противоположным знаком. Для первой системы это можно сделать путем умножения второго уравнения на 3, чтобы коэффициент y стал -12, тогда оба уравнения будут иметь коэффициент -12 у переменной y. Выразим y из обоих уравнений и подставим полученные значения обратно, чтобы найти x: Итак, шаги решения для первой системы будут следующими: Уравнение 1: 5x - 3y = 11 Уравнение 2: 2x - 4y = 3 Умножаем второе уравнение на 3: 6x - 12y = 9 Теперь сложим оба уравнения: (5x - 3y) + (6x - 12y) = 11 + 9 11x - 15y = 20 y = (11x - 20) / 15 Подставляем y обратно в первое уравнение: 5x - 3((11x - 20) / 15) = 11 5x - (33x - 60) / 15 = 11 75x - 33x + 60 = 165 42x = 105 x = 105 / 42 x = 15 / 6 x = 5 / 2 x = 2,5 Теперь найдем y, подставив x в любое из исходных уравнений. Например, в первое: 5 * 2,5 - 3y = 11 12,5 - 3y = 11 -3y = 11 - 12,5 -3y = -1,5 y = -1,5 / -3 y = 0,5 Таким образом, решением первой системы уравнений {5x-3y=11, 2x-4y=3} будет x = 2,5 и y = 0,5. Для решения второй системы уравнений {4x-5y=2, 6x-7y=-1} следуйте аналогичным шагам, начиная с умножения одного из уравнений на подходящий коэффициент для упрощения сложения.