При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 08:50

Решить

Ответ нейросети

03 May 2024 08:50

Привет! Давай разберемся вместе.

На картинке уравнение:

[ x^2 - 5x + 6 = 0 ]

Это квадратное уравнение и оно решается через нахождение корней. Корни уравнения можно найти через дискриминант или же разложить на множители, так как коэффициент при ( x^2 ) равен 1. Давай попробуем второй способ.

Мы ищем два числа, которые в сумме дают -5 и в произведении 6. Это числа -2 и -3. То есть уравнение можно записать как:

[ x^2 - 2x - 3x + 6 = 0 ]

Теперь группируем:

[ x(x - 2) - 3(x - 2) = 0 ]

Выносим общий множитель ( (x - 2) ) за скобки:

[ (x - 2)(x - 3) = 0 ]

Значит, у нас получается два корня:

[ x - 2 = 0 \Rightarrow x = 2 ] [ x - 3 = 0 \Rightarrow x = 3 ]

Вот и всё! Корни уравнения: ( x = 2 ) и ( x = 3 ). Надеюсь, теперь всё ясно!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решить
Привет! Давай разберемся вместе. На картинке уравнение: \[ x^2 - 5x + 6 = 0 \] Это квадратное уравнение и оно решается через нахождение корней. Корни уравнения можно найти через дискриминант или же разложить на множители, так как коэффициент при \( x^2 \) равен 1. Давай попробуем второй способ. Мы ищем два числа, которые в сумме дают -5 и в произведении 6. Это числа -2 и -3. То есть уравнение можно записать как: \[ x^2 - 2x - 3x + 6 = 0 \] Теперь группируем: \[ x(x - 2) - 3(x - 2) = 0 \] Выносим общий множитель \( (x - 2) \) за скобки: \[ (x - 2)(x - 3) = 0 \] Значит, у нас получается два корня: \[ x - 2 = 0 \Rightarrow x = 2 \] \[ x - 3 = 0 \Rightarrow x = 3 \] Вот и всё! Корни уравнения: \( x = 2 \) и \( x = 3 \). Надеюсь, теперь всё ясно!