Привет! Похоже, тебе нужна помощь с решением систем уравнений. На фото много примеров, но давай решим один из них вместе. Например, возьмем систему уравнений пункта а) из номера 699:
- ( x + y = 6 ),
- ( x - y = 0 ).
Теперь, чтобы решить эту систему, мы можем использовать метод сложения или вычитания. Поскольку во втором уравнении уже есть ( -y ), самый простой способ — сложить эти два уравнения, чтобы переменные ( y ) уничтожили друг друга.
Сложим 1) и 2):
( x + y + x - y = 6 + 0 ),
( 2x = 6 ),
( x = 3 ).
Теперь, когда мы нашли ( x ), можем подставить его значение в любое из исходных уравнений, чтобы найти ( y ). Используем первое уравнение:
( 3 + y = 6 ),
( y = 6 - 3 ),
( y = 3 ).
Итак, решение системы уравнений: ( x = 3 ), ( y = 3 ). Если нужно решить другую систему, покажи мне её, и мы решим вместе!